Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис, 16 янв, 18:15
Логинов завоевал серебро Кубка мира в пасьюте после старта с 32-го места Биатлон, 16 янв, 17:37
Футбол ,  
0 

«Спартак» разгромлен. Главное о последнем матче клуба в этом году

В последнем матче этого года московский «Спартак» проиграл «Сочи» со счетом 3:0. «Красно-белые» уходят на зимнюю паузу на девятом месте в чемпионате. Как проходила встреча и что о ней говорят игроки и эксперты — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РПЛ
Фото: РПЛ

Перед матчем «Спартак» был на 9-м месте в таблице и даже в случае победы не смог бы подняться хоть на одну строчку, тогда как «Сочи» победа принесла бы третье место в чемпионате.

Счет в игре был открыт после того, как на 27-й минуте мяч попал в руку Михаила Игнатова. Арбитр назначил 11-метровый в ворота «красно-белых», а Кристиан Нобоа поразил ворота «Спартака» — 1:0.

Основные моменты матча:

Видео: МАТЧ ТВ

Всю вторую половину первого тайма инициатива была на стороне «Спартака». Но сначала Жиго не смог завершить скидку Джикии точным ударом в ворота, потом Бакаев после рикошета защитника «Сочи» угодил в штангу, а уже в компенсированное время вратарь хозяев Роман Адамов дважды спас ворота после ударов Квинси Промеса.

Во втором тайме «Спартак» продолжил атаковать, но так и не смог поразить ворота «Сочи». На 68-й минуте Нобоа наступил на ногу Промесу, попав шипами на ахилл. Эквадорец получил красную карточку.

«Красно-белые» продолжили атаковать, к 76-минуте «Сочи» в три раза превзошел москвичей по выносам мячей из штрафной. Однако спустя десять минут был забит второй мяч, но снова в ворота «Спартака». С передачи Кирилла Заики забил бывший игрок «красно-белых» Ивелин Попов.

Уже в добавленное время, после того как голкипер «Сочи» Роман Адамов в очередной раз спас ворота команды, мяч переместился на половину поля «Спартака». В ходе контратаки Никита Бурмистров оказался в штрафной «Спартака», на нем правила нарушил Максимилиано Кофрие и получил красную карточку за «фол последней надежды». Артур Юсупов реализовал назначенный пенальти и увеличил счет до разгромных 3:0.

Что будет с Виторией после разгрома

По словам источника «РБК Спорт» в клубе и информации портала «Чемпионат», прошедший матч стал для Руя Витории последним в качестве главного тренера «Спартака». На предстоящем совете директоров, дата которого пока не объявлена, руководство клуба должно принять решение о его увольнении. Новым наставником «красно-белых» станет итальянский экс-помощник Антонио Конте Паоло Ваноли.

«Мое будущее? Мы отправляемся в Москву. Я не хочу ничего говорить, у меня пока действует контракт. Я тренер, который лоялен к клубу. Возможно, что-то будет позже, но сейчас я бы не хотел об этом говорить. Хотел бы поблагодарить фанатов, которые поддерживали нас», — сказал Витория на послематчевой пресс-конференции.

«Решение о будущем тренера будет приниматься на совете директоров в самое ближайшее время. Как я уже сказал, самое главное — подведение итогов первой части сезона. Дальше будем смотреть и реагировать. Клуб обязан работать на благо команды», — сказал журналистам после матча гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков.

«РБК Спорт» обратился за комментарием в «Спартак».

Агент рассказал о планах «Спартака» уволить Виторию и позвать итальянца
Футбол
Фото:Global Look Press

Как матч оценили игроки и руководство клубов

Владимир Федотов, главный тренер «Сочи»

«Поздравляю с победой команду и наших болельщиков. Мы видим наполненный стадион, и эта атмосфера воодушевляет. До первого гола мы доминировали, а затем «Спартак» по статусу добавил, немножко растерялись, затряслись и перестали должным образом выходить из обороны. Во втором тайме нужно было «Спартаку» отыгрываться, а мы контратаковали. Затем оказались вдесятером, и пришлось включить весь энергоресурс. Показательно, что не отказались от контригры», — заявил Федотов на послематчевой пресс-конференции.

