http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

http://www.rbc.ru/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Очередная поломка винтовки стоила России медали в биатлоне

Очередная поломка винтовки стоила России медали в биатлоне

Золотую медаль Олимпийских игр в Ванкувере завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Биатлонист в индивидуальной гонке показал лучшее время на дистанции 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Две серебряных медали достались еще одному норвежцу Уле-Эйнору Бьорндалену и белорусу Сергею Новикову, показавшими одинаковый результат.

Российские стреляющие лыжники в первых двух гонках проявили себя не с лучшей стороны. В спринте лучший из наших Черезов был лишь 10-м, а в гонке преследования 6-м. Провальным оказалось выступление Максима Чудова, который на пасьют вообще не попал, финишировав в спринте в седьмом десятке.

Правда, стоит признать, что результат первой гонки оказался неожиданным во многом из-за погоды, оставившей всех лидеров за пределами первой "десятки". Однако в пасьюте нашим лыжникам уже ничего не мешало пройти дистанцию без осечек, чего они сделать не смогли.

Тренерский штаб выпустил на лыжню Евгения Устюгова (6-й номер), Ивана Черезова (28), Антона Шипулина (51) и Николая Круглова (72). Чудов, который наверняка испытал большой психологический стресс после своих результатов, остался в запасе.

Тем временем Устюгов на старте показал не слишком хорошую скорость, компенсировав этот недостаток чистой стрельбой на первой половине дистанции. Вторую "лежку" он также прошел чисто и имел серьезные виды на медаль, однако последним выстрелом заработал себе лишнюю минуту и лишил себя потенциальной возможности побороться за "золото".

Иван Черезов и Антон Шипулин уже после первой стрельбы за медали не боролись. Черезов промахнулся один раз, Шипулин - трижды, что с учетом уверенного старта норвежцев снимало все претензии на подиум.

Лучше всех дистанцию прошел норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен. Три четверти дистанции он обходился без промахов. Однако предпоследним выстрелом записал себе в актив одну осечку, которая уже ничего не решила.

Его коллега по команде Уле-Эйнор Бьорндален также на стадионе был не безупречен. С двумя промахами он остался вторым. В тоже время представитель Белоруссии Сергей Новиков сенсационно отстрелялся чисто и перед последним отрезком дистанции уходил первым. Однако на финишной прямой белорус сбавил скорость и финишировал со временем Бьорндалена, подвинув Устюгова с подиума.

Что касается Николая Круглова, то он в этот вечер стрелял без помарок и мог претендовать на первое место. Однако в одном из поворотов упал на спуске и сломал крепление своей винтовки. Это лишило его драгоценных секунд и возможности завоевать первую медаль для России в биатлоне. Впереди остались масс-старт и эстафета, где наши биатлонисты могут размочить нулевой счет завоеванных медалей.

Уистлер, Канада. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 48.22,5 (1 промах)
2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - отставание 9,5 (2)
2. Сергей Новиков (Белоруссия) - 9,5 (0)
4. Евгений Устюгов (Россия) - 49,3 (1)
11. Николай Круглов (Россия) - 2.17,9 (0)
15. Иван Черезов (Россия) - 2.34,2 (3)
36. Антон Шипулин (Россия) - 4.29,2 (3)

19 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/