http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Лыжный спорт

Просчет со смазкой лишил Россию медалей

Просчет со смазкой лишил Россию медалей

25 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере женская сборная России по лыжным гонкам в точности повторила провальное выступление мужской команды, также заняв восьмое место с проигрышем более полутора минут олимпийским чемпионкам из Норвегии. О причинах российской неудачи в эстафете Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

"Расчет с исполнительницами был верный, - вздохнул Юрий Чарковский. - Больше из этого состава мы ничего не могли придумать. И с формой у девчонок особых проблем нет. Но просчеты со смазкой на классических этапах сегодня не дали девочкам проявить себя. Мы столько проигрывали на спусках, что говорить о результате, о форме уже не приходилось...

Только на коньке у Медведевой и Коростелевой лыжи работали нормально. У нас действительно чаще бывают ошибки со смазкой в такую теплую, влажную погоду, как сегодня. Но ведь иногда случались и очень удачные варианты. Как мы могли допустить просчет со смазкой второй день подряд, после вчерашнего "залета" с мужской эстафетой?

День на день не приходится - посмотрите, например, на сборную Финляндии. У них вчера мужчины были намазаны просто великолепно, а сегодня финские девчонки на классике еле передвигались. Наша сервисная группа в этом году работала очень хорошо, но, к сожалению, на Олимпиаде появились ошибки. Я разговаривал с сервисерами - они только разводят руками".

Юрий Чарковский также рассказал, что бежавшая на втором этапе Ирина Хазова на разминке получила травму и, возможно, пропустит заключительную олимпийскую гонку на 30 км классическим стилем. "Ира сегодня утром упала и повредила ногу. Эстафету она бежала на обезболивающем уколе. Насчет марафона, Ира сказала, что сможет пробежать дистанцию, но вряд ли сумеет бороться за что-то серьезное. Поэтому сейчас я предварительно поговорил насчет марафона с Женей Медведевой. Возможно, она побежит гонку вместо Хазовой вместе с тремя Ольгами - Завьяловой, Рочевой и Щучкиной", - заключил Юрий Чарковский.

Также итоги эстафеты и Олимпиады в целом подвела Наталья Коростелева. "Я очень рада, что уезжаю отсюда с медалью. Конечно, сегодня хотелось завоевать еще одну, это было реально. У нас был отличный настрой, все девочки выходили на старт бороться. Я разговаривала перед гонкой с Олей Завьяловой, она хорошо себя чувствовала. Но, как ни печально это звучит, мы серьезно промахнулись со смазкой на первых двух этапах. В такой ситуации очень сложно было что-то изменить. Вчера у ребят были проблемы с лыжами на коньке. А сегодня у нас - наоборот, на классике".

26 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/