Ужасное падение помешало чешской сноубордистке выиграть золото Сочи
Getty images

Чешская сноубордистка Шарка Панчохова упала во время финальных соревнований по слоупстайлу и чудом избежала серьезных травм.

Спортсменка показала лучший результат после первой попытки и всерьез претендовала на золотую медаль. Однако надежды чешских болельщиков не оправдались. Во второй попытке Панчохова упала и ударилась головой. От серьезных травм спортсменку спас шлем, который раскололся пополам.

Несмотря на падение, 23-летняя сноубордистка сумела закончить попытку, но о медалях речи уже не шло. Панчохова набрала всего 20 баллов и заняла лишь пятое место.

Разбитый шлем Панчоховой. Фото Getty Images

Золотая медаль досталась американке Джейми Андерсон. Эта награда стала в копилке сборной США третьей за два соревновательных дня. Серебряную медаль получила финка Энни Рукаярви, бронзу – Джейми Джонс из Британии.

Российские спортсменки в соревнованиях по слоупстайлу участия не принимали.

XXII Олимпийские зимние игры. Сочи. Слоупстайл. Женщины. Итоговая классификация

1. Джейми Андерсон (США) – 95,25
2. Энни Рукаярви (Финляндия) – 92,50
3. Дженни Джонс (Великобритания) – 87,25

Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11