Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисты «Спартака» вылетели на сборы в Дубае без Жиго Футбол, 13:10
«Уфа» заключила контракт с белорусским голкипером Чичканом Футбол, 13:00
Игрок НБА забросил мяч в кольцо через всю площадку Баскетбол, 12:26
Тарасову выписали после третьей за полтора месяца госпитализации Фигурное катание, 12:22
КХЛ назвала лучших игроков последней перед приостановкой сезона недели Хоккей, 11:58
Теннисистка из второй сотни обыграла 17-летнюю восходящую звезду на AO Теннис, 11:47
Зе Луиш назвал исключение его из заявки «Локомотива» противозаконным Футбол, 11:04
Кудерметова вышла во второй круг Australian Open Теннис, 10:25
Российскому фигуристу запретили ездить на общественном транспорте Фигурное катание, 09:40
Джоковичу запретили въезд в Австралию в течение трех лет Теннис, 09:39
Две российские теннисистки выбыли из Australian Open на старте турнира Теннис, 08:53
Россиянин Хачанов стартовал с победы над американцем на Australian Open Теннис, 08:31
Олимпийский чемпион назвал Логинова одним из фаворитов на Играх Биатлон, 08:00
Овечкин возглавил список бомбардиров регулярного сезона НХЛ Хоккей, 07:43
Футбол ,  
0 

«Спартак» и «Локомотив» пройдут проверку итальянцами. Анонс Лиги Европы

В рамках пятого тура Лиги Европы московские клубы продолжат бороться за попадание в евровесну. На этот раз «Спартак» и «Локомотив» сыграют у себя дома против «Наполи» и «Лацио». Что их ждет — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: СЭ
Фото: СЭ

«Спартак» — «Наполи»

Группа С

Наполи - 7 очков
Легия - 6 очков
Лестер - 5 очков
Спартак - 4 очка

В среду московский «Спартак» на своем поле будет принимать итальянский «Наполи». Красно-белые сейчас находятся в стадии кризиса. Последняя победа была почти два месяца назад еще над «Ахматом». Появились уже сообщения о возможной отставке Руя Виктории в межсезонную паузу и назначению на его место помощника Антонио Конте Паоло Ваноли. Нынешний «Спартак» наводит и уныние: проблемы с реализацией моментов и провальные отрезки в игре привели прошлогоднего вице-чемпиона к 10-му месту по окончанию первого круга.

«Наполи» — исторический соперник для «Спартака». 31 год назад «красно-белые» обыграли итальянскую команду в Лужниках по пенальти и вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов. В составе «Наполи» в тех матчах блистал великий аргентинский нападающий Диего Марадона.

Уже в этом розыгрыше еврокубков «Спартак» сумел сотворить сенсацию, обыграв «Наполи» со счетом 3:2. Пропустив на первой минуте, москвичи не выключились из игры и смогли забить 3 мяча. Второй гол итальянцы смогли забить уже в компенсированное время, однако времени на отыгрыш уже не осталось. В той игре отдельно нужно выделить Квинси Промеса, Виктора Мозеса и новичка Михаила Игнатова. Полузащитник еще год назад играл за дубль «Спартака», а сейчас уже входит в обойму основной команды.

Если сравнивать две команды по статистическим показателям, то здесь вполне ожидаемо итальянская команда во всех показателях превосходит «Спартак».

«Спартак» (первый покзатель) — «Наполи» (второй показатель)

Владение мячом = 42.5% — 60.5%

Удары по воротам за игру = 8.3 — 15.5

Удары в створ за игру = 2.8 — 8.0

Отборы мяча за игру = 13.8 — 13.3

Перехваты мяча за игру = 8.5 — 6.3

Выносы мяча за игру = 22.3 — 9.5

«Спартак» вероятнее всего в этом матче отдаст мяч «Наполи», уступит владение и будет работать на контратаках. Однако, сдержать натиск разозленного после поражения от «Интера», «Наполи» будет гораздо сложнее, чем в первом матче.

Экс-футболист «Спартака» Никита Баженов согласен с тем, что московская команда будет играть от обороны и на контратаках.

«Фаворитом в матче скорее всего будет «Наполи». Это ни для кого не секрет. Команда идет в лидерах чемпионата Италии, показывает классные результаты. «Спартаку» будет тяжело. Из плюсов «Спартака» можно отметить последний матч. Я считаю, что играли в хороший атакующий футбол, но сейчас так вряд ли получится. Моментов, скорее всего, будет немного. Важно показать свое мастерство, использовать моменты, хорошо играть в обороне. Деваться некуда — выигрывать нужно. Как говорится, «отступать некуда, позади — Москва».

«Локомотив» — «Лацио»

Группа Е

Галатасарай - 8 очков
Лацио - 5 очков
Марсель - 4 очка
Локомотив - 2 очка

В четверг «Локомотив» будет принимать итальянский «Лацио». Первая игра между командами закончилась безвольным поражением « железнодорожников» со счетом 2:0. С тех пор у московской команды сменился главный тренер, на место Марко Николича пришел Маркус Гисдоль. Однако, пока немецкий специалист испытывает большие трудности в построении игровой модели. Предыдущая встреча с «Галатасараем» закончилась со счетом 1:1, что можно считать хорошим результатом для «Локомотива» на выезде в Турции. Однако, две последние игры в чемпионате со «Спартаком» и «Ахматом» показывают, что команда пока не способна выдерживать предложенный главным тренером прессинг на протяжении всего матча. В первом матче «Локомотив» провел хороший первый тайм, забил гол и смотрелся как однозначный фаворит в игре. Однако, в следующие 45 минут команда расслабилась, потеряла контроль, пропустила забитый мяч и почему-то отдала инициативу «Спартаку», игравшему в меньшинстве. К игре с «Ахматом» Гисдоль подходил с большим количеством травмированных и дисквалифицированных футболистов, что вылилось в отсутствие стабильных линий в защите и полузащите.

В матче с «Лацио» не смогут принять участие Фаусто Анжорин, Рифат Жемалетдинов, Зе Луиш, Станислав Магкеев, Антон Миранчук, а также основной голкипер «Локомотива» Гильерме. Отсутствие этих футболистов, конечно, негативно скажется на креативе в атакующей части, однако у команды еще остаются футболисты, способные созидать в финальной трети, в том числе и в еврокубках. В первую очередь, это Франсуа Камано, забивший мяч в ворота «Галатасарая» или Федор Смолов. Последний находится сейчас не в лучшей форме, однако при возможности способен организовать дриблинг или нанести точный удар. Отдельно нужно выделить полузащитников Баринова и Марадишвили, проявивших себя в последних матчах «Локомотива».

Команда Маурицио Сарри идет в чемпионате на 6-м месте, отставая от лидера на 11 очков. В последней встрече «Лацио» проиграл «Ювентусу», однако превзошел туринцев по владению мячом и количеству опасных атак. Под вопросом остается участие в матче главного нападающего «Лацио» Чиро Иммобиле. У 31-летнего итальянца выявили повреждение мышцы левой ноги. Из-за этого он не смог сыграть за сборную Италии в отборе на чемпионат мира и пропустил матч с «Ювентусом» в минувшую субботу. Нападающий забил 5 мячей в 7 матчах и, несмотря на все претензии от итальянских болельщиков, продолжает оставаться грозной силой в игре «Лацио».

Если сравнивать две команды по статистическим показателям, то здесь вполне ожидаемо итальянская команда во всех показателях превосходит «Локомотив».

«Локомотив» (первый показатель) — «Лацио» (второй показатель)

Голевые моменты за игру = 0.8 — 3.0

Голевые моменты нереализованные за игру = 0.5 — 2.3

Всего ударов по воротам за игру = 8.5 — 10.0

Удары в створ за игру = 2.5 — 4.3

Владение мячом = 42.8% — 46%

Точность пассов за игру = 79.2% — 85.2%

Единоборства выигранные за игру = 45.4% — 50.1%

Отборы мяча за игру = 18.8 — 17.0

Перехваты мяча за игру = 11.8 — 9.8

По мнению букмекеров, Лацио является очевидным фаворитом (ставка на победу 1.89). На ничейный исход — 3.66, на победу «Локомотива» — 4.50.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента