http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Вокруг олимпиады

Плющенко наградил себя платиновой медалью

Плющенко наградил себя платиновой медалью

Посетители официального сайта Евгения Плющенко 23 февраля могли видеть на главной странице изображения трех завоеванных спортсменом олимпийских медалей, подписанных: "Серебро Солт-Лейка, "Золото Турина" и "Платина Ванкувера".

О том, что Плющенко выиграл платиновую медаль на Олимпиаде-2010, первой заговорила его жена Яна Рудковская. В эфире "Авторадио" после выступления спортсмена она заявила, что для Плющенко эта медаль не золотая и не серебряная, а платиновая, так как еще никто из спортсменов после столь долгого перерыва не занимал призовых мест на соревнованиях такого масштаба. По ее словам, его просто засудили, и это признает весь мир, за исключением американцев.

Однако спустя несколько часов надписи с сайта убрали. Спортивный агент Плющенко Ари Закарян заявил агентству Associated Press, что сам фигурист узнал о случившемся из СМИ. Закарян назвал появление надписей чьей-то глупой выходкой и заверил, что Плющенко хочет оставить позади историю с присуждением медалей в Ванкувере.

Напомним, в соревнованиях одиночников Евгений Плющенко выиграл серебряную медаль, уступив американцу Эвану Лайсачеку. Сразу по окончании состязаний фигурист выразил несогласие с решением судей, обвинив их в предвзятости.

Двадцатого февраля министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что Россия не будет опротестовывать результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании. По его словам, на такие вещи протеста не подают. "Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их. Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают", - отметил Мутко.

В минувший понедельник Евгений Плющенко сказал, что намерен отстаивать свою медаль и выразил надежду, что получит необходимую поддержку. Однако вчера стало известно, что Олимпийский комитет России отказался помочь спортсмену, мотивировав это тем, что судейскую ошибку оспорить невозможно.

Как уточнил источник в ОКР, согласно пункту 123 раздела 4 правил Международного союза конькобежцев, решение судей обжаловать нельзя (если только речь не идет о вычислительной, математической ошибке). "Неправильное определение элемента или уровня сложности, даже если это сказывается на большем или меньшем количестве баллов, рассматривается как человеческая ошибка и не является ошибкой в математических расчетах", - говорится в документе. По словам представителя ОКР, ни один спортивный юрист не возьмется за это дело, поскольку предъявление иска вышеуказанным документом не предусмотрено.

24 Февраля 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/