http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Скандалы и курьезы

Плющенко не послушал Мутко: фигурист подает на судей в суд

Плющенко не послушал Мутко: фигурист подает на судей в суд

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко намерен опротестовать решение судей в соревнованиях мужчин-одиночников. Напомним, наш фигурист, исполнивший в своей программе четверной прыжок, завоевал второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, не сделавшему ни одного аналогичного прыжка, 1,31 балла.

"Наши спортивные функционеры сказали, что не намерены подавать протест, - цитирует Плющенко Sportbox.ru. - Но я намерен отстаивать ту медаль, которую заслужил. Надеюсь, мне все-таки окажут необходимую поддержку". По всей вероятности, россиянин надеется на юридическую помощь со стороны Олимпийского комитета России.

При этом Плющенко, кажется, понимает, что шансов на успех в таком споре минимальны: "Начинать бить тревогу нужно было уже после короткой программы, когда несколько судей решили поставить меня в третий десяток в списке лучших спортсменов. Подобное нельзя было оставлять без внимания..."

Впрочем, большинство специалистов сошлись в том, что всему виной система судейства, которая учитывает не только прыжковую часть программы каждого фигуриста, но и вращения, и шаговые дорожки. В них Лайсачеку просто не было равных. А у Плющенко, как считают эксперты, хромает как раз исполнение ряда шагов.

Главным аргументом в пользу Плющенко может быть история восьмилетней давности, когда на Играх-2002 были вручены два комплекта золотых наград в парном катании. Произошло это после того, как канадский дуэт Сале/Пеллетье опротестовал решение судейской коллегии в свой адрес. Напомним, что "настоящую" золотую медаль получили тогда Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

23 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/