Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Другие, 20:41
Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Баскетбол, 20:23
Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Футбол, 19:39
«Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Футбол, 19:20
Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Биатлон, 19:04
Третья партия матча за мировую шахматную корону завершилась ничьей Другие, 18:46
«Динамо» вырвало победу у «Рубина» в матче РПЛ с двумя пенальти Футбол, 18:34
Российский биатлонист забыл палки на этапе Кубка мира Биатлон, 17:56
Умер основатель команды «Формулы-1» Williams Фрэнк Уильямс Формула-1, 17:35
Месси сделал три голевые передачи в победном матче ПСЖ с «Сент-Этьеном» Футбол, 17:15
«Дженоа» набрал первые очки под руководством Андрея Шевченко Футбол, 16:51
«Спартак» прервал шестиматчевую победную серию «Динамо» в КХЛ Хоккей, 16:46
Вяльбе отреагировала на снятие норвежских лыжников с гонки из-за морозов Другие, 16:26
Клуб Кержакова прервал серию из пяти подряд поражений в чемпионате России Футбол, 16:07
Футбол ,  
0 

«Зенит» едет в Швецию за евровесной. Анонс тура Лиги чемпионов

В рамках 5-го тура Лиги чемпионов «Зенит» может обеспечить место в Лиге Европы, «Манчестер Юнайтед» проведет первый матч с новым тренером, а Лионель Месси вновь выйдет играть против команды Пепа Гвардиолы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК "Зенит"
Фото: ФК "Зенит"

Турнирная таблица группы H

Ювентус - 12 очков
Челси - 9 очков
Зенит - 3 очка
Мальме - 0 очков

«Мальме» — «Зенит»

Шведский «Мальме» принимает у себя дома «Зенит». Первая встреча завершилась с разгромным счетом 4:0 в пользу российского клуба. Петербургский клуб подходит к матчу в статусе фаворита.

Мальме — аутсайдер не только группы, но и всей Лиги чемпионов. Команда пока не смогла забить ни одного мяча в нынешнем розыгрыше еврокубка. В чемпионате Швеции «Мальме» идет на первом месте, однако последний матч сыграл вничью с «Хеккеном», который занимает 8-е место. За «Зенит» в этом матче не смогут сыграть голкипер Станислав Крицюк и Далер Кузяев, отметившийся забитым мячом в первом матче с «Мальме».

В случае победы «Зенит» автоматически обеспечит себе выход в весеннюю стадию Лиги Европы. У петербургской команды еще остаются математические шансы на попадание в Лигу чемпионов. Однако для этого необходима победа «Ювентуса» над «Челси» в параллельном встрече и домашняя победа в следующем матче над лондонцами с разницей в один мяч.

Хет-трик и голевая передача Артема Дзюбы в матче против «Нижнего Новгорода» вероятно заставят Сергея Семака вернуть форварда в стартовый состав. Напомним, что после неудачного чемпионата Европы нападающий стал реже попадать в основной состав, уступив место тройке Клаудиньо-Азмун-Малком. Сейчас Дзюба находится в оптимальной форме и вполне может открыть счет собственным голам уже в Лиге Чемпионов.

Экс-наставник Зенита Властимил Петржела в разговоре с «РБК Спорт» отметил, что петербургской команде не стоит недооценивать «Мальме» в предстоящей встрече.

«Будет очень тяжело, потому что «Мальме» играет дома хорошо, это сильная команда, играет по-другому, не как на выезде. Не стоит их недооценивать, но уверен, что «Зенит» будет в порядке», — сказал Петржела.

«Челси» — «Ювентус»

На «Стэнфорд Бридж» лондонский Челси примет итальянский «Ювентус». Несмотря на три победы в последних матчах, у «Ювентуса» сейчас большое количество травмированных футболистов. В предстоящем матче не смогут принять участие Бернардески, Данило, Де Шильо, Кьеллини, Рэмзи и главная звезда «черно-белых» — Паоло Дибалла. «Челси» сейчас находится на подъеме, уже на протяжении двух месяцев не проигрывает ни одного матча. В этом поединке «синие» выглядят явными фаворитами, поэтому вероятнее всего путевка в плей-офф ЛЧ с первого места будет решаться по разнице забитых и пропущенных мячей.

Турнирная таблица группы F

Манчестер Юнайтед - 7 очков
Вильярреал - 7 очков
Аталанта - 5 очков
Янг Бойз - 3 очка

«Вильярреал» — «Манчестер Юнайтед»

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» отправил в отставку Сульшера. Последние 2 месяца игра под руководством норвежского специалиста наводила грусть и тоску на болельщиков красных дьяволов. Эта встреча станет первой для исполняющего обязанности тренера Майкла Каррика — легенды клуба. Сегодня появились сообщения о том, что Зинедин Зидан отказался возглавить «манкунианцев». Поэтому поиск нового тренера для руководства «Манчестер Юнайтед» будет осложнен и Каррик сможет закрепиться на посту главного тренера. Однако, Эмери уже не раз отбирал очки у титулованных команд в разных турнирах, что может сделать и сейчас. На кону — борьба за плей-офф Лиги Чемпионов.

Турнирная таблица группы А

Манчестер Сити - 9 очков
ПСЖ - 8 очков
Брюгге - 4 очка
РБ Лейпциг - 1 очко

«Манчестер Сити» — ПСЖ

Команда Гвардиолы перед матчем выглядит однозначным фаворитом. Победа над «Юнайтед» и «Эвертоном» дают некоторую уверенность в силах для чемпиона Англии. К тому же, ПСЖ сейчас не находится в оптимальной форме, пусть и уверенно занимает первое место в чемпионате.

Несмотря на отсутствие Де Брейне и Торреса, английская команда сможет сыграть в комбинационный футбол и победить парижан. В первой встрече забитым мячом смог отметиться Лионель Месси. Пока, у 6-кратного обладателя золотого мяча статистика в матчах Лиги Чемпионов лучше, чем в национальном чемпионате. Есть вероятность, что Месси и в этом матче не оставит парижан без забитых мячей.

Турнирная таблица группы Е

Бавария - 12 очков
Барселона - 6 очков
Бенфика - 4 очка
Динамо Киев - 1 очко

«Барселона» — «Бенфика»

Барселона подходит к этому матчу в ранге фаворита. Для нового тренера каталонцев Хави эта встреча станет дебютной в качестве наставника в матче Лиге чемпионов. В чемпионате первая встреча закончилась победой «Барселоны», теперь дело за еврокубками. Матч рассудит бригада во главе с российским арбитром Сергеем Карасевым. Арбитр проводит прекрасный год, успев отработать чемпионат Европы, Суперкубок УЕФА и матчи Лиги Чемпионов. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента