Спорт
Футбол ,   Эксклюзив

«Болею за «Спартак», но шансы «Зенита» выше». Что говорят о Суперкубке

9 июня на «Газпром Арене» состоится матч за Суперкубок между «Зенитом» и «Спартаком». Кого эксперты назвали фаворитом и чего ждут от игры — в подборке «РБК Спорт»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Юрий Семин, экс-главный тренер сборной России и «Локомотива»

«Во-первых, Суперкубок — старт сезона. Думаю, важнее всего, что будет полный стадион, большое количество людей. Когда стадион заполнен, всегда футбол в эмоциональном плане бывает очень мощным. Другое дело, по качеству вопрос. Первый матч сезона. Думаю, будет интересно. Суперкубок — это всегда игра до последних минут, до дополнительного времени, даже до серии пенальти. Не помню, чтобы в последнее время на Суперкубке были разгромы», — заявил Семин «Чемпионату».

Роман Широков, бывший футболист «Зенита», «Спартака» и сборной России

«Не считаю, что «Зенит» можно назвать абсолютным фаворитом. Тем более в Суперкубке из одного матча. Матч на «Газпром Арене» для «Спартака» может послужить как давлением, так и мотивацией. Для профессионального спортсмена, который хочет выиграть, это, безусловно, мотивация», — сказал Широков «РБК Спорт».

Тренер «Спартака» рассказал, кто из игроков пропустит матч за Суперкубок
Футбол
Кристофер Мартинс

Рауль Рианчо, бывший тренер «Спартака»

«Спартак» может выиграть Суперкубок — не важно, какой соперник. Это одна игра, в которой надо быть сильнее противника, «Спартаку» это по силам. У команды новый тренер, а это, безусловно, дополнительная мотивация для игроков показать себя и выложиться на все 100%. Конечно, на бумаге «Зенит» фаворит, но в такой игре может случиться что угодно. Я не следил за предсезонкой обеих команд, не знаю их подписания, не знаю их потерь. Поэтому трудно сказать, может ли «Спартак» победить исключительно по силе команды. Но в финальных играх это не всегда самое главное. Иногда все может решить один удачный момент», — сказал Рианчо в беседе с корреспондентом Sport24.

Александр Григорян, главный тренер женского ЦСКА, бывший наставник «Анжи» и «Химок»

«Зенит» является однозначным фаворитом. У них оптимальный состав, максимально сыгранный, отличный ресурс в качестве замен. Единственный шанс «Спартака» — если «Зенит» недооценит их. Матч на «Газпром Арене» для «Спартака» — это вызов и мотивация. Ажиотаж по поводу места проведения матча сможет положительно повлиять на результат «Спартака», поскольку футболисты будут особенно мотивированы», — заявил Григорян «РБК Спорт».

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»

«Если «Зенит» выйдет настроенным, не будет валять дурака, не будет шапкозакидательского настроения, то он должен обыграть «Спартак». «Красно-белым» может помочь только случай. Вся эта предыгровая истерия, которую «Спартак» устроил, настраивает на то, что игрокам разрешено проиграть. Если все будет складываться не очень, то никто убиваться не будет. В этой ситуации только сам «Зенит» может сам не выиграть Суперкубок. Выйдет вальяжно, по-пижонски. Или как-то спартаковские звезды сложатся, и у «Спартака» будет залетать все, что по идее не должно», — цитирует Червиченко «Чемпионата»

Сергей Юран, экс-игрок «Спартака» и главный тренер «Химок»

«Фаворит этого матча — «Зенит». Фактор домашнего поля никто никогда не отменял. Стадион будет в основном заполнен фанатами «Зенита». Если бы играли на нейтральном поле, здесь было бы 50/50. А так, конечно, за счет этого у «Зенита» будет преимущество», — сказал Юран Metaratings.ru.

