Команда Соединенных Штатов выиграла Олимпийские игры в Лондоне, расправившись в финальном матче с Испанией - 107:100.

  • В марафоне на Олимпийских играх в Лондоне примет участие спортсмен без гражданства, который будет представлять сам себя. 28-летний бегун Гуор Мариал получил разрешение от Международного олимпийского комитета выступать на Играх, не представляя никакую из стран-участниц.

  • Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт выиграл свою шестую золотую олимпийскую медаль, став чемпионом в составе сборной Ямайки в эстафетной гонке 4х100. Вторыми стали американцы, а вот третьими сначала канадцы, а потом, после их дисквалификации - Тринидаду и Тобаго.

Сборная Мексики впервые в своей истории стала олимпийским чемпионом по футболу. В финале мексиканцы со счетом 2-1 победили команду Бразилии.

  • Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт выиграл вторую золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне, на этот раз - на дистанции в 200 метров. Эти две награды он прибавил к трем медалям высшей пробы, завоеванным в Пекине.

  • Китайцы уже выиграли все "золото" в бадминтоне и, похоже, возьмут все высшие награды и в настольном теннисе. Однако этот даже в малой степени не иллюстрирует того превосходства, которое есть у китайских спортсменов в этой дисциплине.

В полуфинальных матчах олимпийского футбольного турнира среди мужчин сошлись две части света – Америка и Азия. Причем распределились по парам так, что финал мог стать как чисто западным, так и чисто восточным.

На Олимпийской регате прошли две медальные гонки в классах Финн и Звездный. Олимпийскими чемпионами стали: в классе Финн, в четвертый раз подряд англичанин, Сэр Чарльз Бенедикт Эйнсли (3 раза в классе Финн и один раз в Лазере); в классе Звездный сенсационную победу одержали шведы Фредерик Леф и Макс Салминен, не дав возможность английскому экипажу защитить свой титул.

  • Легендарный ямайский бегун Усейн Болт установил олимпийский рекорд в забеге на 100 м, без видимых проблем завоевав свою четвертую золотую медаль Игр. Его соотечественник Йохан Блейк стал вторым, а "бронза" досталась атлету из Соединенных Штатов Джастину Гэтлину.

  • Британский теннисист Энди Маррей одержал феерическую победу над первой ракеткой турнира швейцарцем Роджером Федерером в финале Олимпийских игр в Лондоне. Федерер по-прежнему не может осуществить свою мечту и выиграть "золото" Олимпиады в одиночном разряде, тогда как Маррей, ни разу не выигрывавший турниры Большого шлема, принес своей сборной медаль высшей пробы.

В субботу прошли последние матчи группового этапа женского матч-рейса на яхтах "Элиот 6", восемь сильнейших гонщиц планеты вышли в ¼ финала Олимпийской регаты, теперь все предстоящие матчи будут проходить по олимпийской системе (навылет), каждый до 3-х побед в пяти матчах. В воскресенье девушкам предстоит день отдыха и потом настанет час "Х" - 7 августа стартуют четвертьфиналы. Организаторы постарались сохранить интригу по максимуму и в первый день девушки проведут только два матча, а 8 августа оставшиеся три. Вот такую интригу придумали организаторы, подняв ставки до предела и растянув удовольствие от великолепных и азартных гонок аж на два дня.

  • Мечта Марии Шараповой не сбылась – ей не удалось стать олимпийской чемпионкой. Впрочем, положа руку на сердце, надо признать, что этот результат был вполне предсказуем. Серена Уильямс играла на этой Олимпиаде так, словно она – теннисный бог, спустившийся на землю, чтобы немного поразвлечься.

  • Российская спортсменка, участница соревнований по велоспорту на треке Виктория Баранова была уличена в применении допинга и покинула Олимпийские игры. Положительной оказалась допинг-проба, взятая у спортсменки в рамках предварительных тестов потенциальных участников Олимпиады в Лондоне.

Опрос
пнвтсрчтптсбвс