http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Бобслей и санный спорт

Борьбу нервов в слаломе выиграл итальянец Раццоли

Борьбу нервов в слаломе выиграл итальянец Раццоли

Вторая попытка слалома, заключительной гонки горнолыжной части Олимпиады в Ванкувере, закончилась с результатом, который весьма не понравился сборной Австрии. Как и предсказывали многие, одна из сильнейших мужских команд осталась без медалей на этих Олимпийских играх. А золото и первую горнолыжную медаль своей стране принес Джулиано Раццоли. Итальянец был лучшим в первой попытке, причем с хорошим отрывом - он на 0,43 секунды опережал Митю Валенчича из Словении и на 0,53 - Бенни Райха (Австрия).

Как сообщает ИА Superski.ru, вторая трасса оказалась весьма непростой, особенно в средней части. Достаточно долго лидерство удерживал канадец Жюльен Кузино - во второй попытке он показал 2-е время, что в итоге принесло ему 8-е место. Его опередил швед Андре Мюрер - рискованно, на грани фола, он прошел дистанцию с лучшим в заключительной попытке результатом. Время Мирера оказалось недосягаемым для сильной команды из Австрии, и шведский горнолыжник принес своей стране бронзовую медаль. Нечто совершенно невероятное сотворил хорват Ивица Костелич. На этой Олимпиаде он уже завоевал серебряную медаль, отлично выступив в суперкомбинации. После первого заезда Ивица был четвертым, уступая Раццоли 0,58 секунды. Во второй попытке казалось, что хорват не сможет опередить Мюрера - так мягко, красиво и сбалансированно он шел по трассе. Но несмотря на обманчивую легкость и кажущееся отсутствие риска, Костелич опередил шведа и в итоге завоевал второе олимпийское "серебро". Его отставание от Раццоли составило 16 сотых секунды.

Главной интригой второй попытки было выступление австрийцев. Манфред Прангер выбыл из борьбы еще в первом заезде, Райнфрид Хербст проиграл слишком много, чтобы приблизиться к подиуму (в итоге он лишь десятый), и все надежды Австрии были на Райха и Хиршера. Но и тут болельщиков ждало жестокое разочарование: Марсель Хиршер не слишком рисковал и приехал только пятым (+0,88). Бенни Райх чувствовал огромный прессинг публики, и это отразилось на его результате. Он финишировал на промежуточном третьем месте, которое после финиша Раццоли превратилось в обидное четвертое. Райх проиграл итальянскому горнолыжнику 0,49 секунды, а до третьего места Бенни не хватило призрачных пяти сотых. Таким образом, выступление одной из сильнейших горнолыжных команд мира можно назвать провальным - после 14 медалей на Олимпиаде в Турине они привезут всего 4 из Ванкувера, причем все медали для Австрии завоевали женщины.

Словения надеялась, что Митя Валенчич сможет справиться с волнением и побороться за медаль (в первой попытке он показал второе время). Но это оказалось не так: Митя не смог опередить своих более быстрых конкурентов, а несколько небольших ошибок отодвинули его на шестое место. Вторую трассу он прошел неудачно, показав только 19-е время.

А на вопрос о том, будет ли у сборной Италии хотя бы одна горнолыжная медаль на Олимпиаде в Ванкувере, Джулиано Раццоли ответил решительно. В первой попытке он завоевал достаточно комфортный отрыв в 0,43 секунды. Но и этого ему показалось мало: на верхней части дистанции он увеличил его, и хотя в середине трассы казалось, что итальянец замедлил темп, ему удалось сохранить свое преимущество. Раццоли завоевал золотую медаль, столь долгожданную для Италии.

Александр Хорошилов оказался единственным горнолыжником из России, пробившимся во вторую попытку. На второй трассе он стартовал четвертым и финишировал с 23-м результатом, проиграв Раццоли 3,5 секунды.

Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом

1. Джулиано Раццоли (Италия) - 1:39.32
2. Ивица Костелич (Хорватия) - +0.16
3. Андре Мюрер (Швеция) - +0.44

28 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/