РБК - Новосибирскhttp://nsk.rbc.ru/ruSun, 05 Jun 2016 02:00:36 +0300Sun, 05 Jun 2016 02:00:36 +0300http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss10 //pics.rbc.ru/img/rbclogo.gif http://nsk.rbc.ru/ Главные новости :: РБК - Новосибирск

На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, олимпийская сборная по спортивной гимнастике подвела итоги своего выступления на прошедшей летней Олимпиаде в Лондоне. Спортсмены рассказали о своих ошибках и преимуществах соперников и поделились планами на будущее.

  • Президент России Владимир Путин принял в Кремле российских олимпийских призеров и тренеров и поздравил их с успешным выступлением на Играх. По словам Путина, Олимпиада оказалась вполне успешной, несмотря на то, что россияне не смогли занять третье общекомандное место. Также Путин отметил, что победа российских волейболистов в финале никого не могла оставить равнодушной.

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня примет российских спортсменов и тренеров, ставших призерами Олимпиады, и вручит им государственные награды. Церемония пройдет в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Олимпийские чемпионы получат ордена "За заслуги перед Отечеством", орден Почета и орден Дружбы.

Российский бизнесмен Михаил Прохоров оценил выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Он заявил, что четвертое место сборной России в медальном зачете - неплохой результат, однако, по его мнению, были на Играх и очевидные системные провалы.

  • Буквально несколько дней назад общественность была готова разорвать министра спорта Виталия Мутко, а газеты, всевозможные Интернет-СМИ и популярные блогеры призывали найти виновных и сурово наказать их за провал сборной России на лондонской Олимпиаде. Но, как говорил Отто фон Штирлиц, запоминается последнее. Удачным выступлением в последние три дня сборная России улучшила результат Олимпиады в Пекине, а по общему количеству медалей заметно превзошла Игры в Атланте 1996 года. И все те же газеты, СМИ и блогеры начали благодарить российскую команду, а Мутко называть едва ли не провидцем.

  • Russia.Sochi.Park на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне завершил свою работу. Развернутый в одном из самых престижных районов британской столицы, этот дом гостеприимства стал одной из самых крупных российских площадок, которые когда-либо работали в Великобритании.

Старший тренер сборной России, заслуженный тренер СССР и РФ по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" поделилась впечатлениями от Олимпиады в Лондоне, рассказала о прогрессе спортивной гимнастики и прокомментировала слова Алексея Немова, который попытался отправить тренерский штаб в отставку.

  • Сборная России завоевала в Лондоне 82 медали – 24 золотые, 26 серебряных и 32 бронзовых. Было бы бессмысленным выделять какую-то из этих наград – все россияне, поднявшиеся в Лондоне на пьедестал почета, выступили блестяще и принесли славу своей страны.

  • Сборная России уже после окончания Олимпиады получила еще одну серебряную медаль. Победительница соревнований в толкании ядра белорусская спортсменка Наталья Остапчук была дисквалифицирована за употребление допинга.

В Лондоне завершились XXX Олимпийские игры. Каждому из нас они запомнились чем-то особенным. Кто-то сразу вспомнит об уникальных достижениях Фелпса или Болта, другие назовут триумфальную победу российских волейболистов. Тут уже дело вкуса. Тем не менее, редакция "РБК-Спорт" предлагает вспомнить главных героев Олимпийских игр 2012 года. Участники нашего рейтинга расположены в произвольном порядке. Каждый из них достоин первой строчки, поэтому мы решили не выделять кого-то конкретно.

Сборная России по художественной гимнастике выиграла золотую медаль в групповых упражнениях в многоборье.

Опрос
пнвтсрчтптсбвс