Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хорваты победили японцев в серии пенальти и вышли в четвертьфинал ЧМ Футбол, 20:44
Экс-спартаковец вывел Хорватию в 1/4 финала. Что происходит на ЧМ Футбол, 20:44
Перепроверка допинг-проб с Олимпиады-2012 выявила 21 нарушение у россиян Другие, 20:35
ФИФА открыла дело против четырех игроков Уругвая после матча с Ганой Футбол, 19:28
Российский чемпион мира анонсировал второй бой на профессиональном ринге Единоборства, 19:27
ФИФА открыла дело против Сербии по итогам матча со Швейцарией Футбол, 18:32
Япония — Хорватия. Онлайн серии пенальти в матче 1/8 финала ЧМ в Катаре Футбол, 18:00
Позднякова вместе с представителями Китая и США пригласили на саммит МОК Другие, 17:57
Норвежская лыжница призналась в тоске по турнирам с участием россиян Другие, 17:03
Вячеслав Дацик проведет поединок против чеченского бойца Единоборства, 16:25
Шахматистам из России разрешили выступать под флагом FIDE в 2023 году Другие, 16:17
Marca сообщила о переходе Роналду в саудовский клуб с рекордной зарплатой Футбол, 15:17
Камила Валиева назвала волнительным опыт участия в чемпионате по прыжкам Фигурное катание, 14:45
Карпов объяснил госпитализацию возможной встречей с «нехорошими людьми» Другие, 14:29
Футбол ,  
0 

Кержаков против «Зенита». Чего ждать от тура РПЛ

Александр Кержаков в 15-м туре выведет «Нижний Новгород» на матч с родным «Зенитом». О других противостояниях тура — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В 15-м туре встречаются

Турнирная таблица после 14 туров

Опередит ли «Спартак» «Краснодар»

В центральном матче тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) «Краснодар» примет «Спартак».

Москвичи не могут выиграть четыре матча подряд — поражение и три ничьи. Команда с 19 очками занимает девятое место в таблице. И если проиграет «Краснодару», ее отставание от тройки призеров по итогам тура может составить десять баллов. Отыграть такой разрыв за второй круг, учитывая невысокий темп набора очков, очень сложно. «Спартаку» крайне важно вернуться с выезда с победой.

Если «красно-белые» выиграют, то опередят «Краснодар», у которого 21 очко. До перерыва на игры сборных краснодарцы, как и москвичи, находились не в лучшем состоянии — два поражения подряд при нуле голов в РПЛ плюс проигрыш «Кубани» 0:3 на Кубок. Поэтому «Краснодару» три очка также нужны.

«Спартак» не сможет рассчитывать на полузащитника Романа Зобнина, который получил травму в отборочном матче к чемпионату мира Хорватия — Россия (1:0) и на нападающего Эсекиэля Понсе. Последний вернется на поле только в следующем году. А вот повреждения защитников Самюэля Жиго и Максимилиано Кофрие, полученные перед и по ходу прошлого матча с «Локомотивом», не должны помешать обоим сыграть в наступающем туре.

У «Краснодара» травмирован защитник Кристиан Рамирес. В конце октября главный тренер команды Виктор Гончаренко выражал надежду, что эквадорец не пропустит больше месяца. Но сыграет ли он со «Спартаком» — пока не ясно.

«Краснодар» удобный соперник для «Спартака». В РПЛ команды провели 20 матчей из которых москвичи выиграли 13, а проиграли пять при двух ничьих. В своих стенах «Краснодар» за последние семь лет победил «Спартак» только один раз — в октябре 2019-го (2:1), когда «красно-белыми» после отставки Олега Кононова руководил Сергей Кузнецов, являвшийся исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» только в той игре.

«Спартак» и «Краснодар» действуют в схожей атакующей манере. Часто матчи этих команд проходят в яркой борьбе с большим количеством моментов. Поэтому болельщики, несмотря на места команд в таблице, вправе ждать красивого футбола и на этот раз.

«Спартак» лишился Зобнина из-за полученной в сборной травмы
Футбол
Фото:Global Look Press

Одержит ли «Сочи» третью победу подряд

«Сочи» по итогам 15-го тура может сместить «Зенит» с первого места, но для этого, как минимум, нужно обыграть дома «Рубин».

