http://www.rbc.ru/http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

Легкая атлетика

Грустная сенсация: Борзаковского в финале не будет

Грустная сенсация: Борзаковского в финале не будет

На проходящих в Пекине Олимпийских играх сборная России не досчитается еще одной золотой медали. Увы и ах - одна из главных надежд нашей страны в соревнованиях по легкой атлетике - 27-летний Юрий Борзаковский - сенсационно не смог пробиться в финал соревнований в беге на 800 метров.

По правилам, в каждом из трех полуфинальных групп в финал выходили по два лучших бегуна, а также еще двое спортсменов, показавших лучший результат из всех оставшихся. Однако Борзаковский не смог попасть даже в число двух последних счастливчиков. В своем полуфинальном забеге он был лишь третьим - уступив 28-летнему кенийцу Уилфреду Бунгеи и 25-летнему кубинцу Йеймеру Лопесу. При этом показанное Юрием время - 1:46.53 - стало лишь 15-м среди всех 24 участников трех полуфиналов. Оно стало даже хуже того времени, которое россиянин показал накануне в квалификации (1:45.15).

Напомним, что Юрий Борзаковский приехал в Пекин защищать свой титул олимпийского чемпиона на данной дистанции - четыре года назад он выиграл ее в Афинах. Увы, надеждам спортсмена и всех российских болельщиков было не суждено сбыться. Неудача Борзаковского обидна вдвойне - если учесть, что он был, по сути, единственным из мужской сборной России бегуном, который реально претендовал в Пекине не только на призовое место, но и на золотую медаль.

Сам Юрий перед Олимпиадой также заявлял о своем твердом намерении отстаивать чемпионский титул: "В Пекин поеду, рассчитывая, конечно же, на успешное выступление. И думаю, психологически мне будет проще, чем всем моим соперникам, да и мне самому четырехлетней давности. Хотя мне, безусловно, есть еще, к чему стремиться в спорте, титул олимпийского чемпиона я уже имею, и его у меня никто не отнимет", - заявил он некоторое время назад в интервью АСИ "Весь спорт".

21 Августа 2008г.





Материалы наших партнёров: