http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Лыжный спорт

Петухов и Морилов повторили "бронзовый" успех россиянок. ФОТО

Алексей Петухов и Николай Морилов принесли России бронзовую медаль в мужском командном спринте. Россияне в финальном забеге совсем немного уступили представителям Норвегии и Германии.

В мужском спринте Россию представляли Николай Морилов и Алексей Петухов. Российские лыжники в полуфинальном забеге заняли первое место и были лучшими по времени. С учетом того, что им удалось выиграть несколько гонок на этапах Кубка мира, наши спортсмены были самыми реальными претендентами на победу.

Со стартом решающей гонки вспомнился предыдущий финиш россиян: Алексей Петухов финишировал в полном одиночестве, оставив далеко позади себя немца и норвежца разбираться между собой. Очень сильно хотелось, чтобы эта ситуация повторилась и на этот раз.

Практически всю гонку, за исключением ее последнего этапа, лидеры сменяли друг друга. Большую часть дистанции большая группа лыжников прошла вместе. Однако ближе к финишу разбилась на реальных претендентов и статистов.

Среди несомненных фаворитов мужских лыж на этой Олимпиаде смотрится норвежец Петтер Нортуг. Хоть он и не сумел блеснуть на предыдущих олимпийских стартах, зато практически в каждой гонке составляет конкуренцию соперникам. Особенно опасен этот лыжник в финишном створе, которого обойти очень и очень сложно.

Осознавая этот факт, на предпоследнем этапе представитель Германии Чарнке постарался уйти в отрыв. Лыжник сделал своему коллеге существенный задел, отправив Тайхманна первым. Петухов и Нортуг до поры до времени не пытались догнать беглеца. Однако ближе к середине последнего этапа норвежец бросился в погоню. За ним устремился и Алексей.

Как ни старался россиянин, но достать немца не смог. Однако стоит отдать должное, что он сумел уцепиться за норвежцем и сократить разрыв до минимума. Тем временем Нортуг без особых проблем на финишной прямой обошел немца, положив очередную золотую медаль в копилку сборной Норвегии. "Серебро" досталось Германии.

Что касается российского дуэта, то Морилов и Петухов довольствовались третьим местом. Стоит признать, что с учетом триумфа россиян в личном спринте, где Крюков и Панжинский завоевали "золото" и "серебро", мужская лыжная команда очень неплохо подготовилась к этой Олимпиаде. Однако соревнования в лыжах еще не закончены и вполне можно надеяться на большее.

Уистлер, Канада. Лыжные гонки. Мужчины. Командный спринт (С)

1. Норвегия (Остейн Петтерсен, Петтер Нортуг) - 19.01,0
2. Германия (Тим Чарнке, Аксель Тайхманн) - отставание 1,3
3. Россия (Николай Морилов, Алексей Петухов) - 1,5

23 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/