В.Комова: "Я плачу, потому что мне обидно"

Российская гимнастка Виктория Комова, обидно уступившая золотую медаль Олимпийских игр американке Габриэль Дуглас, прокомментировала произошедшее. Спортсменка подчеркнула, что даже после не совсем удачного выступления в опорном прыжке она упиралась до последнего, но Дуглас выступила вообще без ошибок, а потому победила.

"Это моя вторая серебряная медаль на Олимпийских играх в Лондоне, - приводит слова Комовой агентство "Весь спорт". – А плачу я потому, что мне обидно. Обидно, что я не первая, а вторая.

Сегодня я могла выиграть. Если бы исполнила как следует опорный прыжок – точно выиграла бы. Всё остальное я сделала нормально. Почему ошиблась на прыжке? Может быть, не так много работала над ним, чтобы выполнить его идеально.

Я начинала соревноваться с прыжка, и сразу – потеряла полбалла. Но настроение после этой ошибки не испортилось, я упиралась до конца. Больше всего волновалась за бревно, но как раз его прошла хорошо. Да вообще, на все снаряды я выходила с хорошим, правильным настроением, думала, у меня все получится".

С американкой Дуглас я уже соревновалась на прошлогоднем чемпионате мира, она тогда была новичком команды, даже не знаю, какое она место заняла. И думала, что в Лондоне мне придется бороться не с ней, а с её подругами по команде – Райзман или Уибер.

Что подумала, когда увидела Дуглас? Ничего. Обычная спортсменка. Особо наблюдать за ней возможности не было, мы же в разных залах занимались, чужие тренировки не видели. Обидно, конечно, очень. Но Дуглас выступила без ошибок, первое место – это сегодня её место".



Материалы наших партнеров:

README.RU

Опрос
пнвтсрчтптсбвс