Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» обсудили реформу спортивного проекта клуба Футбол, 08:00
«Бавария» установила три рекорда Лиги чемпионов за матч Футбол, 00:47
«Манчестер Юнайтед» впервые в истории проиграл «Галатасараю» дома Футбол, 00:20
«Ак Барс» впервые за два года проиграл «Северстали» в КХЛ Хоккей, 03 окт, 21:48
Клуб Захаряна впервые за 20 лет выиграл матч в Лиге чемпионов Футбол, 03 окт, 21:40
Неймар забил первый гол за саудовский клуб Футбол, 03 окт, 21:11
Российских спортсменов не допустят на юношескую Олимпиаду в Южной Корее Другие, 03 окт, 20:41
«Ростов» обратился в CAS по поводу сбежавшего из-за атаки дронов норвежца Футбол, 03 окт, 20:02
Джордан стал первым спортсменом в рейтинге 400 самых богатых американцев Баскетбол, 03 окт, 19:16
«Зенит» обыграл аутсайдера РПЛ и вышел в плей-офф Кубка России Футбол, 03 окт, 19:13
«Локомотив» победил «Ростов» Карпина в Кубке России и вышел в плей-офф Футбол, 03 окт, 19:11
В Уфе на матче КХЛ состоялась благотворительная акция «Доброматч» Партнёрский материал, 03 окт, 18:47
Роналду второй месяц подряд признали лучшим игроком в Саудовской Аравии Футбол, 03 окт, 18:04
«Зенит» отдал сопернику гетры для матча Кубка России Футбол, 03 окт, 17:36
Теннис ,  
0 

Вошел в историю. Медведев сенсационно вылетел на старте «Ролан Гаррос»

Даниил Медведев вылетел на старте «Ролан Гаррос» и вошел в историю турниров «Большого шлема»
Даниил Медведев вылетел в первом круге «Ролан Гаррос», уступив бразильцу из второй сотни рейтинга. Россиянин стал третьим в истории теннисистом такого ранга, уступившим дебютанту турнира. Что говорят о поражении Медведева — в подборке «РБК Спорт»
Даниил Медведев
Даниил Медведев (Фото: Reuters)

Российский теннисист Даниил Медведев не смог выйти во второй круг «Ролан Гаррос». В первом круге 27-летний россиянин, посеянный на турнире под вторым номером, сенсационно проиграл бразильцу Тьяго Сейботу, 172-й ракетке мира, со счетом 6:7 (5:7), 7:6 (8:6), 6:2, 3:6, 4:6.

Этот результат стал худшим в нынешнем году для лидера сезона. Кроме того, из-за поражения Медведев потеряет лидерство в чемпионской гонке и лишится шансов возглавить рейтинг ATP до конца лета, поскольку первая ракетка мира Карлос Алькарас и серб Новак Джокович (третье место) прошли во второй раунд.

Медведев стал лишь вторым представителем из России, которому не удалось пройти первый раунд «Ролан Гаррос» в этом году. Первой с турнира вылетела вторая ракетка России Вероника Кудерметова.

Россиянин является третьим представителем топ-2 мирового рейтинга в истории Открытой эры (с 1968 года), который проиграл дебютанту «Большого шлема» в первом матче основной сетки. Ранее Ллейтон Хьюитт уступил Иво Карловичу на Уимблдоне (2003) и Петр Корда проиграл Мариано Сабалете на «Ролан Гаррос» (1998).

Несмотря на то что грунтовое покрытие является нелюбимым для россиянина, на последнем турнире в Риме, который проходил на грунте, он одержал победу.

Медведев является второй ракеткой мира, на его счету 20 титулов ATP в карьере. Россиянин в нынешнем сезоне выиграл титулы в Роттердаме, Дохе, Дубае, а также на «Мастерсах» в Майами и Риме. На «Ролан Гаррос» Медведев четыре раза вылетал в первом круге, один раз дошел до четвертого круга (2022), однажды — до 1/4 финала (2021).

Даниил Медведев
Даниил Медведев (Фото: Reuters)

Мнения экспертов

Андрей Ольховский, первый российский чемпион Australian Open и Roland Garros в смешанном разряде

«Очень сенсационно Даня проиграл. Многие не ожидали такого, потому что Даниил претендовал на звание первой ракетки мира, если бы удачно выступил, поэтому, конечно же, никто не ожидал такого быстрого вылета из турнира. Нужно отдать должное бразильцу. Он удачно и хорошо сыграл, показал отличную игру. А Даниил где-то не использовал возможности свои, надуто недооценил соперника. Он не ожидал такого от бразильца. Ему изначально нужно было настраиваться на тяжелый матч, можно было бы более интенсивно и активно играть с начала», — сказал Ольховский «РБК Спорт».

