На Олимпиаде в Сочи на подиуме оказалось четыре горнолыжника
Getty images

Девятый день на Олимпийских играх в Сочи открывали горнолыжники – первые медали воскресенья были разыграны в супергиганте у мужчин. И, как и в скоростном спуске у женщин, одну из наград пришлось делить.

Четыре дня назад после окончания соревнований в скоростном спуске на высшую ступень пьедестала почета поднялись словенка Тина Мазе и швейцарская горнолыжница Доминик Гизин.

В воскресенье же на пьедестале оказались четыре человека: победителем в супергиганте стал норвежец Четиль Янсруд, второе место занял американец Эндрю Вайбрехт, а вот третье поделили канадец Ян Худек и еще один американец Боде Миллер.

Россияне выступили достаточно успешно для себя – дебютант Олимпиады Павел Трихичев стал 26-м, Степан Зуев показал 32-й результат. Александр Глебов не смог закончить дистанцию.

Читайте также

Благодаря этой победе Янсруда Норвегия смогла обойти в общем зачете сборную России. Норвежцы, завоевавшие уже пять медалей, поднялись на второе место. Соответственно, Швейцария опустилась на третью строчку, а Россия – на четвертую.

Всего в воскресенье будет разыграно пять комплектов наград. Россияне попробуют побороться за победу в мужской лыжной эстафете и мужском масс-старте у биатлонистов.

Горнолыжный спорт. Мужчины. Супер-гигант

1. Хьетиль Янсруд (Норвегия) – 1.18,14
2. Эндрю Уайнбрехт (США) – 1.18,44
3. Ян Худек (Канада) – 1.18,67
3. Боде Миллер (США) – 1.18,67

Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг Скандалы
Олимпийские игры в Сочи стали историей. «РБК-Спорт» составил пятерку самых громких скандалов, случившихся на олимпийском турнире.
6