http://www.rbc.ru/http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

Другие виды

Российские саблистки опозорились в Пекине

Российские саблистки опозорились в Пекине

Сегодня в Пекине состоялся олимпийская командный турнир по фехтованию на саблях среди женщин. На сборную  России, которую многие специалисты называли одним из претендентов на медали в этой дисциплине, возлагались большие надежды в плане пополнения медальной "копилки" национальной команды.

Однако, наши саблистки преподнесли своим болельщикам неприятный сюрприз, уступив команде Украины со счетом 45:34 и лишившись возможности завоевать награды Олимпиады. Российская сборная по сабле не смогла обыграть соперниц из Украины и выбыла из борьбы за медали (45:34). После этого поражения им оставалось бороться лишь за итоговое место в классификации турнира, что они и сделали, победив команду ЮАР 45:13, а затем и сборную Польши - 45:36, заняв 5-е место.

Украинки, которых можно смело назвать главной сенсацией этих соревнований, в полуфинале одолели и сборную США,  признанного лидера в этом виде спорта.  После окончания поединков, Софья Великая, одна из наших саблистоr прокомментировала итоговый результат сборной России, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

- Чисто внешне, со стороны казалось, что во встрече с украинками вы все выглядели психологически, морально, если хочешь, энергетически, слабее своих соперниц.
- Понимаете, мы не думали, конечно, что мы на голову сильнее своих соперниц. После того, как эта команда была на чемпионате мира в двойке, на чемпионате Европы в двойке, и, наконец, сейчас на Олимпиаде в двойке, мы не имеем право называть ее не самой сильной в мире. Мы настраивались на эту встречу очень серьезно, потому что наша последняя встреча с ними оставила неприятный след, но тогда были допущены явные ошибки со стороны судей. Здесь, в Пекине, мы сразу начали проигрывать, и продолжали в том же духе до конца встречи. Если бы кто-то из нас смог взять на себя бремя лидера и переломить встречу, остальные бы его поддержали. Сейчас можно говорить только о том, что мы сделаем выводы, и будем готовиться к Лондону новой командой.

- Ты видела встречу украинок с американками? Каково твое впечатление?
- Украинки показали, как нужно фехтовать на Олимпийских Играх - бороться до последнего, не оглядываться на авторитеты. Может быть, сыграло роль и то, что на них не давили, не говорили, что они могут, должны, обязаны. А сами они очень хотели нарушить сложившуюся традицию. До этого они то не попадали в четверку, то становились вторыми, третьими, причем зачастую проигрывали всего один удар. И еще им сегодня сопутствовала удача. Все удары горели, Бог был на их стороне.

- Какой результат ты прогнозируешь в финале между Украиной и Китаем?
- Я думаю, что после провала в личном турнире китаянки сделают все, чтобы реабилитироваться у себя на родине. Прибавьте сюда сумасшедшую поддержку болельщиков. Но и украинки доказали, что они умеют бороться до последнего удара.

- Что будешь делать сразу после Олимпиады?
- Я уеду в Алматы, к маме. Только она сможет меня сейчас утешить.

- Вы когда улетаете в Москву?

- 16 августа.

- Значит, вы не увидите выступления своих коллег-саблистов и рапиристок в командном турнире?
- Будем болеть дома.

- Что бы ты хотела пожелать нашим ребятам?
- Мальчики, девочки! Желаю вам золота. Давайте, постарайтесь, мы так на вас надеемся!

Такой результат, который показала наша женская сборная по фехтованию, не принеся в копилку России ни одной олимпийской медали, без сомнения, можно считать провальным, ведь в этом виде спорта наши спортсмены всегда были на ведущих ролях. Тем удивительнее такое неудачное выступление на пекинской Олимпиаде. Несколько странной в свете провала наших фехтовальщиц выглядит последняя фраза Великой. Не надо надеяться на других, нужно было надеяться на себя.

14 Августа 2008г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров: