http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Хоккей

"Тройной золотой клуб" принял нового члена

"Тройной золотой клуб" принял нового члена

Канадец Эрик Стаал, чья сборная накануне стала победителем олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, стал 23-м членом "Тройного золотого клуба", куда попадают хоккеисты, выигравшие в своей карьере чемпионат мира, Кубок Стэнли и Олимпийские игры.

25-летний Стаал выиграл первый из необходимых трофей в 2006-м году. Набрав в сезоне 05/06 в общей сложности 128 (54+74) очков в 107 матчах НХЛ, канадский нападающий выиграл Кубок Стэнли. Это был второй сезон Стаала в сильнейшей лиге мира.

Годом позже канадцы выиграли "золото" чемпионата мира, который проходил в Москве. Тогда, как на ЧМ-08, в составе канадцев был Эрик Стаал. Завершил же свой путь в "Клуб" игрок "Каролины" накануне, когда стал олимпийским чемпионов Ванкувера. На XXI зимних Играх Стаал набрал 6 (1+5) очков в семи матчах.

"В моем возрасте страшно почетно попасть в такую компанию, - заявил канадец, комментирую свое вступление в "Тройной золотой клуб". - Это элитный клуб. К счастью, у меня есть в запасе много лет, чтобы еще пару раз повторить это достижение".

Интересно, что наставник сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере Майк Бэбкок "организовал" виртуальный "Тройной золотой клуб" для тренеров. На счету главного тренера "Детройта" теперь также есть победы во всех трех крупных соревнованиях: в 2004-м году Бэбкок привел Канаду к победе на ЧМ в Праге, а два года тому назад стал обладателем Кубка Стэнли вместе с "Красными крыльями".

Остается добавить, что первые 22 представителя "Клуба" официально стали его членами 22-го февраля на официальной церемонии в Ванкувере. Среди тех, кто добился потрясающего результата в своей карьере, есть шесть представителей нашей страны. Это Валерий Каменский, Алексей Гусаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный и Владимир Малахов.

01 Марта 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/