http://www.rbc.ru/

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Вокруг олимпиады

XXI зимние Олимпийские игры объявлены закрытыми. ФОТО

Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге объявил XXI зимние Олимпийские игры закрытыми. "Это были прекрасные игры. Теперь, согласно традиции, я объявляю Игры закрытыми", - сказал он.

Церемония закрытия Игр, продолжавшихся в общей сложности 17 дней, вместила в себя двухчасовое действо. В самом начале представления был проведен небольшой концерт. После этого на арене ВС Place был зажжен костер, символизирующий начало церемонии окончания главного спортивного старта четырехлетия. Затем многочисленные зрители стали свидетелями шествия спортсменов-олимпийцев.

Российскую команду вывел на арену с российским флагом в руках Иван Скобрев. Россиянин завоевал на текущей Олимпиаде серебряную и бронзовую медали на дистанции 10000 и 5000 метров в конькобежном спорте. Кроме нашей команды в церемонии приняли участие сборные других стран.  

После этого олимпийский флаг с кольцами был спущен. Мэр Ванкувера Грэгор Робертсон торжественно передал его мэру города Сочи Анатолию Пахомову под звуки российского гимна, который был исполнен хором Владимира Минина.

В рамках церемонии организационный комитет Игр представил визитку Сочи-2014. Сначала последовала презентация российского города, после чего оркестр, размещенный на Красной площади, под управлением Валерия Гергиева  представил музыкальную композицию "Время вперед". Также в ходе презентации Сочи были задействованы звезды российского балета, исполнившие номер на льду Ванкувера. Вслед за ними этафету приняли российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, исполнившие танец на набережной Сочи. А завершилась презентация оперой российской певицы с зажжением логотипа Сочи-2014 на льду BC Place.

В ходе заключительной речи Жак Рогге поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении этих Игр, а также пригласил встретиться через 4 года в Сочи. "Дорогие друзья, здесь мы провели незабываемые дни. Олимпийские игры - это праздник для человечества. Мы видели здесь слезы радости и слезы разочарования, акт смелости тех спортсменов, которые бились до конца. Атлеты всего мира, вы можете гордиться собой. Вашим примером будет гордиться следующее поколение. Возьмите с собой этот дух. Это были прекрасные Игры".

Напомним, нынешняя Олимпиада проходила в течение 17 дней. За это время было разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта. В неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр первое место заняла команда Канады.

Второе место у Германии, третье - у США. Сборная России заняла 11-е место. Представители 26 стран поднимались на пьедестал почета, а всего в играх приняли участие более 2,5 тыс. человек.

Российские спортсмены завоевали 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых - в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.

01 Марта 2010г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU

http://www.rbc.ru/