Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава фанатского движения «Краснодара» заявил о бойкоте Fan ID Футбол, 14:14
Тренер лыжников сборной Норвегии заразился COVID накануне вылета в Пекин Другие, 14:00
Российскому вратарю НХЛ забили головой Хоккей, 13:14
ЧМ по водным видам спорта в Японии снова перенесли из-за COVID Другие, 13:14
Ваноли назвал посетившего сбор Карпина частью истории «Спартака» Футбол, 12:20
Фанаты «Ростова» объявили об отказе от оформления Fan ID Футбол, 11:58
Тарпищев рассказал о самочувствии Медведева после матча Australian Open Теннис, 11:38
«Спартак» отреагировал на заявление фанатов о бойкоте игр из-за Fan ID Футбол, 11:02
Даниил Медведев вышел в четвертьфинал Australian Open Теннис, 10:36
Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей «до отмены закона о Fan ID» Футбол, 10:35
Каменский назвал сильнейшим состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Хоккей, 09:58
Дом звезды футбола ограбили во время неудачного для него матча Футбол, 09:24
Фетисов словами «без разницы» оценил состав сборной России на Олимпиаду Хоккей, 08:15
«Милан» и «Ювентус» сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 00:45
Биатлон ,  
0 

«Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток

Светлана Миронова уступила победившей в гонке австрийке больше минуты и заняла лишь 20 место. Ее результат стал самым высоким среди россиянок в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Мнение экспертов об итогах гонки — в подборке «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Владимир Драчев, бывший президент Союза биатлонистов России

«Конечно, хотелось бы лучших результатов. Проигрыш такой же, как и обычно — около минуты, что по ходу, что по результату. Болеем и ждем, когда прорвет по ходу. Проигрыш на финишном круге большой практически у всех, кроме Резцовой, которую можно рассматривать отдельно: с командой не готовилась, был период рождения ребенка, что дает позитивный стресс для женского организма. А общий проигрыш команды на финишном кругу вызывает опасения, надеюсь, что в ближайшее время его уберут. Понятно, что есть сильная Эберг, но даже в среднем результат не очень для сильной конкуренции. От хода идет и стрельба. При нулевой стрельбе у нас шансы на десятку, при штрафных кругах сразу вылетаем за двадцатку. Что касается ротации команды, то она всегда нужна. Шевченко хорошо выступает, возможно, Павлова. Но пока мнение тренеров немного другое: они не особенно хотят менять кого-то. Я бы заменил, например, Васнецову на Шевченко. Изменений в худшую сторону не будет, а молодых спортсменок проверить было бы неплохо», — сказал Драчев «Чемпионату».

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону

«Пока у нас ничего не получается, потому что мы не стреляем чисто — это проблема. Было бы намного веселее, да и сами бы бежали и бились лучше. Я не скажу, что девушки шли пешком, но все дело в этих досадных промахах, которые мы постоянно цепляем. У Иры Казакевич два на втором рубеже, у многих девчонок по одному, но все равно зацепили. Эти промахи — это груз, который не дает разогнаться. У биатлонистов есть поговорка, что самая лучшая смазка для лыж — это ноль на рубеже. Когда выходишь с нулем, то и настроение более приподнятое. Девчонки проигрывают ходом, но видна положительная тенденция: они бегут быстрее, чем на прошлом этапе. По лидерам нашей команды видно, что сейчас меньше проблем по движению, по проигрышу. Нам стоит посмотреть на девушек в гонке преследования. Я много раз говорила, что контактные гонки проявляют все сильные и слабые стороны спортсменов как лакмусовая бумажка. Дальше будет эстафета. Думаю, в эстафете мы должны побиться, если не помешаем сами себе, в том числе и промахами», — заявила Богалий «Чемпионату».

Лучшая из российских биатлонисток стала 20-й в спринте на этапе КМ
Биатлон
Фото:AP

Дмитрий Ярошенко, двукратный чемпион мира по биатлону

«Я не считаю, что наши биатлонистки смогут улучшить свои позиции в гонке преследования. Так быстро форма не приходит, равно как и не падает за одну неделю, а каких-то сверхпредпосылок для попадания в десятку не было. Если говорить локально, то, конечно, можно подняться: улучшать позиции с 40-х мест гораздо легче, а вот с 15-й строчки дойти до шестой уже сложнее, там уже конкуренция выше. Конечно, они улучшат какие-то позиции, наберут кубковые очки, но пока попадать в десятку они не готовы по той стрельбе и ходу, которые они демонстрируют», — цитирует Ярошенко ТАСС.

Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону

«В наше время нельзя было опускаться ниже третьего места, потом стало полегче — надо было быть не ниже цветочной церемонии, а это шесть сильнейших. Недавно с мамой вспоминали об этом. Когда я занимала 4-6 места, слышали в эфире: «Зайцева все проиграла, позор!» Сейчас мы радуемся, когда попадаем в двадцатку. Но меняется сам биатлон, требования, растут скорости. Это нормально», — рассказала Зайцева «МАТЧ ТВ».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента