Шарапова гарантировала России как минимум "серебро"
Шарапова гарантировала России как минимум "серебро" Getty Images/Fotobank.ru Getty Images/Fotobank.ru

Олимпийский теннисный турнир потихоньку приближается к завершению – в четверг в Лондоне определялись полуфиналисты. Наши надежды были, разумеется, связаны с двумя Мариями, Кириленко и Шараповой, попавшими в восьмерку сильнейших.

Впрочем, первыми на корт вышли не они, а любимец местной публики шотландец Энди Маррей, который очень близок к тому, чтобы принести Великобритании очередную медаль. Со своим соперником, испанцем Николасом Альмагро, Маррей справился с потрясающей легкостью – одиннадцатый сеянный был бит со счетом 6-4 6-1. И теперь он сыграет против Новака Джоковича, который победил Жо-Вилфреда Тсонга.

Вторую пару полуфиналистов составили Роджер Федерер и Хуан Мартин Дель Потро.

Ненадолго задержалась на корте и первая ракетка мира Виктория Азаренко, которая победила немку Анжелику Кербер со счетом 6-4 7-5. В полуфинале белорусская теннисистка сыграет против Серены Уильямс.

Ну а Серена Уильямс – это танк, остановить который, похоже, невозможно. В среду она снесла с корта Веру Звонареву, дав той выиграть лишь один гейм, а в среду переехала недавнюю первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки со счетом 6-0 6-3.

Ну а затем настал черед Кириленко. В соперницы ей досталась Петра Квитова, совсем-совсем недавно выигрывавшая на этих же кортах Уимблдон.

Первый сет был очень напряженным, и Кириленко смогла выиграть лишь на тай-брейке. Во втором же Марии удалось сделать решающий брейк в середине, при счете 4-3 в ее пользу, и в итоге партия была выиграна со счетом 6-3.

Закрывала теннисный день в одиночном разряде Мария Шарапова, которой досталась в противники ее извечная соперница Ким Клийстерс. Первый сет Шарапова выиграла очень легко, со счетом 6-2, второй вышел чуть более упорным, но победа и в этой партии осталась за Марией.

В полуфинале две Марии сыграют между собой, а значит, одна из них точно выйдет в финал, а значит, нам гарантирована как минимум серебряная медаль женского одиночного турнира.

Теннис. Мужчины. Четвертьфинал
Энди Маррей (Великобритания) – Николас Альмагро (Испания) 6-4 6-1
Новак Джокович (Сербия) – Жо-Вилфред Тсонга (Франция) 6-1 7-5
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Кеи Нишикори (Япония) 6-4 7-6
Роджер Федерер (Швейцария) - Джон Изнер (США) 6-4 7-6

Теннис. Женщины. Четвертьфинал
Мария Кириленко (Россия) – Петра Квитова (Чехия) 7-6 6-3

Серена Уильямс (США) – Каролин Возняцки (Дания) 6-0 6-3
Виктория Азаренко (Белоруссия) – Ангелик Кербер (Германия) 6-4 7-5
Мария Шарапова (Россия) - Ким Клийстерс (Бельгия) 6-2 7-5



Материалы наших партнеров:

README.RU

Опрос
пнвтсрчтптсбвс