Польская серфингистка София Носети-Клепака, завоевавшая бронзу Олимпиады-2012 в соревнованиях по виндсерфингу, выставила на аукцион свою награду, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольной пятилетней соседки.

  • Для каждого из нас Олимпийские игры в Лондоне запомнились чем-то особенным. У кого-то в памяти останется великолепная победа сборной России по волейболу над Бразилией, другие будут вспоминать очередные рекорды Майкла Фелпса и Усэйна Болта. Редакция "РБК-Спорт" предлагает ещё раз вспомнить все главные рекорды и достижения лондонской Олимпиады. Сразу отметим, что во время Олимпийских игр было установлено 4 мировых и 7 олимпийских рекордов. Но кроме этого было немало и других не менее интересных событий.

  • Олимпийские игры в Лондоне подошли к концу. В копилке сборной России 82 медали: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых. А в неофициальном зачете – четвертое место. Впереди оказались сборная США, Китая и Великобритании. Зато по количеству медалей наши спортсмены обошли хозяев Олимпиады, у которых "всего" 62 награды. Впервые мы оказались вне пределов верхней тройки, зато выиграли больше медалей, чем в Пекине.

Британская столица стала первым городом, который получил право на проведение Олимпиады в третий раз. Впервые Лондон провел Олимпиаду в 1908 году, а затем принял Игры 1948 года. Таким образом, Олимпиада 2012 года стала для лондонцев уже третьей.

  • Олимпийские игры – соревнование довольно консервативное. Его программа меняется крайне редко – чтобы исключить из нее один вид спорта и включить другой, порой требуются годы. Впрочем, на этой Олимпиаде в программу Игр были все-таки внесены некоторые изменения.

  • Российский велогонщик Вячеслав Екимов официально стал трехкратным олимпийским чемпионом. Ему отдали "золото" Олимпиады в Афинах 2004 года. Справедливость восторжествовала - употреблявший допинг американец Тайлер Хэмилтон лишен своих регалий, при этом американец Бобби Юлич получит олимпийское "серебро", а "бронза" достанется австралийцу Майклу Роджерсу.

Редакция "РБК-Спорт" продолжает подводить итоги завершившихся Олимпийских игр-2012. На этот раз мы предлагаем вспомнить тех, кто познал горечь поражения в Лондоне. В наш рейтинг главных разочарований Игр вошли спортсмены и команды, не оправдавшие возложенных надежд. Участники нашего рейтинга расположены в произвольном порядке. Каждый из них достоин первой строчки, поэтому мы решили не выделять кого-то конкретно.

  • Редакция "РБК-Спорт" по-прежнему продолжает анализировать завершившиеся Олимпийские игры. На этот раз мы подготовили рейтинг главных открытий Олимпиады. Все они могли вполне оказаться в нашем списке героев Игр, но роль открытия не менее почётна. По традиции участники нашего рейтинга расположены в произвольном порядке. Каждый из них достоин первой строчки, поэтому мы решили не выделять кого-то конкретно.

  • Буквально несколько дней назад общественность была готова разорвать министра спорта Виталия Мутко, а газеты, всевозможные Интернет-СМИ и популярные блогеры призывали найти виновных и сурово наказать их за провал сборной России на лондонской Олимпиаде. Но, как говорил Отто фон Штирлиц, запоминается последнее. Удачным выступлением в последние три дня сборная России улучшила результат Олимпиады в Пекине, а по общему количеству медалей заметно превзошла Игры в Атланте 1996 года. И все те же газеты, СМИ и блогеры начали благодарить российскую команду, а Мутко называть едва ли не провидцем.

Старший тренер сборной России, заслуженный тренер СССР и РФ по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" поделилась впечатлениями от Олимпиады в Лондоне, рассказала о прогрессе спортивной гимнастики и прокомментировала слова Алексея Немова, который попытался отправить тренерский штаб в отставку.

  • В Лондоне завершились XXX Олимпийские игры. Каждому из нас они запомнились чем-то особенным. Кто-то сразу вспомнит об уникальных достижениях Фелпса или Болта, другие назовут триумфальную победу российских волейболистов. Тут уже дело вкуса. Тем не менее, редакция "РБК-Спорт" предлагает вспомнить главных героев Олимпийских игр 2012 года. Участники нашего рейтинга расположены в произвольном порядке. Каждый из них достоин первой строчки, поэтому мы решили не выделять кого-то конкретно.

  • В ночь с воскресенья на понедельник в Лондоне завершились юбилейные, ХХХ летние Олимпийские игры. Британцы приготовили красочную церемонию закрытия Олимпиады. Мы увидели воссоединившуюся группу Spice Girls, прослушали немыслимое количество музыкальных хитов в исполнении первоклассных мастеров. И увидели, как гаснет Олимпийский огонь Лондона.

Соревновательная часть Олимпийских игр в Лондоне подошла к концу. Последний день Олимпиады получился для нас очень ярким, хотя сделать невозможное и спихнуть Великобританию с третьей позиции "медального зачета" российским олимпийцам не удалось.

Опрос
пнвтсрчтптсбвс