Руй Витория, главный тренер «Спартака»

«Результат очень несправедлив, а тот, кто говорит обратное, очень неправ. Мы очень старались сделать достаточно, чтобы выиграть 3:0 у соперника. Мы много раз атаковали с угловых, снаружи, изнутри, но это было очень сложно сделать. Мы провели фантастический второй тайм, но в итоге соперник вышел с преимуществом в два гола. Мяч просто не закатывался в ворота. Однако качество игры было потрясающим», — сказал Витория на послематчевой пресс-конференции.

Борис Ротенберг, президент ФК «Сочи»

«Есть результат. Счет на табло. 3:0. Причем вдесятером смогли добиться такого результата. У нас есть команда, понимаете? Не один человек, а все вместе, игроки, тренерский штаб. У «Сочи» есть дух, который дает возможность побеждать. Здесь дело даже не в классе, а в характере. Мы бьемся. Я очень доволен за ребят. Пенальти на Игнатове? Чистый фол, игрок оторвал руку от корпуса», — заявил Ротенберг изданию «Спорт-Экспресс».

Евгений Мележиков, генеральный директор «Спартака»

«Позитивны наши результаты в Лиге Европы. У нас была задача — выйти в 1/16 финала; вышли в 1/8. Это достижение команды. Безусловно, промежуточные итоги чемпионата оцениваем как негативные, неудовлетворительные. Были позитивные моменты, поражения, отсутствие удачи, как сегодня. Можно констатировать факт: в чемпионате команда нестабильна. Нужно в дальнейшем работать над ее стабильностью, чтобы она одинаково стабильно показывала себя и в играх с «Наполи», и в играх с «Легией», и в играх с «Нижним Новгородом» и «Сочи». «Спартак» обязан всегда бороться за чемпионство, но сейчас мы несколько скорректируем цели», — заявил Мележиков журналистам после матча.

Кристиан Нобоа, полузащитник «Сочи»

«Удача в каких-то моментах сопутствовала нам. Мне нравится играть против «Спартака». Они хорошая команда. Когда «красно-белые» играют, вся Россия болеет за них. Это мотивирует. Сегодня был очень хорош наш вратарь Адамов на поле. Поэтому мы сыграли на ноль», — сказал Нобоа после матча изданию «Спорт-Экспресс».

Георгий Джикия, защитник «Спартака»

«Возможно, не по игре. Потому что при счете 0:1 мы получили необязательные контратаки, где пропустили необязательные голы. Но, к сожалению, футбол такая игра, что не все получается так, как ты хочешь. Не получилось реализовать угловые, потому что так получилось. Были хорошие розыгрыши и в первом тайме: по-моему, мы разыграли с продлением, не попали. Во втором тайме тоже были хорошие. Но повторюсь, что в футболе так бывает. Оценка выступления команды в чемпионате? Двойка», — оценил Джикия игру клуба.

Оценки экспертов

Александр Мостовой, экс-игрок московского «Спартака» и испанской «Сельты»

«Заслужил сегодня «Спартак» поражение? Нет, конечно! Минимум должно было быть 1:1. И знаете, это одна из визитных карточек клубов Руя Витории. Единственная игра, которая была кошмарной, — игра с «Зенитом». Футбол — непредсказуемый вид спорта, и даже не иногда, а часто. Витория уйдет, как и многие тренеры в любых коллективных видах спорта. Конечно, Лига Европы будет светлым пятном в работе Витории в «Спартаке». Наверное, это турнир такой, что тут фартит, а в чемпионате все наоборот», — сказал Мостовой порталу Metaratings.

Дмитрий Губерниев, спортивный журналист

«Спасибо, Руй, вкуса на игроков у наставника по-прежнему нет! Спасибо за еврокубок, тренер, но пусть теперь в «Спартаке» поработает другой», — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

Андрей Червиченко, экс-владелец «Спартака»

«Счет абсолютно не по игре. «Спартак» давил весь второй тайм, выглядел лучше. Такие трагедии случаются. Когда «красно-белые» поняли, что ничего не получится, то просто остановились, но были гораздо лучше «Сочи». Даже не припомню, когда столько мячей не залетало, — проиграли абсолютно не по делу, как минимум должна быть ничья. Мне не понятна судьба Витории, и я не понимаю, зачем его сейчас убирать. По сегодняшнему матчу видно желание игроков, что им не все равно. Было видно, что сегодня команда билась за тренера и хотела, чтобы Витория остался», — сказал Червиченко изданию «Чемпионат».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента