Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев объяснил 107 ошибок Карацева в первом матче Australian Open Теннис, 19:01
Лучший бомбардир КХЛ вошел в расширенный состав сборной России на Игры Хоккей, 18:53
Футболист сборной России Черышев вернулся к тренировкам после COVID Футбол, 18:34
Чемпион России в составе «Спартака» будет выступать в Турции Футбол, 18:31
Джокович вернулся в Сербию из Австралии. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 18:20
Еще два гандболиста сборной России заразились коронавирусом на ЧЕ Другие, 17:47
В Костроме тренера задержали за домогательства к футболисткам Футбол, 17:44
Вратарь сборной России Лунев выбыл из строя на 10 недель Футбол, 17:25
Билеты на Олимпиаду-2022 не поступят в продажу из-за COVID Другие, 17:13
Новичок ЦСКА Медина обратился к болельщикам клуба на русском языке Футбол, 17:10
Экс-глава «Локомотива» назвал непорядочным поведение руководства клуба Футбол, 16:55
Карацев обыграл соперника в первом круге Australian Open за пять часов Теннис, 16:46
Экс-глава СБР назвал Буртасову лучшей кандидаткой на Игры, чем Васнецова Биатлон, 16:22
Спортдиректор «Локомотива» ответил на претензии покинувшего клуб Зе Луиша Футбол, 16:14
Футбол ,  
0 

Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ

В 16-м туре РПЛ «Зенит» не проиграл московской команде в 12-м матче подряд, фанатов ЦСКА массово задержали полицейские, «Динамо» выиграло третью встречу кряду, «Арсенал» победил «Локомотив», а «Спартак» в очередной раз потерял очки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

Скандал с задержанием болельщиков

В воскресенье в центральном матче 16 тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА на своем поле уступил «Зениту» со счетом 0:2. Впрочем, самые резонансные события произошли после финального свистка.

Во время матча болельщики ЦСКА использовали большое количество пиротехнических средств. После игры сотрудники правоохранительных органов задержали тех, кто находился на фанатских секторах. Перед этим десятки людей в холодную погоду долгое время не выпускали с трибуны.

Официальных данных о числе задержанных не было. СМИ информировали о сотнях задержанных. В частности, «Спорт-Экспресс» сообщает о 408 задержанных. Единственные статистические данные МВД предоставил в середине дня. По данным на 12.00 понедельника, полицейские составили 51 протокол об административных правонарушениях.

В числе нарушений:

  • нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (25 протоколов), в том числе 14 — за использование пиротехнических изделий;
  • потребление алкогольной продукции в запрещенных местах (23);
  • мелкое хулиганство (2);
  • уклонение от исполнения административного наказания (1).

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев в интервью «Спорт-Экспрессу», которое было опубликовано в 18:45, сообщил, что по информации клуба, «около 50 человек все еще задержаны».

В МВД в то же время заявили, что стадион «ВЭБ Арена» не соответствовал требованиям безопасности. «В частности, не проводилась видеосъемка секторов, на которых находились наиболее активные болельщики», — уточнили в ведомстве. Президент РПЛ Ашот Хачатурянц объяснил это хакерской атакой.

Колосков назвал фаер-шоу на матче ЦСКА антирекламой российского футбола
Футбол
Фото:ТАСС

Беспроигрышная серия «Зенита»

Восемь побед и четыре ничьи при разнице мячей 34:9 — такова статистика «Зенита» в 12 последних матчах с московскими командами. В последний раз питерцы уступали столичному клубу 26 августа 2020 года, проиграв «Динамо» (0:1).

ЦСКА, пропустив в 16-м туре два безответных мяча, не может победить «Зенит» с 11 ноября 2018 года — шесть поражений и ничья. Питерцы имеют 36 очков и продолжают лидировать в чемпионате.

Третья подряд победа «Динамо»

«Динамо» остается ближайшим преследователем «Зенита», уступая ему четыре очка. В 16-м туре москвичи одержали третью победу кряду, обыграв на выезде «Рубин» (3:2).

Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо»
Футбол
Фото:Егор Алеев/ТАСС

Ранее в нынешнем чемпионате казанцы не уступали в своих стенах столичных клубам, победив «Спартак» и ЦСКА со счетом 1:0 и сыграв вничью с «Локомотивом» (2:2). Хозяева были близки к положительному результату и во встрече с «бело-голубыми», ведя во втором тайме 2:1, но преимущество все-таки не удержали. «Динамо» — лучший клуб РПЛ по игре в гостях — 16 очков в восьми матчах.

«Спартак» не побеждает шесть матчей

В матче «Уфа» — «Спартак» долгое время не происходило ничего интересного. Но последние 20 минут вместили удаление, пенальти и два гола.

Счет открыл уфимец Алексей Никитин. Вскоре поле покинул защитник гостей Николай Рассказов, который получил две желтые карточки за 12 минут. Казалось, отыграться у «Спартака» уже не получится, но на четвертой компенсированной минуте все тот же Никитин сфолил в своей штрафной. Александр Соболев реализовал пенальти в третьей игре подряд, если учитывать встречу Лиги Европы с «Наполи».

«Спартак» на последних минутах спасся от поражения в матче против «Уфы»
Футбол
Фото:ТАСС

«Спартак» не может выиграть в РПЛ шесть матчей — два поражения и четыре ничьи. В пяти играх чемпионата подряд «красно-белые» не забивают больше одного гола.

«Уфа» не проигрывает шесть встреч — пять раз команда делила очки с соперниками, а еще в одной игре добилась победы. Уфимцы продолжают превосходить «Спартак» в очных матчах — шесть побед, пять поражений и пять ничьих.

«Локомотив» опять уступил в Туле

«Арсенал» обыграл «Локомотив» 3:1 и поднялся в таблице с последнего места на 12-е. Для туляков эта победа стала первой с 16 октября. В тот день они на своем поле победили «Зенит» (2:1).

«Арсенал» играет в родных стенах с «Локомотивом» удачно — одно поражение в пяти последних матчах — в прошлом сезоне (0:3). В четырех других встречах — победы с общим счетом 11:1.

У «Локомотива» после прихода на пост главного тренера немца Маркуса Гисдоля две победы, две ничьи и два поражения. Команда уступила в двух встречах кряду. До появления немца на тренерском мостике у «железнодорожников» была всего одна неудача.

«Нижний Новгород» прервал серию поражений

До игры 16 тура дебютант РПЛ «Нижний Новгород» потерпел пять поражений подряд. Серию неудач команда Александра Кержакова смогла прервать в домашней игре с другим клубом, вышедшим в РПЛ минувшей весной, — «Крыльями Советов» (0:0).

Несмотря на завоеванное очко, «Нижний Новгород» остается худшей командой РПЛ по игре на своем поле — четыре очка в восьми матчах.

«Крылья» продолжили беспроигрышную серию — две победы и две ничьи.

«Сочи» снова не выиграл в Екатеринбурге

«Сочи» регулярно проигрывал «Уралу» в выездных матчах — 1:3 в позапрошлом сезоне, 0:1 — в прошлом. В минувшую субботу южане вновь не смогли добыть победу в Екатеринбурге, но все-таки увезли одно очко, сыграв 1:1.

Команды решают разные задачи. «Урал», взяв один балл, на два дня — до победы «Арсенала» над «Локомотивом» — покинул последнее место в таблице. «Сочи», несмотря на потерю двух очков, продолжает идти на третьей строчке.

«Химки» с Черевченко отобрали очки у еще одного гранда

После возвращения Игоря Черевченко на пост главного тренера, «Химки» отобрали очки у ЦСКА (0:0), а в минувшую субботу сыграли вничью и с «Краснодаром» (3:3).

Впервые в сезоне подмосковная команда забила три гола. Один из них на счету полузащитника Дениса Глушакова. Всего он провел семь мячей. Больше только у Артема Дзюбы из «Зенита» (10) и Гамида Агаларова из «Уфы» (13).

Победная серия «Ахмата»

«Ахмат» выиграл у «Ростова» (2:0) и впервые в сезоне одержал три победы подряд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента