22-кратный призер Олимпийский игр, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, по данным британской прессы, нарушил 40-е правило Международного олимпийского комитета. За это его могут лишить медалей, которые он завоевал на Играх в Лондоне.

  • Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова заявила, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич "кинул" ее. До начала Игр в Лондоне Юревич говорил, что золотые олимпийские медалисты, представляющие регион, получат один миллион долларов в качестве призовых. При этом обещанное пока получил только чемпион по дзюдо Мансур Исаев.

  • Пятеро камерунских боксеров, сбежавших из своей команды на Олимпиаде, заявили, что хотят остаться в Великобритании и продолжить выступать там. Они утверждают, что представители камерунской делегации якобы угрожали им, а некоторых спортсменов заставляли сдавать паспорта.

Известный своим необузданным характером бывший боец смешанных единоборств Джейсон Миллер был арестован в понедельник. Полиция обнаружила его полностью обнаженным внутри церкви.

  • В сборной Германии по плаванию разгорается грандиозный скандал. 40-летний тренер Фаршид С., работающий в олимпийской сборной по плаванию, был обвинен в сексуальной связи с несовершеннолетней пловчихой. В команде об этом и не подозревали.

  • Британский болельщик был арестован лишь за то, что он… недостаточно бурно поддерживал английских велогонщников на шоссе. В участке ему пришлось провести несколько часов. 54-летний Марк Уорсфолд, бывший военнослужащий, сейчас работающий инструктором по боевым искусствам, был арестован 28 июля в Редхауз Парке, почти сразу после того, как он присел на траву, чтобы наблюдать за олимпийской мужской велогонкой. К нему подошли полицейские, которые схватили его за руки и надели наручники.

Бельгийский велогонщик Гийс Ван Хеке провел сумасшедшую ночь на Олимпиаде в Лондоне. Он вряд ли помнит ее подробности, поскольку был очень пьян. Фотографии дебошира попали в Интернет, и вряд ли он может собой гордиться. Британская газета с иронией отнеслась к поступку бельгийского олимпийца, вручи ему виртуальное "золото" в соревнованиях по самой яркой вечеринке, когда-либо устраиваемой спортсменами.

  • Бывший руководитель лаборатории BALCO Виктор Конте, ныне заключенный под стражу за снабжение спортсменов запрещенными препаратами, считает, что 60 процентов участников Олимпиады употребляют допинг. Ранее на Играх уже были громкие допинг-скандалы, при этом большое давление идет на звезду Игр И Шивень - 16-летнюю китаянку, которая сенсационно выступила в плавании.

  • Олимпийский чемпион Игр в Пекине итальянец Алекс Шварцер после отстранения от соревнований в Лондоне во всех подробностях рассказал, как употреблял допинг. Он признался, что каждый день делал инъекции в ванной, ни о чем не рассказывая звезде фигурного катания Каролин Костнер, с которой живет в одной квартире.

Северокорейское новостное агентство KCNA вышло с гневной заметкой в адрес австралийской газеты, которая позволила себе бестактность в отношении азиатского государства. Журналисты издания обозвали КНДР "Порочной Кореей" в своей медальной таблице.

  • Семеро участников лондонской Олимпиады от Камеруна, по неподтвержденным данным, отказались возвращаться на родину после соревнований. В олимпийской делегации Камеруна подтвердили, что спортсмены самовольно покинули расположение команды, и их местонахождение неизвестно.

  • Алжирский бегун на средние дистанции Таофик Махлуфи снят с Олимпиады-2012 из-за неспортивного поведения. Он откровенно не захотел участвовать в соревнованиях на 800 метров, поскольку был сконцентрирован в забеге на 1,5 тысячи метров. Если он действительно схалтурил, то подставил сам себя. Впрочем, представители алжирского спортсмена утверждают, что чиновникам надо было сначала разобраться - а вдруг Махлуфи вел себя так из-за травмы.

Американский дзюдоист Николас Дельпополо исключен из Олимпийских игр. Допинг-тест выявил, что атлет употреблял марихуану. Сам Дельпополо утверждает, что перед Играми употреблял пищу, в которой была марихуана, при этом он даже не знал об этом.

  • На Олимпиаде разгорается очередной скандал. Пьяный фанат бросил бутылку на дорожку перед тем, как был дан старт забега на 100 метров. Фанат едва не попал в дзюдоистку Эдит Бош, которая позже призналась, что ударила его в отместку. Полиция уже арестовала нарушителя спокойствия.

  • Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко прокомментировал выступление своих подопечных на Олимпийских играх в Лондоне, где Денис Аблязин и Мария Пасека получили "бронзу" в отдельных упражнениях. Родионенко посетовал на несправедливость судейства, но отметил, что выступление россиян можно считать успехом.

Опрос
пнвтсрчтптсбвс