Двоеборец Евгений Климов: Если войду в тридцатку – будет отлично
fis-ski.com

Молодой российский двоеборец Евгений Климов после прыжков со среднего трамплина расположился на третьем месте. Гонку на 10 километров – вторую часть лыжного двоеборья – он начнет с отставанием 27 секунд. Климов выполнил свой прыжок первым и очень долго сохранял лидерство – на третью строчку его отодвинули уже в самом конце лидеры Кубка мира.

После серии прыжков Евгений Климов пообщался с журналистами. Застенчивый 20-летний юноша, которому, возможно, пока не совсем комфортно среди именитых спортсменов и не совсем понятно внимание прессы на вопросы отвечает коротко, тихо и как-то скромно.

Третье место Климова в прыжках – достижение высокое, но в гонке он не рассчитывает бороться за призы. Попадание в первую тридцатку (из 46 спортсменов) двоеборец считает хорошим потенциальным результатом для себя.

- Я доволен своей попыткой, это хороший результат для меня, - передает слова Климова корреспондент «РБК-Спорт».

- Перед последним прыжками немца и японца, которые тебя подвинули, какие были ощущения?

- Они, конечно, молодцы, но всегда не любишь проигрывать. В принципе, если бы меня немного повело, остался бы лидером. Я немного в сторону приземлился, можно было бы прыгнуть ровнее.

- Не устал стоять ждать, пока 45 спортсменов прыгнут? (Климов не мог сразу уйти из зоны прыжков, так как был лидером – прим. «РБК-Спорт»)

- Да нет, наоборот.

- Как ты считаешь, удалось ли тебе прибавить за последнее время в лыжной подготовке?

- Я надеюсь, что мне удалось это сделать, но я не думаю, что очень сильно.

- Известно, что прыжки – это твоя фишка, а вот бег – наоборот.  Какой сейчас настрой на гонку?

- Я сделаю все, как смогу, по максимум. Я вел лыжную подготовку, большую часть работал здесь. Если войду в тридцатку – будет отлично.

- На лыжно-биатлонном стадионе «Лаура» много падений. Как трасса здесь?

- Здесь крутые виражи,  сейчас не тренировке я пройду их еще раз, чтобы подготовиться к гонке.

- Спортсмены жалуются, что на «Лауре» трасса превращается в кашу. Здесь хороший снег?

- Я сейчас еще не смотрел, но мне кажется, что точно такой же. Сегодня еще не было тренировочных забегов, позавчера трасса была нормальна, но сегодня очень тепло. 

Ни дня без медали: Как Россия триумфально выиграла домашнюю Олимпиаду
Ни дня без медали: Как Россия триумфально выиграла домашнюю Олимпиаду Россия
Эта Олимпиада вышла фантастически успешной для сборной России. Первое место в общем зачете, тринадцать золотых медалей и 33 медали всего, повторение рекорда СССР по количеству золота – кто бы мог подумать, что мы сможем на домашней Олимпиаде выступить так здорово!
2
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки Вокруг олимпиады
23 февраля на Олимпиаде в Сочи был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк — ритуальную церемонию провели тренер сборной Трэннон Пайнтэр, а также муж спортсменки Рори Бушфилд.
99