http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Другие виды

Немка Риш завоевала второе личное "золото" в Ванкувере

Немка Риш завоевала второе личное "золото" в Ванкувере

Заключительные горнолыжные соревнования у женщин на Олимпиаде в Ванкувере получились весьма интересными и острыми. Погода не улучшилась, как и в первой попытке женщинам мешали снег и туман. И борьба за медали разгорелась нешуточная. Одна из лучших слаломисток этого сезона, Сандрин Обер (7-я в первой попытке) на время захватила лидерство, оттеснив обосновавшуюся на пьедестале Элизабет Гёргль (Австрия). Стартовавшая следующей Таня Путиайнен из Финляндии не смогла улучшить результат французской горнолыжницы.

Достаточно уверенно прошла трассу шведка Мария Пиетилае-Холмнер, и у нее появились осмысленные шансы на медаль. Однако на старт уже готовилась выйти младшая из сестер Риш, Сюзанна. Юная немецкая горнолыжница (4-е место в первой попытке) очень неплохо начала дистанцию, но явно волновалась. Ближе к финишу, когда стадион уже был виден, Сюзанна проехала по вешке и упала. После того, как трассу прошла Мария Риш, Сюзанна уже не могла сдержать слёз, ведь медаль была так близко.

А на трассе в это время уже появилась австрийская легенда, Марлиз Шильд. Конечно, вся Австрия затаила дыхание и ждала первого в горнолыжных соревнованиях золота. Шильд сделала все, что могла - очень технично и чисто она прошла сложную трассу и опередила Пиетилае-Холмнер на 0.90 секунды. Но это еще не означало, что Шильд выиграла золото, ведь в первой попытке старшая Риш привезла австрийке 0,65 секунды.

В стартовых воротах показалась Сарка Захробска: чешская горнолыжница занимала второе место после первого заезда, но ее преимущество перед Шильд было не слишком большим - всего 15 сотых секунды. Захробска выложилась по полной, рисковала, где могла, казалось, что она балансирует на грани падения, и все-таки она смогла завоевать первую для Чехии медаль в горных лыжах. Сарка уступила Шильд 0,58 секунды.

И вот, развязка соревнований, последних у женщин на этой Олимпиаде. Немка Мария Риш уже выиграла одну золотую медаль в суперкомбинации, и чувствовала себя вполне уверенно. К тому же, первую попытку она прошла с хорошим отрывом. И Риш еще раз доказала, что является лучшей слаломисткой на данный момент - абсолютно спокойно и безупречно она проехала трассу в условиях ухудшающейся видимости и опередила Марлиз Шильд на 0,43 секунды.

Австрия снова осталась без золотой медали, но завоевала серебряную. А Мария Риш отлично выступила на этой Олимпиаде, завоевав две золотых награды и опередив по этому показателю свою подругу и главную соперницу американку Линдси Вонн.

Как сообщает ИА Superski.ru, наши горнолыжницы смогли финишировать и проехали трассу так, как могли. Елена Простева попала в тридцатку, показав 28-е время (+5.45 с), Ляйсан Раянова улучшила свой результат (в первом заезде она была 40-й) и финишировала 33-й.

Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом

1. Мария Риш (Германия) - 1.42,89
2. Марлиз Шильд (Австрия) - 1.43,32
3. Сарка Загробска (Чехия) - 1.43,90

27 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/