Спорт
Футбол ,  
0 

Роналду против Гризманна. Главное о матчах плей-офф Лиги чемпионов

Розыгрыш плей-офф Лиги чемпионов продолжится 22 и 23 февраля. «Челси» встретится с действующим чемпионом Франции «Лиллем», «Вильярреал» примет «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» сыграет против мадридского «Атлетико», а «Аякс» попытается одолеть «Бенфику»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Атлетико» — «Манчестер Юнайтед»

Ральф Рангник вместе с командой приедет в гости в Испанию. Немецкий специалист все еще пытается найти баланс в игре своего нового клуба, однако у него пока ничего не выходит. «Манчестер» пережил поражение в серии пенальти от «Мидлсбро» и две ничьи со середняками английского чемпиона — «Бернли» и «Саутгептоном».

«Юнайтед» удерживает сейчас пятое место в чемпионате, однако главные конкуренты клуба — «Арсенал» и «Тоттенхэм» — имеют в запасе две игры. В этом сезоне «Манчестер» уже лишился всех шансов завоевать трофей в Англии, поэтому последней надеждой Рангника является именно Лига чемпионов. На фоне сообщений об ухудшающейся атмосфере в раздевалке и неровных выступлений в премьер-лиге, сделать прорыв в главном европейском турнире немецкому специалисту будет крайне сложно даже при наличии Криштиану Роналду. Хотя до сих пор нет ясности о том, кем является португальский форвард для португальцев: важным элементом в игре или яблоком раздора.

«Атлетико» сейчас находится явно не в самой лучшей форме, что может сыграть на пользу английскому сопернику. Испанцы идут лишь на пятом месте в чемпионате, отставая от лидера на 15 очков. В десяти последних матчах команда одержала четыре победы. С кубками у клуба в этом году пока не получается. Клуб пережил поражение в финале Суперкубка и выбыл на стадии 1/8 в кубке Короля Испании. На групповом этапе «Атлетико» играл против «Порту», «Милана» и «Ливерпуля», где до последнего тура решался вопрос об обладателе второго места за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Благодаря победе над «Порту», Диего Семионе сумел вывести «Атлетико» в 1/8.

Последний раз клубы встречались еще в 1991 году в рамках турнира Кубка обладателей кубка УЕФА. Тогда по сумме двух встреч (3:0, 1:1) победу одержал клуб из Мадрида. Сейчас у команд почти равные шансы на попадание в четвертьфинал ввиду сложной ситуации в национальных чемпионатах как у одних, так и у других. Однако, небольшое преимущество в первом матче букмекеры отдают именно «Атлетико».

«Вильярреал» — «Ювентус»

«Вильярреал» довольно неожиданно прошел в 1/8 Лиги чемпионов, обыграв в последнем туре итальянскую «Аталанту». Клуб Уная Эмери имел все шансы вернуться в Лигу Европы, где у испанцев было бы больше шансов на победу в турнире, однако в этот раз «Вильярреал» решил продолжить свой путь именно в Лиге чемпионов. Испанцы привыкли играть на контратаках и наверняка повторят тактику против итальянцев.

«Ювентус» вышел из группы Лиги Чемпионов с 15-ю очками и одним поражением от «Челси». Во внутреннем чемпионате клуб провел против одного из лидеров Серии А «Аталанты». Встреча закончилась ничейным результатом 1:1 с забитым мячом защитника Данило на последней минуте с углового. В зимнее трансферное окно «черно-белые» купили сербского нападающего Духана Влаховича за €70 млн. Теперь связка «Дибала-Влахович» или «Мората-Влахович» смотрится конкурентоспособной как в серии А, так и в еврокубках.

У команд приблизительно равные шансы на выход из группы. Испанскому клубу будет несколько легче, так как клуб не борется за высшие места в национальном чемпионате, а «Ювентус» сейчас продолжает сохранять шансы на попадание в тройку сильнейших. Однако, после покупки Влаховича у «Ювентуса» больше вариантов развития атак, поэтому на дистанции двух матчей итальянцы смотрится предпочтительнее.

«Вильяреал» впервые за 13 лет пробился в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, тогда как «Ювентус» сыграет в 1/8 финала восьмой раз подряд.

«Челси» — «Лилль»

Томас Тухель после победы над «Манчестер Сити» в финале Лиги Чемпионов явно намерен сражаться за сохранение титула в плей-офф. На групповом этапе клуб занял второе место, играв с «Ювентусом», «Зенитом» и «Мальме». Причем именно ничья с российским клубом и гол Магомеда Оздоева на последних минутах матча помешал лондонскому клубу занять первое место в группе.

Видео: МАТЧ ТВ

Несмотря на то, что жеребьевку Лиги чемпионов из-за ошибки организаторов проводили дважды, «Челси» дважды выпал именно действующий чемпион Франции «Лилль». Клуб занимает лишь десятое место в национальном чемпионате, однако до зоны Лиги Европы — всего шесть очков. Французская команда заняла первое место в группе Лиги Чемпионов, обойдя «Зальцбург», «Севилью» и «Вольфсбург».

Несмотря на некоторые проблемы во внутреннем чемпионате, «Челси» выглядит однозначным фаворитом в предстоящем матче и наверняка обеспечит себе место в четвертьфинале европейского турнира. Команда Романа Абрамовича несколько лет назад выиграла клубный чемпионат мира и почти потеряла шансы достать «Сити» в рамках чемпионской гонки. Поэтому теперь «Челси» может вплотную сосредоточиться на игре в Лиге чемпионов, не ставя перед собой выбор между еврокубками и национальными турнирами.

«Бенфика» — «Аякс»

Тен Хаг является самым перспективным тренером Европы. Европейские СМИ называют его сменщиком Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед». За десять игр команда проиграла лишь в одной. «Аякс» вошел в число тех команд, которые выиграли абсолютно все матчи на групповом этапе, обыграв «Спортинг», «Боруссию» и «Бешикташ». Нынешний «Аякс» вполне способен повторить результат трехлетней давности, когда клуб дошел до полуфинала и был в минуте от выхода в финал Лиги чемпионов. В чемпионате клуб также уверенно идет на первом месте.

«Бенфика» начала путь в Лиге Чемпионов с победы в квалификации над московским «Спартаком». На групповом этапе клуб сумел обыграть ослабленную «Барселону» и киевское «Динамо», забившие за шесть матчей на двоих всего три мяча.

«Аякс» является однозначным фаворитом предстоящего матча. Отметим, что обе команды стараются играть первым номером, но в этой встрече, вероятнее всего, «Бенфика» будет играть вторым номером и ловить голландскую команду на контратаках. Команда уверенно удерживает лидерство в национальном чемпионате, поэтому подготовка к матчам Лиги чемпионов не скажется на игре команды.

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
18
38
2 Зенит
18
36
3 Динамо
18
32
4 Локомотив
18
31
5 Спартак
18
30
6 Крылья Советов
18
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 СКА
66
93
2 Динамо Москва
65
92
3 Локомотив
66
91
4 Авангард
65
90
5 Металлург Мг
65
89
6 Салават Юлаев
66
88
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аршавин попросил Путина помочь «Газпрому» создать аналог игры FIFA Футбол, 00:04
Стал известен первый соперник «Спартака» в плей-офф КХЛ Хоккей, 21 фев, 21:57
Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Дохе Теннис, 21 фев, 21:35
Путин назвал Россию одной из ведущих спортивных держав мира Другие, 21 фев, 21:12
Песков заявил, что Путин поддерживает Валиеву Фигурное катание, 21 фев, 21:11
В РФС обсудят введение налога на легионеров в следующем сезоне Футбол, 21 фев, 20:24
Путин в присутствии шести президентов и Валиевой открыл Игры будущего Другие, 21 фев, 20:03
«Спартак» благодаря хет-трику Промеса разгромил «Астану» Футбол, 21 фев, 18:45
Ставший надзирателем вратарь сообщил, что ждет лидера «Спартака» в тюрьме Футбол, 21 фев, 18:30
Суд отклонил апелляцию Промеса на приговор за нападение на кузена Футбол, 21 фев, 16:48
В ЦСКА увидели риски для Чалова потерять место в стартовом составе Футбол, 21 фев, 16:47
Хачанов вышел в четвертьфинал турнира в Дохе Теннис, 21 фев, 16:19
Sky Sport узнал о плане «Баварии» переманить тренера главного конкурента Футбол, 21 фев, 15:35
Алькарас получил травму ноги в стартовом матче турнира в Рио-де-Жанейро Теннис, 21 фев, 15:09
Главное Лента