http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

http://www.rbc.ru/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Российские хоккеисты потерпели первое поражение в Ванкувере. ФОТО

Антон Мозговой

Очередным соперником сборной России на групповом этапе олимпийского хоккейного турнира была сборная Словакии. Обе команды свои стартовые матчи могут занести себе в актив. Россияне прогнозируемо разгромили сборную Латвии, не оставив камня на камне от обороны соперника. Наши хоккеисты в матче с латышами проблем не испытывали. Наши хоккеисты активно провели первый и третий отрезки матча. Второй период получился менее ярким, но в целом старт на турнире был триумфальным. Правда, нашлась в бочке мёда и маленькая ложечка дёгтя, а именно - посредственная игра в неравных составах. Россияне наказали соперника за грубость лишь один раз. Впрочем, ребята проводили свой первый матч и требовать от них идеальной сыгранности преждевременно.

А словаки, тоже прогнозируемо, уступили сборной Чехии со счётом 1:3. Несмотря на поражение от принципиального соперника, сборная Словакии выглядела весьма достойно и была близка к тому, чтобы заработать очки в первом матче. Однако словаков подвела низкая реализация голевых моментов. В заключительном периоде при счёте 1:3 чехи даже не помышляли об атаке. Подопечные Владимира Ружички за весь заключительный период считанное количество раз гостили в зоне соперника и нанесли лишь три броска в створ ворот. Да и в первых двух периодах наблюдалась борьба абсолютно равных соперников, в которой победителем могла выйти любая из команд.

После поражения от чехов форвард сборной Словакии Бранко Радивоевич заявил, что его команда готова дать бой россиянам: Сейчас надо хорошо поспать и готовиться к тяжелейшей игре против России. Мы очень хотим победить. У них много хороших игроков. Но, повторюсь, мы тоже хотим выиграть. Думаю, матч получится отличным. Сейчас надо хорошо поспать и готовиться к тяжелейшей игре против России. Мы очень хотим победить. У них много хороших игроков. Но, повторюсь, мы тоже хотим выиграть. Думаю, матч получится отличным."

Шанс открыть счёт представился нашей команде уже в самом начале встречи. Судьи наказали сборную Словакии за нарушение численного состава. Российские хоккеисты приступили к штурму ворот Галака, но до реальный угрозы дело не дошло. В первом периоде россияне выглядели немного тяжеловато, будто это они, а не словаки всего лишь сутки назад провели сложнейший матч. В середине первой двадцатиминутки сборной Словакии удалось даже ненадолго завладеть инициативой. Россияне в своей зоне хозяйничать не позволили и довольно быстро отодвинули игру от собственных ворот.

В составе нашей сборной как всегда активен был Александр Овечкин. Восьмой номер россиян постоянно угрожал воротам Галака и лишь мастерство последнего уберегло его сборную от неминуемого гола. За шесть минут до окончания первого периода Овечкин мощно выстрелил в ближнюю девятку, но страж ворот сборной Словакии с броском справился. Команды не форсировали события, поставив во главу угла надежную игру в обороне. В целом, "Красная машина" доминировала, но словаки сдаваться на милость победителю не собирались. На 18-й минуте Радулов отправился отбывать двухминутное наказание за подножку. Игра в большинстве у словаков не заладилась. Наши соперники долго не могли закрепиться в зоне. Запомнился лишь мощный бросок Хоссы, который отразила перекладина.

Сразу после перерыва россияне едва не пропустили. Словаки организовали стремительную атаку, которая завершилась выкатом на ворота Брызгалова. Илья не сплоховал и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Стартовый отрезок второго периода остался за нашими соперниками. Хоккеисты сборной Словакии прочно обосновались на половине поля россиян и Брызгалову пришлось несколько раз вступать в игру.

Активность сборной Словакии прервал Томаш Копецки, сфоливший на Евгении Малкине. Наша спецбригада получила второй шанс в матче разыграть "лишнего". В итоге всё едва не получилось с точностью до наоборот. Контратаки словацкой сборной таили больше угрозы, чем российский штурм. Но стоило только Копецки вернуться на лёд, как Морозов открыл счёт. Капитан российской сборной неотразимо бросил под перекладину и Галак капитулировал. Голевую передачу на свой счёт записал Марков - 1:0!

Заброшенная шайба воодушевила наших ребят и россияне заиграли в совершенно другой хоккей. Словакам пришлось забыть об атакующих действиях и сосредоточиться на обороне собственных ворот. Наши играли вдохновенно, бросали с любых позиций. Продолжил охоту на словаков Александр Овечкин. Нападающий российской сборной не упускал возможности уложить на лёд соперников. Так по полной программе досталось Чаре. За шесть минут до окончания второго периода Штрбак бросил на борт Радулова и отправился на скамейку штрафников. Наши хоккеисты были близки к тому, чтобы реализовать численное преимущество. Несколько сложных бросков с дальней дистанции отразил Галак. И всё же, словаки выстояли.

