Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский форвард назвал глупым решение убрать его из сборной из-за КХЛ Хоккей, 18:05
Тарасова назвала прекрасным факт присутствия Тутберидзе на ЧМ Фигурное катание, 17:50
В Англии решили прерывать вечерние футбольные матчи во время Рамадана Футбол, 16:52
Овечкин рассказал о поддержке партнеров по «Вашингтону» после смерти отца Хоккей, 15:58
Уникальную наклейку Panini c изображением Месси продали за $139 тыс. Футбол, 15:14
Колосков оценил возможность возвращения России на международную арену Футбол, 14:44
Карпин заявил, что не держится за место главного тренера сборной России Футбол, 14:29
Российский этап Гран-при по фигурному катанию перенесли в Финляндию Фигурное катание, 13:49
Карпин назвал условия, при которых Дзюба может быть вызван в сборную Футбол, 13:10
Карпин назвал совпадением травмы Головина и Миранчука перед сборной Футбол, 12:42
Фетисов оценил шансы Малкина войти в топ лучших бомбардиров в истории НХЛ Хоккей, 12:21
В РФС рассказали о переговорах о возвращении на международные турниры Футбол, 12:15
Легенда тенниса Мартина Навратилова победила рак Теннис, 12:05
Автограф-сессия Даниэля Карвальо и билеты на игру ЦСКА — 2Drots Партнёрский материал, 12:00
Футбол ,  
0 

Драка российских и украинских футболистов в отеле в Турции. Главное

Между футболистами российского «Шинника» и украинского «Миная», которые находятся на сборах в Турции, произошла массовая драка в одном из отелей Антальи. О ее причинах и последствиях — в материале «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости
Игроки «Шинника» на сборе в Турции
Игроки «Шинника» на сборе в Турции (Фото: Telegram-канал ФК "Шинник")

Между футболистами российского «Шинника» и украинского «Миная» состоялась массовая потасовка в Турции в отеле Royal Seginus в Анталье, где команды жили во время зимних сборов.

Инцидент произошел 13 февраля, о драке первым сообщил телеграм-канал Baza. Отмечалось, что сначала несколько представителей «Миная» подошли к начальнику «Шинника» и стали требовать от него спеть украинский гимн. Тот предложил украинцам выйти на улицу и «разобраться раз на раз», однако в конфликт вмешались сотрудники отеля и его удалось погасить. А через некоторое время несколько игроков украинского клуба оказались в одном лифте с футболистом «Шинника» и избили его. Но когда лифт приехал на этаж, там стояла группа ярославских футболистов, и между российскими и украинскими игроками вспыхнула массовая драка.

Российские и украинские футболисты подрались в турецком отеле
Футбол
Фото:Maksim Konstantinov / Global Look Press

Заявление «Шинника»

Источник «Матч ТВ» сообщал, что по итогам драки у футболистов ярославского клуба есть переломы пальцев кистей, ребер, у одного из игроков гематома под глазом. Отмечалось, трое игроков украинской команды также получили немалые повреждения.

В пресс-службе «Шинника» РБК подтвердили, что между игроками произошла драка, а позднее на сайте клуба было опубликовано заявление по поводу инцидента.

«Шинник» официально заявляет, что не является инициатором данного конфликта. Наши футболисты поступили как настоящая команда, заступившись за своего одноклубника, на которого было совершено нападение», — говорится в заявлении.

Отмечается, что по результатам медицинского осмотра серьезных травм у футболистов «Шинника» выявлено не было. «Мы считаем неприемлемым и осуждаем любые формы насилия и будем отстаивать не только интересы клуба, но и интересы нашей страны», — также сказано в заявлении.

Ярославский «Шинник» выступает в Первой лиге, «Минай» — клуб из села Минай Ужгородского района Закарпатья, — в украинской Премьер-лиге.

«Неадекватное поведение украинской стороны»

В генеральном консульстве России в Анталье заявили, что драка была спровоцирована неадекватным поведением украинской стороны.

«По информации, полученной выехавшим на место происшествия сотрудником консульства, инцидент был спровоцирован неадекватным поведением украинской стороны», — рассказали «Матч ТВ» в генконсульстве.

Генконсульство назвало причину драки российских и украинских футболистов
Футбол
Фото:Telegram-канал ФК "Шинник"

Там добавили, что в результате возникшей потасовки был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт нарушения общественного порядка. «В отсутствие претензий с обеих сторон конфликт был признан исчерпанным. По данным руководства нашей команды, медицинская помощь пострадавшим россиянам не понадобилась, в больницу они не обращались», — добавили в генконсульстве.

Версия украинской стороны

В «Минае» же заявили, что драку своим поведением спровоцировали футболисты ярославской команды.

«Причиной стычки стало позорное поведение футболистов российской команды по отношению к работнице гостиницы и провокационные возгласы в сторону закарпатцев», — говорится в заявлении клуба.

Там назвали «бредом» информацию российских СМИ о том, что игроки клуба заставляли петь гимн представителей «Шинника» и избили игрока в лифте. «Драка действительно произошла, но уже на этаже, где остановились россияне. <...> Уже после окончания схватки, когда минайцы были в номерах, россияне продолжили потасовку между собой. Тех, кто пытался остановить стычку, обвинили в поддержке Украины. Вмешаться пришлось местной полиции, чтобы успокоить россиян», — также сказано в заявлении.

«Шинник» просил отель не селить с ними украинскую команду

Генеральный директор ярославского клуба Сергей Кулаков рассказал, что отель в Анталье они бронировали еще в ноябре и тогда не было известно о проживании в нем «Миная».

«У нас была позиция, чтобы в отеле не проживали украинские футболисты во избежание конфликтов. На тот момент никого там не было. Почему в отеле появилась украинская команда — вопрос к отелю, мы разбираемся в этом вопросе. Я все прекрасно [понимаю]: бизнес, деньги и все остальное, но безопасность должна быть на первом месте», — сказал Кулаков «РИА Новости».

В «Шиннике» просили турецкий отель не селить с ними украинскую команду
Футбол
Фото:Telegram-канал ФК "Шинник"

Переселение

По итогам этого инцидента в «Шиннике» приняли решение переселиться в другой отель. «Мы добровольно приняли решение о смене отеля, чтобы не повторить подобных конфликтов в будущем. Это наша инициатива, и мы полностью делаем это за свой счет», — рассказал Кулаков «Спорт-Экспрессу».

На вопрос, будет ли отель компенсировать средства, Кулаков ответил: «Будем изучать этот вопрос в юридической плоскости. Сейчас приоритет — безопасность наших футболистов».

По сведениям «РИА Новости», футболисты «Миная» также покинули этот отель.

ФНЛ изучает ситуацию

Президент ФНЛ Наиль Измайлов заявил, что лига внимательно следит за этой ситуацией.

«Футбольная национальная лига внимательно следит за ситуацией, развернувшейся между футболистами «Шинника» и украинского «Миная» в одном из отелей Турции. В данный момент ФНЛ старается разобраться в произошедшем и оказать необходимую помощь. Лига способствует тому, чтобы расселить команды из одного отеля во избежание продолжения конфликтов», — цитирует Измайлова пресс-служба ФНЛ.

В пресс-службе РФС отметили, что им также известно о произошедшем. «Исходим из того, что организаторы учебно‑тренировочных сборов и соответствующие службы отелей должны обеспечивать безопасность команд, находящихся на сборах. Коллеги из ФНЛ в настоящий момент находятся на связи с «Шинником» и в случае необходимости окажут клубу содействие в решении вопросов, связанных с происшествием в отеле», — заявили «Матч ТВ» в службе коммуникаций РФС.

«Шинник» решил переехать в другой отель после драки с украинцами в Турции
Футбол
Фото:Telegram-канал ФК "Шинник"

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев поддержал игроков «Шинника». «Парни из нашего ярославского футбольного клуба «Шинник» правильно и жестко среагировали на наглое поведение команды футболистов из Украины и дали им соответствующий отпор. Полностью поддерживаем наших ребят», — написал он в своем телеграм-канале.

Понес ли кто-нибудь наказание

Источник ИА Regnum сообщил, что администраторы турецкого отеля, в котором произошла драка, понесли наказание.

«Турецкие СМИ получили просьбу Союза турецких отелей не раздувать эту историю, чтобы не подрывать репутацию. Утверждается, что администраторы отеля, допустившие совместное проживание россиян с украинцами, наказаны», — сказал источник, не уточнив характер понесенного наказания.

Журналист Сергей Ильев сообщил в своем телеграм-канале, что, узнав о драке, на помощь российской команде приехала группа футболистов «Факела» и «Енисея», которые также находятся на сборах в Турции. Однако их не пустили в гостиницу.

Правда, спортивный директор «Факела» Кирилл Котов все опроверг. «Эта информация не соответствует действительности. Все футболисты «Факела» находятся в расположении клуба», — сказал он «Спорт-Экспрессу».

Спросили о драке и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. «Будет ли рассматриваться данный инцидент? Это не к нам вопрос», — заявил Песков Sport24.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента