Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотворят ли сенсацию американцы и вылетит ли с ЧМ Месси. Интриги тура Футбол, 09:00
Олег Знарок ушел в отставку с поста главного тренера «Ак Барса» Хоккей, 02:49
Определились все участники плей-офф чемпионата мира 2022 года в Катаре Футбол, 01:04
Сборная Швейцарии обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира Футбол, 00:05
Сборная Камеруна обыграла Бразилию в последнем матче группового этапа ЧМ Футбол, 00:01
«Самый худший день». Что говорят о вылете немцев с чемпионата мира Футбол, 00:00
Трусова и Медведева приняли участие в съемках Comedy Club Фигурное катание, 02 дек, 22:21
Камерун — Бразилия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 02 дек, 22:00
Сербия — Швейцария. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 02 дек, 22:00
Гол Шипачева принес «Ак Барсу» победу над «Локомотивом» Хоккей, 02 дек, 21:57
Тренер рассказал о злости Роналду на прогонявшего его с поля корейца Футбол, 02 дек, 21:44
Упустивший несколько голевых моментов на ЧМ Лукаку отказался от отпуска Футбол, 02 дек, 20:58
Сборная Южной Кореи на 91-й минуте вырвала победу у Португалии Футбол, 02 дек, 20:06
Сборная Уругвая победила Гану, но не смогла выйти в плей-офф ЧМ Футбол, 02 дек, 20:05
Футбол ,  
0 

«Футбол на грани выживания». Что сказал глава РПЛ после собрания клубов

22 марта прошла пресс-конференция главы Российской премьер-лиги Ашота Хачатурянца. О расширении числа участников РПЛ, новом титульном спонсоре, лимите на легионеров и планах по развитию лиги в текущих условиях — в подборке «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О позиции клубов по увеличению количества команд в чемпионате

«По расширению голосование 10 на 5. Итоги переданы в РФС. Это в их компетенции. Мое мнение: любое изменение действующего регламента, как и исключение стыковых игр, — это нарушение спортивного принципа. Но мы, к сожалению, оказались в чрезвычайной форс-мажорной ситуации. Клубы наигрывали определенные составы после паузы и после всем известных событий оказались в сложном положении. Это тоже нарушение спортивного принципа».

О времени для российского футбола

«Сейчас идет речь о выживании нашего футбола и лиги при нынешних условиях. Мы должны дождаться возобновления чемпионата после паузы, окончания договоров игроков и их возобновления. Нас всех ждет другая реальность».

«Скатимся до уровня Крыма». Как санкции скажутся на футболе в России
Футбол
Фото:Global Look Press

О новой функции футбола в России

«Мы понимаем, что социальная функция сейчас резко возрастает. Это можно судить по количеству зрителей на матчах. В прошедшем туре посещаемость возросла почти в два раза по сравнению с предыдущим. Люди пытаются как-то отвлечься от происходящего. Футбол — то зрелище, к которому будут возвращаться, это самый популярный вид спорта».

О снятии некоторых клубов с чемпионата России

«Ряд клубов из середины турнирной таблицы находятся в сложном положении. Они знают точно, какие легионеры не вернутся после паузы на матчи сборных. Обстоятельства могут привести к тому, что ряд клубов на доиграет».

О готовности стадионов к введению FAN ID

«Мы ждем распоряжения правительства, подзаконные акты от правительства. Здесь имеет значение финансовая и техническая составляющая. Не будем забегать вперед, ждем распоряжения. Могу сказать, что сейчас закончена вся работа по обследованию стадионов на их соответствие положению правительства РФ».

О поездке в Англию

«В Англии я был по работе, вел переговоры с английским клубом, который видел свое участие в одном из российских клубов. Причем ситуация менялась: сначала был один клуб, потом появился другой. Это была бы уникальная западная инвестиция в российский футбол. Но все отменилось, и мы договорились, что вернемся к этому вопросу, когда все нормализуется».

О титульном спонсоре

«На этой неделе будем объявлять о конкурсе на титульного спонсора. Мы ориентируемся на самых крупных игроков. На данный момент самое крупное предложение от Совкомбанка, оно еще в силе. Конкурс на титульного спонсора будет открытым и пройдет на площадке российского аукционного дома. В данном случае «Тинькофф» не использовал преимущественное право до 1 марта, поэтому конкурс будет прямой: кто даст наибольшую цену, тот и выиграет. Это было частью моего плана по резкому увеличению бюджета РПЛ».

4 банка из топ-15 вступят в спор за название чемпионата России по футболу
Футбол
Фото:ТАСС

О лимите на легионеров

«Тема лимита сейчас неактуальна. Ситуация к этому не располагает. Формула с десятью легионерами и 15 русскими игроками в заявке могла бы вывести лигу на другой уровень».

О продолжении работы в качестве главы РПЛ

«Не могу бросить клубы в текущей ситуации, если только не случится какой-нибудь форс-мажор. Именно сегодня клубы выступили с инициативой дать мне равный голос. Они надеются на меня. В текущей ситуации я планирую работать и пройти этот сложный период. Что будет завтра, я не знаю».

О возвращении к формату «весна-осень» с действующей системы «осень-весна»

«По переходу на «весна-осень» были обсуждения. Когда принимали нынешнюю схему, все говорили про плюсы. Я просто предложил всем проанализировать, что сработало, а что нет. А дальше уже можно проговорить, что целесообразно делать. Ближе к маю можем вернуться к обсуждению этого вопроса. Любое решение должно быть обдуманным, чтобы через год заново не менять».

О предложении разрешить продажу пива на стадионах

«Вопрос возвращения пива на стадионы сейчас точно не в первой десятке повестки. Мы хотим вернуть пиво на стадионы, я считаю этот шаг правильным решением. Мировой опыт показывает, что наличие пива на стадионах не является серьезным фактором в вопросе безопасности».

Автор поправок объяснил необходимость продавать пиво на стадионах
Футбол
Фото:Игорь Лебедев (global look press)

О едином техническом спонсоре для команд РПЛ

«Мы будем рассматривать разные варианты. Рассматривается несколько китайских предложений. Оттуда мы собираем все предложения, которые есть. Есть и российские. Возможно, будет единый спонсор. Так как все мячи производятся в Пакистане, будем смотреть, с кем мы стратегически выстроимся, чтобы обеспечить себя полностью».

О назначении судей на матчи

«Я считаю, что есть случаи, при которых судья не должен назначаться на ту или иную команду. Более того, могу сказать, что есть известнейший наш судья Сергей Карасев, который лично просил меня не назначать его на отдельные матчи. У судей бывает точно так же, как и у команд. Бывает так, что не получается, исторически так складывается, поэтому вот в таких обстоятельствах уместно. Это не значит ни в коем случае, что клубы будут назначать себе судей или выбирать список, ни в коем случае!»

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента