http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Скандалы и курьезы

На трассе смерти разбился второй олимпиец

На трассе смерти разбился второй олимпиец

Участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви госпитализирован после аварии, случившейся во время тренировочных заездов на той же самой трассе в Уистлере, где перед открытием Олимпиады разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители олимпийской команды Австралии, Д.Харви (разгоняющий бобслейной двойки) остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу. Из предосторожности он был доставлен в больницу.

Напомним, что на этой же трассе в канадском Уистлере во время тренировки 12 февраля с.г. погиб грузинский спортсмен-саночник Нодар Кумариташвили. На скорости около 145 км/час он не справился с управлением саней, вылетел с санно-бобслейной трассы и ударился о металлическое ограждение. От полученных травм он скончался на месте, не приходя в сознание.

Согласно обнародованным результатам расследования, олимпийские специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная Н.Кумариташвили ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент.

Между тем трасса в канадском Уистлере считается одной из самых быстрых и опасных в мире. Накануне Олимпиады в Ванкувере сразу несколько команд выражали опасения по поводу безопасности спортсменов, которые во время заездов разгоняются до 150 км в час.

Отметим, что до трагического инцидента с грузинским саночником в тренировочном заезде на этой же трассе не справилась с управлением румынка Виолета Страматурару. От удара об ограничитель она на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.

18 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/