http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Прямая речь

Лидер сборной России по биатлону: "Мы никому ничего не должны"

Лидер сборной России по биатлону: "Мы никому ничего не должны"

Россиянка Светлана Слепцова, для которой вчерашняя гонка преследования завершилась 18-м местом, поведала журналистам о своем нынешнем состоянии и о давлении на команду.

- Света, сильно расстроились?
- Ну, в принципе, радоваться нечему. Хотя и расстраиваться - тоже. Не знаю, как правильно описать свои чувства и эмоции. Это, скорее, опустошенность.

- А как вообще себя чувствуете?
- По сравнению со спринтом, бежалось мне намного лучше. Физически чувствовала себя намного лучше. И лыжи работали классно. Я уже могла бороться. Было приятно видеть и понимать, что я догоняю соперниц. Причем, очень легко. И не со спуска, а именно по трассе. Хотя в пасьюте было многим тяжело. Например, шведкам Йонссон и Олофссон. Я бежали рядом, видела. Но золотой середины, когда ты можешь и метко стрелять, и быстро бежать пока нет. В спринте нормально стреляла, но - не бежала. В пасьюте все нормально функционально, но - не попала. Никак не найду этот балланс.

- А это вопрос времени - день-два пройдет, и все станет нормально? Или какой-то работы - может, стоило до официальных гонок простартоваться, поскоростить?
- Я не смогу ответить на этот вопрос - что надо было делать, что надо делать. Мы, спортсмены, этого не знаем. Тренировались, готовились, как нам говорили. Делали и скоростные тренировки, и над стрельбой работали. Но сейчас происходит вот так, как происходит. И непонятно почему.

- До какого момента у тебя теплилась надежда, что сможете попасть если не в тройку призеров, так хотя бы в пятерку-шестерку?
- Я об этом не думала. Я думала только о работе, о стрельбе. Пыталась сконцентрироваться, а на последнем круге смотреть уже по скорости. Но когда я пришла на последний рубеж, увидела, что третье место уже ушло. И... Ну, все, ушло оно, медали не будет, а все остальное - уже не важно. На самом деле. Если нет медали, уже не важно ты пятая, 16-я или 18-я. Наверное, где-то я пошла ва-банк, и в конце мне уже физически стало тяжело. Вы видели, какая была погода. Снег заглянцевался, ноги на последнем круге уже просто забивались. Стало тяжело. Так получились два круга штрафа.

- Чувствуете какое-то особое давление? Ведь от биатлона на этой Олимпиаде ждут медалей, наверное, как ни от одного другого вида спорта.
- Я считаю, что мы никому ничего не должны. Мы делаем все, что можем. Конечно, давление есть. Действительно, все ждут от биатлона медалей. Но мы пока ничего не можем сделать. Я и в спринте, и в пасьюте боролась, как могла. И показала тот результат, на который сейчас готова.

АСИ "Весь Спорт"

17 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/