Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги сезона Российской премьер-лиги в цифрах Футбол, 08:30
Златан Ибрагимович объявил о завершении карьеры Футбол, 01:07
РПЛ назвала лучшего игрока и тренера сезона Футбол, 04 июн, 21:54
Бензема спас «Реал» от поражения в последнем матче за клуб Футбол, 04 июн, 21:27
Аутсайдеры выбились в лидеры. Кто вошел в число лучших футболистов РПЛ Футбол, 04 июн, 21:00
Дзюбу признали самым медийным футболистом РПЛ Футбол, 04 июн, 21:00
Отец Смолкина назвал фейком смену гражданства сына и дочери Тутберидзе Фигурное катание, 04 июн, 20:55
Союз ММА заявил о грубейшей ошибке на турнире, где умер подросток Единоборства, 04 июн, 20:03
Лучшая теннисистка России проиграла 7-й ракетке Украины на «Ролан Гаррос» Теннис, 04 июн, 19:58
Оставшийся без еврокубков клуб Головина уволил главного тренера Футбол, 04 июн, 19:28
Джокович побил рекорд Надаля на «Ролан Гаррос» Теннис, 04 июн, 18:53
Участниц «Ролан Гаррос» дисквалифицировали за попадание мячом в болгерл Теннис, 04 июн, 18:19
Джокович стал соперником Хачанова за выход в полуфинал «Ролан Гаррос» Теннис, 04 июн, 17:53
Ферстаппен выиграл третью гонку «Формулы-1» подряд, победив в Испании Формула-1, 04 июн, 17:36
Теннис ,  
0 

Медведев выиграл два турнира подряд. Можно ли считать это «возвращением»

Медведев выиграл два турнира подряд. Можно ли считать это «возвращением»
Даниил Медведев 25 февраля одержал победу во втором турнире подряд за последнюю неделю. Однако до этого ему не удавалось выиграть ни один турнир за последние четыре месяца. Можно ли говорить о «возвращении» Медведева — в подборке «РБК Спорт»
Даниил Медведев
Даниил Медведев (Фото: Global Look Press)

Российский теннисист Даниил Медведев 25 февраля обыграл британца Энди Маррея в финале турнира ATP — 250 в Дохе (Катар). Неделей ранее он победил итальянца Янника Синнера в финале турнира ATP — 500 в Роттердаме (Нидерланды).

В последний раз Медведев одерживал победу на двух турнирах подряд в ноябре 2020 года, выиграв в финале серии Masters в Париже Александра Зверева и одержав победу над австрийцем Домиником Тимом в финале итогового турнира ATP в Лондоне.

До февраля 2023 года Медведев не мог выиграть ни один турнир четыре месяца — в крайний раз он победил 30 октября канадца Дениса Шаповалова в финале АТР — 500 в Вене.

20 февраля Медведев поднялся с 11-го на восьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Медведев 30 января впервые с июля 2019 года покинул топ-10 из-за того, что не смог защитить очки на Australian Open.

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России (ФТР)

«Не считаю, что у Медведева был неудачный отрезок. Это все рабочие моменты. Отдельные матчи он провел очень хорошо. Несмотря на некоторые проигрыши, он все равно оставался в топ-10. Думаю, что на последних двух турнирах он показал не самый лучший теннис, сыграл в силу своих возможностей. На данный момент он идет по восходящей. Находится на той позиции, на которой сейчас Медведев — высочайший результат. Даниил прибавляет однозначно, но многое зависит от покрытия. На разном корте все играют по-разному. Здесь уже поднимается вопрос стабильности. Также зависит успех и от того, против кого Медведев выступает. Есть удобные соперники, а есть не очень. Проиграв два матча, все сразу начали утверждать, что произошел спад. Это неправильно. На сегодняшний момент все нормально. Я уверен, что Даниил достаточно быстро вернется в топ-5. Последние игры он провел очень уверенно, на высокой интенсивности», — заявил Тарпищев.

