Олимпийские надежды России: Наталья Ищенко

Екатерина Бруй

Сборная России является одним из фаворитов в синхронном плавании и, безусловно, будет бороться за медали самой высшей пробы. Правда, может сказаться это давление - обычно спортсмены ошибаются именно тогда, когда от них этого совсем не ждут. Самой яркой российской звездочкой является Наталья Ищенко. Этой хрупкой девушке, вес которой всего 50 кг при росте 177 см, удалось стать первой синхронисткой в истории чемпионатов Европы, выигравшей все четыре вида.

Есть что доказывать

Наталье Ищенко на этой Олимпиаде есть что доказывать себе и соперницам. На Играх в Пекине четыре года назад Ищенко стала чемпионкой в группе. Но в синхронном плавании вручаются и другие медали, которые спортсменке наверняка хочется попробовать на вкус. Жаль, что медали в сольных выступлениях на Олимпиадах больше не разыгрываются, и личную медаль Ищенко уже не завоевать.

Как мы уже говорили, Наталья знает, что такое быть лучшей в каждом из видов. На ее счету 16 золотых и 2 серебряные медали чемпионатов мира, а также 7 золотых и 2 серебряные награды континентальных первенств. Кроме того, она является четырехкратной победительницей Кубка мира.

Сама Наталья Ищенко просит не вешать медали до Олимпийских игр. По ее словам, когда спортсмена записали в победители, выступать становится сложнее. Но спортивная общественность уже видит Ищенко с золотой медалью Игр в Лондоне на шее, и с этим ничего не поделать.

Под грифом "секретно"


Getty Images/Fotobank.ru

Программы, которые Наталья готовит под руководством своих тренеров, всегда поражают зрителей техничностью, а также эмоциональностью и яркостью образов, которые воплощает спортсменка. Программа, которая будет представлена в Лондоне, не должна стать исключением. Номера разрабатывались и репетировались в строжайшей секретности. Сама синхронистка говорит, что от программ россиянок обязательно должен быть эффект сюрприза.

Пока известно, что фонограмма, под которую Ищенко будет выступать вместе со Светланой Ромашиной, составлена из кусочков разных композиций. Другую информацию спортсменка не разглашает. Предполагается, что произвольная программа дуэта будет основана на той, что была показана на чемпионате в Шанхае, но претерпит изменения и будет усложнена.

Соперницы

Российские синхронистки в последнее время настолько сильны, что создается ощущение, будто конкуренток у них просто-напросто нет, и они могут проиграть только самим себе. Номинальную борьбу нашим спортсменкам могут навязать испанки. Также в распределение медалей, скорее всего, вмешаются представительницы Японии, Китая и Украины.

Основной сюрприз могут преподнести китайские спортсменки. Стало известно, что они тренировались в знаменитом "Цирке дю Солей", который славится своей акробатической школой. Наталья Ищенко предполагает, что они готовят суперакробатику. Китаянки не выступали на предолимпийских стартах, где могли бы обкатать программу. Очевидно, они собираются продемонстрировать нечто совершенно уникальное.



Материалы наших партнеров:

README.RU

Опрос
пнвтсрчтптсбвс