Результаты соревнований Фехтование

Олимпийские игры в Лондоне подошли к концу. В копилке сборной России 82 медали: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых. А в неофициальном зачете – четвертое место. Впереди оказались сборная США, Китая и Великобритании. Зато по количеству медалей наши спортсмены обошли хозяев Олимпиады, у которых "всего" 62 награды. Впервые мы оказались вне пределов верхней тройки, зато выиграли больше медалей, чем в Пекине.

Российские фехтовальщики крайне неудачно выступили на Олимпиаде в Лондоне. Главный тренер сборной России Владислав Павлович принял на себя ответственность за результаты, подав в отставку. Его подопечные завоевали лишь две серебряные и одну бронзовую награды.

Российские рапиристы в составе Алексея Черемисинова, Реналя Ганеева, Артура Ахматхузина и Алексея Хованского проиграла в четвертьфинале Олимпиады Германии.

Российские шпажистки Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Анна Сивкова и Татьяна Логунова в полуфинале олимпийского турнира по фехтованию проиграли команде Китая.

Российский саблист Алексей Якименко после поражения национальной команды на Олимпиаде в поединке за третье место от итальянцев назвал причины неудачи.

Опрос
пнвтсрчтптсбвс