Виктор Янчук, бывший представитель СССР в Международной федерации тенниса (ITF) и заслуженный тренер РСФСР

«С огорчением я смотрел на конец этого матча. Медведев сегодня играл весьма посредственно относительно своих возможностей. Весьма неудачно, что ему попался этот бразилец, который оказался крепким орешком и был не по зубам Медведеву. У Даниила были неиспользованные возможности. На нем явно сказалось волнение и то, что у него в третьем сете пошла кровь из носа. Был небольшой медицинский перерыв, где ему оказали помощь. Это очень отразилось на его психике. Потому что, когда человек понимает, что под нагрузками у него начинает течь кровь из носа, значит, организм не выдерживает и так реагирует. Это был удар по психике и потеря уверенности в том, что я доиграю до конца на достойном уровне. Медведев всегда выходит ровно настроенным на победу, трудится до конца и выходит из трудных положений. В этом матче он нормально вступил в борьбу, но он допустил для себя очень много ошибок. Несмотря на то что Медведев не показал хорошей матч в силу ряда обстоятельств, мы будем считать что ему сегодня не повезло. Это досадно, так как он один из вероятных претендентов на победу в турнире, выпал в самом начале. Это печально. Надо это воспринять и как-то с пониманием отнестись», — сказал Янчук «РБК Спорт».

Андрей Чесноков, полуфиналист «Ролан Гаррос», финалист Кубка Дэвиса и победитель десяти турниров ATP

«Первый сет проиграл, второй выиграл. Вопрос: «Из какой жопы он вытащил второй сет?». По-другому не назовешь. Это просто нереально! У Медведева букет ошибок. В одном гейме совершил элементарные ошибки. Подарок сопернику! Просто немыслимо. Это очень плохой матч для Даниила. Мне жаль, что он так сыграл. Когда играешь в хороший теннис, жалко проигрывать. А когда играешь, как дерьмо… Просто ужасно. Реальная сенсация. Он играл отвратительно. Даже вы выиграли бы этот гейм у Медведева», — цитирует Чеснокова Sport24.

Анна Дмитриева, спортивный комментатор и 18-кратная чемпионка СССР

«Очень жалко, что Медведев проиграл. Проиграл очень хорошему парню, у которого есть перспективы. Когда он только появился — около трех лет назад, — я думала, что очень быстро заиграет. Но, видимо, у Уайлда были какие-то проблемы, травмы и так далее. Многие не знают это имя, но Тьяго Уайлд — талантливый теннисист. Конечно, Медведеву можно было рассчитывать на то, что все закончится благополучно. Может быть, был не совсем настроен на такую борьбу. Поражение Медведева — это сенсация всего турнира. Он был в числе трех-четырех человек, которые по итогам «Ролан Гаррос» могли стать первой ракеткой мира. Но теперь претендентов стало на одного меньше. Однако поражение Медведева ничего не значит. Если говорить о грунтовом сезоне, то в прошлом году Медведев ничего не сделал. Он не очень много теряет. Теперь есть время приготовиться к Уимблдону. Как говорится — каждому свои корты», — приводит слова Дмитриевой «Чемпионат».

Владимир Камельзон, заслуженный тренер России по теннису

«Кроме сожаления, больше ничего нет. Он все‑таки перед этим турниром набрал хорошую форму, показал, что может играть на грунте. Тем более считаю, что он сегодня входит в первую тройку лучших игроков мира. А тут такое обидное поражение. Но теннис — такой вид спорта, где всякое может быть. Могу только сожалеть. Все же ранее я предполагал, что он может выиграть «Ролан Гаррос», учитывая, в какой форме он подходил к нему. Но теннис и любят за сюрпризы. Это сюрприз. Поражение Даниила обидно не только для нас, а для всех его поклонников и Федерации тенниса России тоже. Мы ценим каждого нашего игрока, который сегодня выступает, несмотря на отсутствие флага и гимна. Поэтому поражение Медведева меня очень огорчает», — сказал Камельзон «Матч ТВ».

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
21
2 Крылья Советов
9
18
3 Зенит
9
17
4 Спартак
9
16
5 Динамо
9
15
6 Локомотив
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Торпедо НН
12
19
2 Металлург Мг
13
19
3 Локомотив
12
18
4 Динамо Москва
12
18
5 Ак Барс
12
17
6 Лада
13
17
Развернуть
Главное Лента