http://www.rbc.ru/http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

Игровые виды

Все российские теннисисты покидают Олимпиаду

Все российские теннисисты покидают Олимпиаду

Вот и лишилась сборная России последних представителей в мужском одиночном разряде на теннисном олимпийском турнире. Впрочем, этого следовало ожидать - Николай Давыденко проиграл еще во вторник (он уступил Полю-Анри Матье), а Игорю Андрееву и Михаилу Южному в третьем круге предстояло сыграть против Рафаэля Надаля и Новака Джоковича соответственно.

Надо отдать должное Михаилу Южному - он сделал все, что мог, чтобы осложнить Джоковичу выход в четвертьфинал. В первом сете вообще шла равная борьба, и лишь на тай-брейке серб смог дожать своего противника.

Во второй же партии все решил брейк, сделанный Джоковичем в самом начале. Хотя эта подача оказалась единственной, проигранной российским теннисистом, этого хватило Новаку для победы.

Сопротивление Андреева было не столь упорным, что, в общем-то, объяснимо - разница в классе в данном случае более существенна, да и Надаль, в отличие от Джоковича, сейчас набрал потрясающую форму.

В первом сете Надалю хватило одного брейка для победы, а затем Андреев банально сдался. Во второй партии преимущество испанца было подавляющим, что и отразилось на счете 6-2.

Зато российские девушки продолжают радовать. Потеря Светланы Кузнецовой так и продолжает оставаться единственной. И это несмотря на то, что в третьем круге россиянкам достались очень непростые соперницы.

Прогнозы относительно исхода матча Динара Сафина - Чжэн Цзи были осторожными. С одной стороны, россиянка намного сильнее, с другой, китайские спортсмены на своей земле и в своем климате могут творить просто чудеса.

Но на сей раз, к счастью, обошлось без чудес. Правда, Динара сильно нервничала, и, видимо, из-за этого в первом сете из-за собственных ошибок проиграла свою подачу, однако два брейка позволили ей победить в партии со счетом 6-4.

Во второй партии преимущество российской теннисистки также было заметным, и в результате она выиграла 6-4 6-3. Соперницей ее станет победительница встречи Доминика Цибулкова - Елена Янкович.

Вере Звонаревой же предстоял матч против сильной итальянской теннисистки Франчески Скьявоне. Фаворитом считалась россиянка, недаром она при посеве получила девятый номер, а Скьявоне вообще не попала в число сеянных.

Встреча получилась непростой - судьба первого сета была решена на тай-брейке, во втором же Звонарева победила 6-4. За выход в полуфинал Звонарева поспорит с австрийской спортсменкой Сибиль Баммер.


Мужчины. Третий круг
Новак Джокович (Сербия) - Михаил Южный (Россия) 7-6 6-3
Юрген Мельцер (Австрия) - Лу Ен Сунь (Тайвань) 6-2 6-4
Рафаэль Надаль (Испания) - Игорь Андреев (Россия) 6-4 6-2
Фернандо Гонсалес (Чили) - Оливье Рохус (Бельгия) 6-0 6-3
Роджер Федерер (Швейцария) - Томаш Бердых (Чехия) 6-3 7-6
Поль-Анри Матье (Франция) - Николас Кифер (Германия) 6-3 7-5

Женщины. Третий круг
Сибиль Баммер (Австрия) - Люси Шафаржова (Чехия) 7-5 6-4
Ли На (Китай) - Кайя Канепи (Эстония) 4-6 6-2 6-0
Вера Звонарева (Россия) - Франческа Скьявоне (Италия) 7-6 6-4
Винус Уильямс (США) - Виктория Азаренко (Белоруссия) 6-3 6-2
Динара Сафина (Россия) - Чжэн Цзи (Китай) 6-4 6-3

13 Августа 2008г.


http://www.rbc.ru/




Материалы наших партнёров: