Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с Газизова ₽92 млн рублей в пользу «Спартака» Футбол, 12:02
Украинский новичок «Челси» извинился за расистские выражения Футбол, 11:23
ЦСКА отдал аргентинского форварда в аренду итальянскому клубу Футбол, 11:07
Экс-первая ракетка мира высмеяла свою внешность в компьютерной игре Теннис, 10:47
Денис Черышев рассказал о «настойчивых предложениях» из российских клубов Футбол, 10:15
Клуб НХЛ обменял капитана и лучшего снайпера команды Хоккей, 10:06
В окружении Костомарова сообщили об изменении состояния фигуриста Фигурное катание, 09:33
Кличко призвал МОК не допустить участия России в Олимпиаде в Париже Другие, 09:03
МОК ответил на критику Украины по участию России в Олимпиаде в Париже Другие, 08:36
Новое поколение не может обыграть ветеранов тенниса. В чем причины Теннис, 07:30
Как мир отреагировал на рекомендацию МОК допустить россиян к ОИ Другие, 00:00
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков недели в НХЛ Хоккей, 30 янв, 21:47
«Карабах» сообщил о неудаче в переговорах по переходу российского вратаря Футбол, 30 янв, 21:23
Польша заявила о коалиции с британцами против допуска России на ОИ Другие, 30 янв, 21:05
Единоборства ,  
0 

Лучший поляк в истории UFC. Кто побьется с Анкалаевым за чемпионство

Поединок Магомеда Анкалаева и Яна Блаховича за титул чемпиона в полутяжелом весе станет главным на турнире UFC 282 в Лас-Вегасе, который пройдет 11 декабря. Главное о сопернике российского бойца — в материале «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости

Ян Блахович родился в городе Цешине на юге Польши. С детства он был крупным, поэтому родители решили отдать его в единоборства. Блахович посещал занятия по тайскому боксу и кикбоксингу. В итоге будущий боец выбрал бразильское джиу-джитсу.

Боец неоднократно становился чемпионом Польши в своей возрастной группе, также Блаховичу удалось получить черный пояс по джиу-джитсу.

Дебют в ММА и работа в ночном клубе

Для того, чтобы начать карьеру в смешанных единоборствах поляку пришлось посещать платные тренировки. Для этого Блахович устроился охранником в ночной клуб.

В 2007 году боец подписал контракт с польской организацией смешанных единоборств KSW. На турнире организации во Вроцлаве, боец одержал три дебютных победы над Себастьяном Ольхаву, Павлом Гасиньским и Даниэлем Дауде.

После этого Блахович потерпел первое поражение в профессиональной карьере в поединке с Андре Файетом. Бой завершился во втором раунде после того, как соперник польского бойца отправил его в нокаут.

Первое чемпионство

В течение ближайших трех лет Блаховичу удалось одержать восемь побед подряд, также он стал победителем гран-при промоушена KSW в классификации тяжеловесов. Победу ему принесло событие с Даниэлем Табером в рамках финального турнира.

Польскому бойцу удалось заслужить бой за титул организации. Его соперником стал камерунец Рамо Тьери Сокуджу. Поединок продлился два отведенных раунда, судьи единогласным решением признали поражение Блаховича.

Россиянка — боец UFC назвала необходимую для комфортной жизни сумму денег
Единоборства
Ирина Алексеева

После этого боец одержал досрочную победу над финном Тони Валтоненом. Промоутеры решили дать Блаховичу второй шанс и организовали ему реванш с Сокуджу, на сей раз поляк одержал уверенную победу.

Бойцу дважды удалось эффектно защитить данный титул. После очередной победы в рамках встречи с Гораном Рельичем, Блахович получил предложение сотрудничества с UFC.

Неудачный старт в UFC

В своем первом турнире в столице Швеции Стокгольме Блахович смог нокаутировать в первом раунде шведа Илира Латифи, но в следующих двух боях в Кракове и Лас-Вегасе проиграл.

Прервал серию неудач поединок с Игорем Покраяцем. Это позволило спортсмену сохранить контракт с UFC, однако следующие два противостояния снова завершились неудачей.

Видео: UFC

Чтобы прервать серию неудач Блахович решил сменить команду и вернуться к своему первому тренеру по смешанных единоборствам. После этого у польского спортсмена открылось второе дыхание. Он последовательно записал на свой счет четыре победы, поборов Девина Кларка, Джареда Каннонье, Джими Манува и украинца Никиту Крылова.

В сентябре 2018 года, впервые для своей страны, Блахович занял третье место в официальном рейтинге полутяжелого веса UFC.

Дорога к титулу UFC

Победная серия Блаховича прервалась в 2019 году, когда он вышел в октагон с Тиагу Сантусом. 

Лишь через полгода спортсмен смог реабилитироваться в глазах фанатов в поединке с американцем Люком Рокхолдом. Победа была добыта нокаутом. Следующим успешным поединком была встреча с бразильцем Роналду Соузой, решение судей отдать победу поляку было принято единогласно.

Экс-чемпион UFC сообщил о победе над опасной инфекцией
Единоборства
Фото:Carmen Mandato / Getty Images

27 сентября 2020 года Блахович получил желаемый поединок за титул чемпиона промоушена среди полутяжеловесов. Польский боец сумел нокаутировать Доминика Рейеса. Он стал первым чемпионом UFC в истории своей страны.

Видео: UFC

После этого Блахович сумел одержать победу над американцем Исраэлем Адесаньей единогласным решением судей. Это защита титула стала для поляка первой. Но уже в следующем поединке он проиграл удушающим приемом бразильцу Гловеру Тейшейре.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента