http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

http://www.rbc.ru/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Олимпиада провалена, но повод для оптимизма есть

Олимпиада провалена, но повод для оптимизма есть

Сергей Рещиков

Несмотря на то, что Зимние Олимпийские Игры в Ванкувере оказались провальными для российской сборной, небольшой повод для оптимизма все же есть.

Эта Олимпиада по-настоящему открыла целый ряд молодых российских спортсменов, ставших своеобразными лучами света в темном царстве. Именно они будут основными надеждами сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи.

Настоящим триумфатором Ванкувера стал 24-летний биатлонист Евгений Устюгов, по-настоящему раскрывшийся только в этом сезоне. Уроженец Красноярска уже стал олимпийским чемпионом в масс-старте, завоевал "бронзу" в эстафете и боролся за медали в остальных видах. Более того, Устюгов продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира и вполне может побороться за почетнейшую награду.

Прекрасно выступили представители отечественного лыжного спринта. У многих еще свеж в памяти победный финиш 24-летнего Никиты Крюкова и 20-летнего Александра Панжинского в мужском индивидуальном спринте. Немногим менее ценная и бронзовая медаль в командном спринте 23-летнего Николая Морилова и его более опытного партнера Алексея Петухова. Наши спринтеры показали всему миру, что могут не только на равных бороться с "зубрами" это вида, но и выигрывать. Российским дистанционщикам, не добывшим в Ванкувере ни одной медали, впору обратиться за советом к своим молодым коллегам.

Стремительно ворвалась в элиту санного спорта россиянка Татьяна Иванова, которая незадолго до Олимпиады сенсационно победила на чемпионате Европы, а на самих Играх заняла четвертое место, остановившись в шаге от медали. Учитывая то, что Ивановой только-только исполнилось 19 лет, этот результат можно назвать оглушительным успехом. Тем более, что мы привыкли к тому, что в санном спорте и бобслее доминируют гораздо более опытные спортсмены.

Нельзя обойти вниманием и скелетониста Александра Третьякова, который стал бронзовым призером вторых в своей карьере Олимпийских Игр. 24-летний спортсмен является практически постоянным обладателем самого лучшего разгона на любой трассе. Немного улучшив качество прохождения трассы, Третьяков вполне способен стать лидером мирового скелетона.

Не все так плохо, как кажется, и в фигурном катании. В соревнованиях девушек сразу две россиянки Алена Леонова и Ксения Макарова попали в десятку лучших, что в той ситуации, в которой оказалось наше фигурное катание, является успехом. Особенно это касается 17-летней Макаровой, для которой Олимпиада стала вторым в карьере серьезным стартом.

Наконец, отрадно, что российским видом становится несколько необычный для нашей страны спорт - сноубординг. В параллельном гигантском слаломе все ждали медали от Екатерины Тудегешевой, однако после ее досадного падения показалось, что и тут мы останемся без наград. Однако в сборной России нашлась спортсменка, способная показать высочайший результат. 22-летняя Екатерина Илюхина едва не стала победительницей Олимпийских Игр, лишь в финале уступив голландке. В аналогичной дисциплине у мужчин автором настоящей сенсации едва не стал Станислав Детков, занявший четвертое место.

02 Марта 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/