Спорт
Единоборства ,   Эксклюзив

«Бардак и произвол». Почему UFC не дали Махачеву титул лучшего бойца

Австралиец Александр Волкановски продолжил занимать первое место в рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории, несмотря на поражение от россиянина Ислама Махачева. Как эксперты оценили подобное решение UFC — в подборке «РБК Спорт»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Олег Тактаров, первый российский чемпион UFC

«Почему все так переживают, что Махачев не стал первым в рейтинге P4P? Данный рейтинг — это метод голосования. Я могу назвать несколько причин, почему Махачев остался на втором месте. Если это метод голосования — скорее всего, так и есть — то это выбор людей. Кто у нас лучше говорит по-английски? Волкановски. Кто активнее в интернете? Волкановски. Всё из-за англоязычной публики, которая постоянно пишет и спорит. К счастью, у Ислама таких агрессивных фанатов нет — это только плюс. Фанаты Махачева не станут разводить конфликт в интернете», — передает слова Тактарова «Чемпионат».

Эдуард Вартанян, первый в истории ACA временный чемпион в легком весе

«Я не знаю как оценивают P4P, по каким критериям. Волкановски так же остался чемпионом, у него то же количество защит, что и было. Просто он «сходил в другой вес», проиграл там. Это была первая защита Ислама, а у Волкановски сколько было защит? Когда будет определен критерий оценки, тогда будет понятно. Я считаю, P4P какой-то странный рейтинг, у них алгоритм, в котором непонятно ничего. Поскольку P4P — это лучшие среди лучших, берутся и заслуги Волкановски, которые у него были в полулегком весе, поэтому, ничего удивительного. Если оценивать критерий победы и поражения, тогда, конечно, логики нет, но, мне кажется, в этом и смысл P4P, что они не оценивают просто победы и поражения в своем весе, они оценивают именно победную серию, количество защит — такие вещи», — заявил Вартанян «РБК Спорт».

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«Что именно оценивают рейтинги? Наверное, успешные защиты титула. Возможно, вот этим боем Ислам заработал, грубо говоря, определенные очки, но вряд ли Волкановски что-то потерял. По количеству защит Исламу до Волкановского еще далеко. Другой момент если бы Волкановски оставил титул 66, перешел в 70 и потерпел поражение — это уже другой момент. Конечно, раз Ислам выиграл этот бой, логично, что он сильнее — он победил, значит он должен занять место Волкановски, но, похоже, что руководство UFC, те, кто составляют рейтинги — они так не считают», — сказал Корешков «РБК Спорт».

Камил Гаджиев, президент промоутерской компании Fight Nights Global

«Это предмет для споров, а споры — это всегда хорошо. Чем чаще имя Ислама Махачева звучит в повестке, тем лучше. Причина в том, что он выиграл решением судей, а Волкановски — чемпион в более низкой весовой категории. При всём том, что в его отсутствие был разыгран временный титул. Победа Ислама просто не была такой доминирующей. Сейчас тот самый случай, когда один боец выше другого в рейтинге, несмотря на то что проиграл ему в очной встрече. Чисто математически в этом нет ничего страшного. Доминирование и первое место Ислама в рейтинге P4P — вопрос времени», — сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Вадим Финкельштейн, президент международной компании M-1 Global

«Считаю, что второе место — незаслуженно. Он точно должен быть на первом месте рейтинга лучших бойцов UFC. Ислам — прекрасный боец, показал выдающийся результат и провел отличный бой против Александра Волкановски, и должен был обойти его в рейтинге», — заявил Финкельштейн «РБК Спорт».

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«Я считаю не справедливым то, что Волкановски оставили на первом месте. Все-таки подняли руку Ислама, а рейтинг никак не изменился, это удивительно. Александр показал отличный бой, отличную силу воли, отличную подготовку, он красавчик, но победа есть победа. Насколько мне известно, большинство независимых судей отдали этот голос Махачеву. Почему рейтинг не изменился это уже вопрос тем, кто этот рейтинг составляет», — отметил Сидельников в разговоре с «РБК Спорт».

Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по боксу по версии WBC и спортивный функционер

«Я считаю, несправедливо, что Волкановски по прежнему на первом месте. Объективно, на первом месте должен быть Ислам, вроде как об этом уже даже сказали. Не знаю по какой причине Волкановски остался, может быть сыграло роль то, что он не в своей весовой категории дрался, а поднялся на категорию выше и там проиграл, не понизив рейтинги. Но это странно очень, просто бардак и произвол какой-то» — сказал Дрозд «РБК Спорт».

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
57
2 Краснодар
30
56
3 Динамо
30
56
4 Локомотив
30
53
5 Спартак
30
50
6 ЦСКА
30
48
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
68
98
2 СКА
68
95
3 Металлург Мг
68
95
4 Локомотив
68
93
5 Авангард
68
92
6 Салават Юлаев
68
90
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские флаги, гол Эриксена и победа Англии. Что произошло на Евро Футбол, 16 июн, 23:59
Сборная Англии с минимальным счетом обыграла Сербию в матче Евро Футбол, 16 июн, 23:54
Фанаты вывесили российские флаги на матче Евро Сербия — Англия Футбол, 16 июн, 22:35
Игоря Денисова отстранили от футбола на год условно и оштрафовали Футбол, 16 июн, 22:12
Сербия — Англия. Онлайн матча Евро-2024 Футбол, 16 июн, 22:00
«Ротор» спустя два года после вылета вернулся в Первую лигу Футбол, 16 июн, 21:38
Игрок «Спартака» не попал в старт сборной Сербии на матч Евро с Англией Футбол, 16 июн, 21:23
На Евро-2024 впервые сыграли вничью Футбол, 16 июн, 20:54
Вторая ракетка России выиграла пятый турнир WTA в карьере Теннис, 16 июн, 20:12
Лидер сборной Дании забил гол в первом матче Евро после инфаркта Футбол, 16 июн, 19:28
Болельщики сборных Англии и Сербии подрались перед матчем Евро Футбол, 16 июн, 18:35
Екимов призвал «выбрать меньшее из двух зол» и участвовать в Олимпиаде Другие, 16 июн, 18:13
Сборная Нидерландов вырвала победу у Польши в матче Евро-2024 Футбол, 16 июн, 17:55
Клуб Слуцкого довел беспроигрышную серию в китайской лиге до 15 матчей Футбол, 16 июн, 17:01
Главное Лента Евро-2024