Андрей Чесноков, победитель семи турниров ATP

«Я смотрел все встречи Даниила Медведева в Дохе и Роттердаме. Это потрясающий результат, Даниил выиграл два турнира, которые имеют большое значение, при этом показав выдающийся теннис. Возвращение в топ-10 ATP — долгожданное событие. Я уверен, что Даня будет только прибавлять. Отдельно хочу отметить финал в Роттердаме. Медведев показал феноменальную игру. Для меня лично сейчас топ-3 теннисиста — это Джокович, Алькарас и Даня Медведев. Он действительно показывает уровень первой тройки. И именно они будут претендовать на первую строчку в конце года, я считаю, если не учитывать фактор травм, которых, я надеюсь, не будет ни у кого», — сказал Чесноков.

Елена Веснина, олимпийская чемпионка по теннису 2016 года

«Безусловно, игроку такого уровня, как Даниил Медведев, для того чтобы выйти на свой привычный уровень, достаточно одного турнира. Многие переживали, когда Даниил вылетел из топ-10, но я знала, что ему нужна одна хорошая победа для того, чтобы почувствовать «свою игру». Высокий уровень тенниса никуда не денется, главное — ощущение победы и уверенности на корте. Победа на таких серьезных турнирах над сильными соперниками очень важна. На мой взгляд, сейчас Даниил будет стараться удержать этот ритм как можно дольше. С уверенностью можно предполагать, что Медведев вернется в топ-3 рейтинга АТР. Он уже там был, а значит, он уже знает, как туда попасть, как себя настроить на победу. Для тенниса изменение рейтинга — обычное дело, но если спортсмен обладает высоким уровнем игры и способен подтверждать его, то он без проблем сможет вернуться на свою былую позицию, а иногда даже улучшить старый результат. У Даниила сейчас все начинает выходить на тот уровень, к которому он и стремился», — заявила Веснина

Андрей Ольховский, первый российский чемпион Australian Open и Roland Garros в смешанном разряде

«На мой взгляд, у Даниила не было прям неудачного периода. Возможно, он не очень хорошо сыграл турнир Большого шлема в Австралии, чуть ниже ожиданий, но на сегодняшний момент он показывает очень хорошие результаты. Нельзя сказать точно, сможет ли Медведев держать планку весь этот год, так как за сезон проходит большое количество турниров, перелетов, везде нужно выкладываться на полную. В целом за год Даниил сможет показать очень хороший теннис. Шанс вернуться в топ-3 рейтинга АТР точно есть, последние турниры Медведев играет очень уверенно. Все будет зависеть от его самочувствия. Главное — избежать травм», — рассказал Ольховский.

Виктор Янчук, председатель международной федерации тенниса от СССР (1983–1990)

«Можно с уверенностью заявить, что Даниил возвращается на привычный для него уровень после периода неудач. Будущее подскажет, сможем ли мы ждать от спортсмена новых побед, так как очень многое зависит от покрытия. Лучше всего Даниил, на мой взгляд, проявляет себя на искусственных покрытиях. Для травы требуются быстрые взрывные действия, ловкость и точность. На «Большом шлеме» из пяти сетов нужно показать высокий уровень физической подготовки. Медведеву может немного не хватить этих качеств для победы. Однако шансы у него есть везде. На мой взгляд, у Даниила больше шансов войти не в топ-3 рейтинга АТР, а блестяще проявить себя на US Open на харде. Трудно сказать, сможет ли Даниил демонстрировать победный уровень игры в течение всего года. Форма не может всегда быть на высшем уровне, именно поэтому нужно правильно планировать нагрузки и грамотно проводить тренировки. Если за этим внимательно следить, то у Медведева все шансы забрать «Большой шлем», — заявил Янчук.

Медведев выиграл два турнира подряд. Можно ли считать это «возвращением»

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
70
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак
30
54
4 Ростов
30
53
5 Ахмат
30
50
6 Краснодар
30
48
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 СКА
68
105
2 ЦСКА
68
94
3 Локомотив
68
92
4 Ак Барс
68
91
5 Торпедо НН
68
90
6 Динамо Москва
68
87
Развернуть
Главное Лента