http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Другие виды

Юниорская победа Ребенсбург

Юниорская победа Ребенсбург

Сегодня на трассах олимпийского Уистлера наконец-то состоялась вторая попытка гигантского слалома у женщин. Впервые за историю Олимпийских игр две попытки одной гонки были проведены в разные дни. Вчера лидерство захватили представительницы сборной Австрии - Элизабет Гёргль, Катрин Цеттель и Ева-Мария Брем, между которыми на вторую строчку таблицы результатов вклинилась Тайна Бариоз из Франции.

Как сообщает ИА Superski.ru, погода на горнолыжной трассе несколько улучшилась: хотя видимость была не идеальной, вчерашний туман рассеялся. Стартовавшая первой Дениз Карбон из Италии очень четко прошла трассу, но неудачная первая попытка не дала ей оказаться рядом с подиумом. Итальянка, у которой гигантский слалом - любимая дисциплина, показала лучший результат во второй попытке, но в итоге заняла лишь 23-е место, по сумме двух заездов проиграв более 2 секунд. Не слишком порадовали болельщиков опытные горнолыжницы из Скандинавии. Аня Персон, хотя и имела неплохие шансы на еще одну медаль, не смогла показать всего, на что способна: 28-е время во второй попытке и 22-е место в итоге. Несколько лучше выступила Таня Путиайнен (Финляндия), но, вероятно, слишком мягкий снег не дал ей подобраться поближе к медалям: она финишировала на 13-м месте.

Достаточно долго лидерство удерживала американка Джулия Манкузо. Вчера она не могла сдержать слёз из-за вынужденной перестартовки и неудачного выступления в первой попытке (18-е время). Сегодня Джулия сделала все, что могла, очень стремительно промчалась вторую трассу, но в итоге заняла 8-е место (+0.55 с). Стартовавшие после нее Мануэла Мёльгг (Италия) и Мария Риш (Германия ) не смогли опередить американку. Только Фабьен Сутер из Швейцарии, в одиночестве защищающая честь своей страны, выступила весьма неплохо и на время опередила Манкузо. Все с нетерпением ждали выступления австриек. Но до этого на трассу вышла немецкая горнолыжница Виктория Ребенсбург.

В марте прошлого года 20-летняя спортсменка выиграла Чемпионат мира среди юниоров именно в гигантском слаломе, так что имела неплохие шансы показать хорошее время. В первой попытке немка была шестой, и ее оставание от лидировавшей Гёргль вчера составляло 0.35 секунды. А сегодня она совершила то, чего от нее никто не ждал. Виктория очень красиво и чисто прошла трассу и, неожиданно для самой себя, оказалась на верхней ступени пьедестала почета. Но этого было недостаточно, чтобы ликовать, ведь после нее стартовали еще пять сильных и опытных горнолыжниц.

Словенка Тина Мазе, уже завоевавшая серебряную олимпийскую медаль в супергиганте, принесла своей стране еще одну награду. Мазе проиграла юной Ребенсбург всего 4 сотых и финишировала второй. И вот на старт уже готовятся выйти австрийки. Ева-Мария Брем (4-е время после первого заезда) немного ошибается, теряет драгоценные мгновенья, и - всего лишь 7-е время. Катрин Цеттель уверенно стартует, но такое ощущение, что мягкий снег и подразбитая трасса затормаживают ее на каждом повороте. Опытная австрийка делает все, что можно, но остается без медали - 5-е место. Француженка Тайна Бариоз, неожиданно приехавшая вчера со вторым временем, не справляется с напряжением и нервами, проигрывает Ребенсбург 0.68 секунды и финиширует 9-й.

Кульминация соревнований, старт Элизабет Гёргль из Австрии. Хватит ли ей запаса в 0.35 секунды и техники, чтобы приехать лучшей? Лиззи борется за каждый миллиметр, но не успевает. К счастью австрийских болельщиков, Австрия сегодня не остается без медали, однако это медаль не того достоинства, как
ожидалось: Гёргль завоевала бронзовую награду в сегодняшнем гигантском слаломе.

Горнолыжный спорт. Женщины. Гигантский слалом

1. Виктория Ребенсбург (Германия) - 2:27.11
2. Тина Мазе (Словения) - +0.04
3. Элизабет Гергль (Австрия) - +0.14

 

25 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/