Романцев отказался называть матчем игру за Суперкубок «Зенит» — «Спартак»
Футбол
Олег Романцев

Андрей Тихонов, восьмикратный чемпион России в составе «Спартака»

«У «Зенита» мы сейчас видели три игры. И замены хорошие, и усиление, и Бакаев. Еще и взяли из «Сочи» Кассьерру и Родригао. Они усилились. В Суперкубке буду болеть за «Спартак», но у «Зенита» больше шансов. Во-первых, они играют дома. Во-вторых, они уже практически три официальных матча сыграли. У них хороший игровой тонус. Плюс усиление. То, что матч пройдет в Санкт-Петербурге, — несправедливо. Но об этом уже все сказали. Что ж теперь поделаешь? Надо выходить на зеленое поле и играть», — приводит слова Тихонова «РБ Спорт»

Динияр Билялетдинов, бывший футболист «Спартака», английского «Эвертона» и сборной России

«Этот значимый для российской аудитории Кубок в преддверии чемпионата покажет, в каком состоянии команды подходят к старту сезона. В одном матче может произойти все что угодно. Я видел игру «Зенита» с «Црвена Звездой», не сказал бы, что они находятся в оптимальном состоянии. Что касается места проведения матча, я думаю, что болельщиков «Спартака» будет достаточно. Потому что и в Питере за «Спартак» болеют, я знаю», — сказал Билялетдинов «РБК Спорт».

«Спартак» оценил ролик фанатов «Зенита» про жену Федуна у психотерапевта
Футбол
Зарема Салихова и Леонид Федун

Роман Шишкин, бывший защитник «Спартака» и сборной России

«На длинной дистанции «Зенит» можно назвать фаворитом, но в одной игре может случиться все что угодно. Победе «Зенита» или победе «Спартака», никто этому не удивится, потому что это Суперкубок. Много шумихи было по поводу проведения матча. Но тем не менее болельщиков будет поровну, поле ровное — все находятся в равных условиях. Однозначно матч получится зрелищным», — сказал Шишкин «РБК Спорт».

Вячеслав Малафеев, экс-вратарь «Зенита» и сборной России

«Прежде всего матч в Петербурге для «Спартака» — это шанс задать тон на весь предстоящий сезон и возможность заработать еще один долгожданный трофей в копилку клубного музея. Настоящий профессионал должен подстраиваться под любые условия и обстоятельства. Вне зависимости от места, времени, погодных условий. Если тебе доверили, то ты обязан выходить на поле и добиваться нужного твоей команде результата, а уж тем более в таких матчах, как в игре за Суперкубок», — заявил Малафеев «РБК Спорт».

Алексей Игонин, экс-капитан и полузащитник «Зенита»

«Я думаю, «Зенит» — фаворит этого матча, все показатели на его стороне. Команда, занявшая первое место, и команда, занявшая десятое. Но мы все понимаем, что это одна игра и игра кубковая. Возможно, разницу в мастерстве можно нивелировать за счет желания и самоотдачи, бойцовских качеств, лучшей подготовки и тактики. Я жду интересную игру», — рассказал Игонин Metaratings.ru.

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак
0
0
1 Зенит
0
0
1 Локомотив
0
0
1 Пари НН
0
0
1 Акрон
0
0
1 Динамо
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
68
98
2 СКА
68
95
3 Металлург Мг
68
95
4 Локомотив
68
93
5 Авангард
68
92
6 Салават Юлаев
68
90
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперкомпьютер оценил шансы Грузии на победу во втором матче Евро Футбол, 11:15
Овечкина и Кросби лишили рекорда ХХI века в НХЛ Хоккей, 10:34
Впервые за 79 лет в финале НХЛ клуб отыгрался с 0–3 Хоккей, 10:01
Сможет ли Грузия использовать свой последний шанс. Интриги дня на Евро Футбол, 09:00
Сборная Польши первой вылетела с Евро Футбол, 00:05
Победа Украины, нули у Франции и вылет Польши. Что произошло на Евро Футбол, 21 июн, 23:58
Франция и Нидерланды сыграли первую нулевую ничью на Евро-2024 Футбол, 21 июн, 23:54
«Рубин» накажет албанского игрока за ругательства в адрес сербов на Евро Футбол, 21 июн, 23:35
Мать Пеле умерла на 102-м году жизни Футбол, 21 июн, 22:15
Нидерланды — Франция. Онлайн главного матча дня на Евро-2024 Футбол, 21 июн, 22:00
Сборная Австрии победила Польшу в матче Евро-2024 Футбол, 21 июн, 20:56
Испании грозит штраф на Евро, если 16-летний Ямаль сыграет позже 23:00 Футбол, 21 июн, 20:52
Бывший тренер «Спартака» возглавил главного соперника «Ювентуса» Футбол, 21 июн, 20:27
Российский форвард подписал контракт с клубом НХЛ с зарплатой $2,1 млн Хоккей, 21 июн, 19:19
Главное Лента Евро-2024