На 18-й минуте должен был забивать Максим Афиногенов. Евгений Малкин выдал идеальную передачу Афиногенову, которому только оставалось поразить пустой угол ворот. Но вновь на высоте был Галак. Голкипер словацкой сборной успел выставить клюшку и отразить шайбу. За полторы минуты до последнего перерыва хоккеисты сборной Словакии вновь ошиблись при сменах и Хосса отправился на скамейку штрафников отбывать наказание за нарушение численного состава. Игра в большинстве у подопечных Быкова в очередной раз не заладилась. На этот раз дело даже не дошло до массированных атак. Более того, на последних секундах периода Овечкину пришлось фолить, чтобы прервать контрвыпад соперника. В футболе такое нарушение принято называть фолом последней надежды.

Третий период наши хоккеисты начали в усечённом составе. И через 15 секунд к Овечкину на скамейке штрафников присоединился Тютин. На протяжении минуты и 12 секунд российской дружине приходилось держать оборону втроём. В игре пять против трёх словаки пытались доводить комбинации до верного гола. Россияне мужественно бросались под шайбу и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

С возвращением на лёд Овечкина и Тютина россияне вновь взяли нити игры в свои руки. Работы у Брызгалова в третьем периоде было немного. Наши защитники практически не подпускали к воротам соперника. Поэтому игрокам из Словакии приходилось уповать на дальние броски. И один из них стал результативным. Мариан Хосса низом отправил шайбу между щитков Брызгалова - 1:1!

Для того чтобы выявить победителя, не доводя дело до овертайма, оставалось десять минут. Пропущенная шайба наших хоккеистов не смутила и они продолжили наступление, а тут её и Радивоевич оставил свою команду в меньшинстве. Все две минуты шайба не покидала зону словацкой сборной, но попытки забить оказались тщетными. Галак держал свои ворота на замке.

За четыре минуты до конца периода мог отличиться Малкин. Евгений закатился в зону соперника, сделал гроссмейстерскую паузу и бросил из под защитника, но вновь на пути шайбы был голкипер сборной Словакии. Через минуту последовал ответ словацкой сборной. Наши защитники упустили Демитру, который едва не расстрелял Брызгалова. На последней минуте победу едва не вырвали словацкие спортсмены. В сутолоке у ворот российской сборной было трудно что-либо разобрать, но, к счастью, всё обошлось.

В овертайме словаки играли предельно осторожно. Видимо, их устраивало соревнование в умении реализовывать буллиты. Наши наоборот стремились на доводить дело до шут-аутов. Особенно старательны в атаке были Сёмин, Овечкин и Морозов. В самой концовке овертайма словаки не нашли счастье в контратаке, дубль мог оформить Хосса.

В серии буллитов первыми отличились наши соперники. Йожеф Штумпелл умело уложил Брызгалова на лёд и закатил шайбу в неприкрытый угол. У сборной России первым реализовывать буллит отправился Морозов. Капитан российской сборной бросил слишком бесхитростно. Следующим у словаков был Демитра. Павол попытался повторить трюк Штумпелла, но на этот раз Брызгалов не дал себя обыграть. Ответную шайбу у россиян забросил Овечкин. Александр решил не водиться перед воротами и чётко послал шайбу "в домик" Галаку. Развязка наступила на седьмых бросках. До этого у нас успели промазать Дацюк, Малкин и дважды Овечкин. Малкин слишком долго возился с шайбой и упустил момент для взятия ворот. А Демитра свой буллит реализовал великолепно. Нападающий сборной Словакии покатился на Брызгалова от левого бортика, повёл за собой голкипера и бросил в притирку со штангой. Шайба ударилось о столбик, издав подобающий звук и оказалась в сетке. Мы уступили 1:2.

Конечно, делать трагедию из этого поражения не стоит. Хотелось бы, чтобы эта неудача пошла нам на пользу. Необходимо понимать, что на Олимпийском турнире проходных игр не будет. Наши ребята должны готовиться к матчу с любым соперником и доказывать прежде всего себе, что именно сборная России является лучшей на этом турнире. Ибо иначе мы рискуем просто не добраться до столь ожидаемого финала. А пока примем с достоинством этот холодный душ и поздравим словаков, они эту победу заслужили.

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. 2-й тур

Группа В

Словакия - Россия - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Мариан Хосса, 50 - Морозов, 26
Решающий буллит: Демитра

Турнирное положение на 18 февраля

Место Команда Игры Очки
1 Россия 2 4
2 Чехия 1 3
3 Словакия 2 2
4 Латвия 1 0

19 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/