Если ориентироваться на котировки букмекеров, особых проблем у хозяев возникнуть не должно. Коэффициент на победу «Сочи» — 1,7, на «Рубин» — 5.

У сочинцев в пяти последних матчах четыре победы (в том числе две подряд) и поражение. У казанцев — одна победы в семи предыдущих встречах. Команда соседствует в таблице со «Спартаком», который опережает за счет победы в личной встрече.

Отдельная интрига — забьет ли очередной гол Матео Кассьерра. В двух предыдущих играх с «Арсеналом» (2:1) и ЦСКА (4:1) колумбийский нападающий «Сочи» делал по дублю, а всего на его счету семь мячей — больше только у форварда «Уфы» Гамида Агаларова (11).

Что покажет Кержаков в игре с «Зенитом»

Нападающий Александр Кержаков — один из самых известных футболистов в истории «Зенита». Он — трехкратный чемпион России, обладатель Кубка страны, лучший бомбардир в истории питерской команды (162 гола) и ее воспитанник. В пятницу Кержаков выведет на матч в Санкт-Петербурге дебютанта РПЛ «Нижний Новгород» в качестве главного тренера.

Сейчас за «Зенит» играет брат Александра Михаил. Правда, он является вторым вратарем. Но основной голкипер Станислав Крицюк продолжает восстанавливаться после травмы и его участие в игре под вопросом. Поэтому, вероятно, Кержаков-младший все-таки выйдет на поле и будет противостоять брату.

Особых шансов на победу гости не имеют. Они проиграли шесть последних матчей из семи и находятся в двух очках от зоны вылета.

Правда, «Нижний Новгород» хорошо играет на выезде — шестое место (три победы, две ничьи и два поражения). Но для победы или хотя бы ничьей в Петербурге этого, скорее всего, не хватит. Слишком разный класс команд. К тому же «Зенит» в прошлом туре потерял два очка в игре с последней командой «Уралом» (0:0) и теперь будет стараться реабилитироваться и продолжить лидерство.

Продлит ли «Локомотив» беспроигрышную серию

«Локомотив» не проигрывает в четырех последних матчах — две победы и две ничьи. Возглавивший команду в середине октября немец Маркус Гисдоль в РПЛ по-прежнему не знает поражений.

«Ахмат» берет на выезде очки не часто — две победы в семи матчах. Не так много шансов даже на ничью у грозненцев и в предстоящую субботу, хотя в прошлом сезоне «Ахмат» играл против «Локомотива» успешно — победа 3:2 на выезде и ничья 0:0 дома.

Победит ли «Динамо» неудобного соперника

«Динамо» и «Арсенал» встречались в рамках РПЛ 10 раз. У более титулованных и статусных москвичей преимущества в личных матчах нет — соперники одержали по три победы, еще четыре встречи закончились вничью.

В последней очной игре победили именно динамовцы (1:0), но до этого они не могли выиграть у туляков в пяти матчах.

Перед воскресной встречей «Динамо», конечно, выглядит однозначным фаворитом — команда идет в числе лидеров, тогда как «Арсенал» в гостях набрал всего три очка, а в общей таблице находится в одном шаге от зоны вылета.

С другой стороны, у «Динамо» в этом сезоне случались осечки в домашних матчах. Например, с вышедшими из первой лиги «Нижним Новгородом» (0:1) и «Крыльями Советов» (0:1). Поэтому, а также памятуя о том, что для «бело-голубых» Арсенал — соперник неудобный, заранее отдавать победу хозяевам не стоит.

Смогут ли «Химки» одержать первую победу над ЦСКА

Отставка Игоря Черевченко с поста главного тренера «Химок» пока команде ничего не принесла: домашняя ничья с «Уралом» (0:0), гостевое поражение от «Крыльев» (0:3) и предпоследнее место.

«Химки» никогда не выигрывали у ЦСКА — пять поражений и три ничьи. Скорее всего, в 15-м туре подмосковный коллектив также не сможет победить, хотя у армейцев две неудачи кряду — в гостевых матчах с «Рубином» (0:1) и «Сочи».

Впрочем, есть один гипотетический фактор, который может помочь «Химкам» впервые в истории победить ЦСКА. Член наблюдательного совета клуба Роман Терюшков заявлял, что в пятницу огласят имя нового главного тренера, что может придать команде перед встречей с «армейцами» дополнительную мотивацию и эмоции, встряхнуть ее психологически.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента