Сочинских волонтеров просят заполнять пустые трибуны Олимпиады
Getty Images

Организаторы зимних Олимпийских игр в Сочи просят волонтеров заполнять некоторые свободные места во время соревнований в Сочи.

Как пишет Reuters, перед началом соревнований было продано около 70 процентов билетов, однако на турнирах аншлагов не наблюдается, поэтому для создания видимости присутствия болельщиков организаторы прибегают к услугам волонтеров.

«Как и у любого организаторского комитета, у нас есть программа мотивации, персональной мотивации. Так что волонтеры, не задействованные на мероприятиях, могут принять в ней участие, - заявила представитель оргкомитета Александра Костерина журналистам. – Все зависит от соревнований. Если мы видим, что нет полного зала, что есть свободные места, тогда да, мы приглашаем волонтеров занять их».

Читайте также

Например, на соревнованиях по прыжкам с трамплина места были заполнены на 85 процентов. Когда российский прыгун Михаил Максимочкин совершил неубедительный прыжок, сотни российских фанатов немедленно стали покидать места. К тому времени, как польский прыгун Камил Стох выиграл золотую медаль, трибуны были пусты наполовину.

Такая же ситуация сложилась во время субботних конькобежных соревнований. Голландец Свен Крамер стал чемпионом на дистанции 5000 м, при этом трибуны были заполнены не до отказа. Некоторые болельщики покинули трибуны, когда российские конькобежцы (Денис Еськов и Иван Скобрев) прекратили свое выступление.

Фото РБК

Собчак показала миру спину Плющенко
Собчак показала миру спину Плющенко Вокруг олимпиады
Известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала фотографию спины российского фигуриста Евгения Плющенко.
56
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи Вокруг олимпиады
В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.
5