Саночники готовят революцию в спорте из-за гегемонии немцев
Getty images

Из-за побед немецких саночников на Олимпиаде в Сочи в регламент соревнований могут внести изменения.

Как сообщает газета Спорт-Экспресс, сборная Латвии инициировала разбирательство по вопросу гегемонии немцев в этом виде спорта и ведущие спортсмены мира готовятся подписать обращение к руководству Международной федерации санного спорта.

В нем они потребуют разработать новый регламент, согласно которому, полозья для санок будут разрабатываться под единым стандартом, чтобы все спортсмены оказались в равных условиях. 

Сейчас же каждая сборная и даже отдельные ее члены готовят санки под себя и немцы имеют явное преимущество в технике.

Так, например, латвийцы Андрис и Юрис Сиксы, выступающие в соревновании саночников-двоек, сильно удивлялись, почему россияне Владислав Южаков и Владимир Махнутин заняли только девятое место. 

Еще недавно, по словам латвийцев, россияне были значительно быстрее на европейском первенстве, а теперь имеют очень плохой результат. И это при том, что выступают на родной трассе.

А, например, саночница Татьяна Иванова и вовсе сетовала, что немок болтает из стороны в сторону, но они все равно финишируют первыми. 

Напомним, что в одноместных санях в Сочи победил немец Феликс Лох, в двойках - немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арлт, у девушек немка Натали Гейзенбергер стала чемпионкой, ее соотечественница Татьяна Хюфнер - вице-чемпионкой.

Сегодня вечером турнир саночников завершится эстафетой и здесь немцы победят с вероятностью 99 процентов.

Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10
Корейская фигуристка: Победа Сотниковой на Олимпиаде в Сочи абсурдна
Корейская фигуристка: Победа Сотниковой на Олимпиаде в Сочи абсурдна Россия
Южнокорейская фигуристка Юна Ким заявила, что решение судей на Олимпиаде в Сочи, отдавших победу россиянке Аделине Сотниковой, абсурдное.
107