Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 18:11
«Спартак» не удержал победу в первом матче во главе с новым тренером Футбол, 17:52
Видео лучших моментов матча Медведева в полуфинале Australian Open Теннис, 17:20
Циципас назвал Медведева «не самым зрелым человеком на свете» Теннис, 17:17
Чехия отказала в визах тренерам волейбольного «Динамо» на матч ЛЧ Другие, 17:09
Бывший чемпион Европы по боксу найден мертвым на Украине Единоборства, 16:56
Лайфстайл ,  
0 

Критикуемый «Шумахер» и другие. Топ-5 свежих фильмов о спорте

Уилл Смит воспитывает сестер Уильямс, Холли Берри рубится в ММА. Какие свежие фильмы и сериалы о спорте стоит посмотреть на каникулах — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

«Король Ричард» (King Richard)

«Кинопоиск»: 7,6

IMDB: 7,6

Спортивная драма о Ричарде Уильямсе, отце легендарных теннисисток Серены и Винус. Главный герой (его играет Уилл Смит) решает сделать из дочерей суперзвезд тенниса еще до их рождения. Мужчина, работающий простым охранником, превращает детство девочек в тренировочный лагерь строгого, но очень справедливого режима. Ричард вкладывает в головы Серены и Винус мудрость, параллельно борясь с собственными демонами.

Это продюсерское кино, выпущенное под «Оскар». Стандартная спортивная драма о преодолении смотрится свежо благодаря ракурсу: будущие великие теннисистки против белой элиты, с которой долгое время ассоциировался теннис. При этом, как в большинстве байопиков, снятых под контролем героев, основные персонажи показаны только в хорошем свете.

«Пеле»

«Кинопоиск»: 7,2

IMDB: 7,0

Netflix после ошеломляющего успеха Last Dance заметно увеличил свою библиотеку спортивных документальных фильмов. В 2021-м компания выпустила двухчасовой фильм, посвященный 80-летию «короля футбола». Фильм состоит из огромного количества редкой хроники, создав высококлассный нарратив.

Нам показывают детство легенды в нищей деревне. Мы узнаем, как он чистил обувь, мыл больничные «утки» и торговал орехами. Зритель проходит весь путь вместе с самим Пеле от крайней бедности до роли национального символа. При этом в фильме с помощью современников рассказывается, как Пеле повлиял на Бразилию.

«Шумахер»

«Кинопоиск»: 7,6

IMDB: 7,5

Очередной резонансный документальный фильм о легенде спорта от Netflix. Картина о великом автогонщике Михаэле Шумахере должна была выйти в 2019-году. Но создатели долго не могли договориться о финансовых условиях, а затем проект был заморожен из-за пандемии. Осенью 2021-го фильм все же вышел и, как документальный фильм о Майкле Джордане (Last Dance), разделил зрителей на два лагеря.

Авторов обвинили в отсутствии беспристрастности. Якобы в любой неоднозначной ситуации создатели принимают сторону темпераментного Михаэля. Например, критикам не понравилось, как создатели пересказали истории с гибелью Айртона Сенны (многие до сих пор считают Шумахера виновником смерти великого бразильского гонщика) и аварией с Деймоном Хиллом в 1994-м, когда немец выбил британца из гонки Гран-при Австралии и завоевал первый чемпионский титул.

Чего ждать от самой интригующей гонки «Формулы-1» почти за четверть века
Формула-1
Фото:Getty Images

Отсутствие беспристрастности объясняется контролем со стороны семьи Шумахера, которая на этих условиях предоставила эксклюзивный архив. При этом Коринна Шумахер, жена семикратного чемпиона «Формулы-1», рассказала Netflix о состоянии мужа, чего она ранее не делала. Также он рассказала, что супруг не хотел ехать кататься на лыжах в декабре 2013 года перед падением. Он хотел улететь в Дубай из-за малого количества снега.

«Удары» (Bruised)

«Кинопоиск»: 6,0

IMDB: 6,0

Джеки Джастис — боец смешанных единоборств, которая выбирает карьеру и отказывается от новорожденного сына, отдав его отцу. Спустя шесть лет она уже не думает о боях и работает уборщицей. Внезапно героиня узнает, что отец сына умер. Она возвращает сына, но чтобы свести концы с концами возвращается на ринг.

«Удары» — режиссерский дебют исполнительницы главной роли Холли Берри, вышедший на Netflix. Однако дебют не самый сильный — картина соткана из штампов спортивных драм. Но посмотреть все же стоит. Художественные фильмы о женском ММА — редкость, к тому же с суперзвездой в главной роли.

«Тед Лассо» (Ted Lasso), 2-й сезон

«Кинопоиска»: 8,3

IMDB: 8,8

Продолжение суперхита от Apple TV с нереалистичным сюжетом — звездный тренер университетской команды по американскому футболу Тед Лассо (играет Джейсон Судейкис) возглавляет клуб Английской премьер-лиги. Придя в новую команду, оптимистичный и сентиментальный тренер ставит человеческие отношения выше спортивных интересов.

Воодушевляющий сериал входит в топ ведущих рейтингов. Получил рекордные для новичков «Эмми» 20 номинаций, взяв награду за лучший комедийный сериал. Также Судейкис получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в музыкальном или комедийном телесериале и премию Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль в комедийном сериале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента