Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Другие, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Футбол, 11:10
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Другие, 11:01
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:53
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Биатлон, 10:30
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Хоккей, 10:14
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Единоборства, 10:00
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 09:47
Майгуров назвал задачи сборной России на Кубок мира по биатлону Биатлон, 09:15
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы вратарю сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Футбол ,  
0 

«Это вина поля». Реакция на поражение россиян в решающем матче отбора

Сборная России потерпела поражение от Хорватии в заключительном матче отборочного турнира к ЧМ-2022. Команде Валерия Карпина не удалось напрямую отобраться на чемпионат. Мнения экспертов о поражении — в подборке «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Аркадий Дворкович, экс-председатель оргкомитета ЧМ-2018

«У нашей сборной есть еще все шансы на то, чтобы попасть на чемпионат мира. Будем бороться в стыковых матчах, ничего страшного не случилось. Никакой вины Кудряшова в пропущенном мяче нет, у него свело ногу, ему очень не повезло. Он отлично отыграл в защите всю игру», — заявил Дворкович «РБК Спорт».

Роман Широков, бывший капитан сборной России

«России надо было просто выстоять, но чуть-чуть не получилось. План был простой — отстоять, но поле не давало возможности выходить в контратаки. То, что большую часть времени придется обороняться — ожидаемо. Все получалось, но в конце не получилось. Пропущенный гол России — это вина поля. Все были разобраны, просто мяч неудачно отскочил. То, что сейчас оскорбляют Кудряшова — это нормальная ситуация, к сожалению, для России. Ни в чем Федя не виноват. Хотел выбить, чуть не получилось», — сказал Широков «Чемпионату».

«В стыках все зависит от того, кто попадется. Хорошо, что они не сейчас, а в марте. Ничего страшного, что вышли в стыки — никакой трагедии. Посмотрим, кто выпадет. Я предполагал, что первыми, скорее всего, не будем. Можно и через стыки выйти», — добавил Широков.

Ренат Дасаев, экс-вратарь сборной СССР и «Спартака»

«Мы играли от обороны и играли неважно. Если так 90 минут играть, то какой-нибудь дурачок и залетит. За такой короткий срок, как у Карпина, тяжело что-то сделать. К тому же не надо пиариться раньше времени. Мы Кипр обыграли и говорили, что порвем хорватов. Зачем?! Сначала дело надо сделать, а потом говорить и кидать какие-то лестные слова в адрес сборной», — передает слова Дасаева «Чемпионат».

«Карпин выглядит хорошо как тренер, приглашает молодых. Надо долго ждать возрождения нашего футбола. Это очень долгий процесс. На данный момент Карпин сделал все, что мог. Если наша сборная выйдет на чемпионат мира, скажем, что они молодцы. Если не выйдут — это закономерность, к сожалению», — сказал Дасаев.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию

«Это поражение в очередной раз доказывает, что футбола в России просто нет. Шансы выйти на чемпионат мира? Можно подумать, они у нас когда-то были. Да и откуда им взяться, если в нашей стране нет ни детского футбола, ни юношеского, ни молодежного. Хороший результат из ниоткуда не появляется, если вы не знали», — сказала Тарасова Sport.24.

Юрий Семин, бывший тренер сборной России и «Локомотива»

«Впечатления от игры самые положительные. У нас есть команда, которая в состоянии выйти на чемпионат мира через стыковые матчи. Игроки дисциплинированны, молоды, хорошо выполняют задания тренера. При том, что индивидуально Хорватия несомненно сильнее нас, им помог только случай. Мы должны все взвешивать положительно и поддержать сборную при подготовке к двум играм. Игроки себя отдали полностью», — заявил Семин «Спорт-Экспрессу».

Александр Дюков, президент российского футбольного союза (РФС)

«Не говорил бы о невезении. Только в одном конкретном моменте. Нам везло на ранних отрезках игры. Потеря концентрации? Ей предшествовала травма Федора Кудряшова. Обидное поражение. Хорватия владела преимуществом. Создавала моменты. У нас не было контригры, сдерживать давление было сложно. Но 80 минут справлялись», — цитирует Дюкова Sport.24.

«К самоотдаче, организации обороны вопросов нет. Но хотелось бы — и ребятам тоже — играть в футбол самим, а не только препятствовать сопернику. Федора поддержала вся команда. Все понимают: это футбол, в таком положении может оказаться каждый. Да, сложный момент — скорее всего, потеря концентрации. Но перед самым моментом он получил травму. Она повлияла», — добавил Дюков.

Анзор Кавазашвили, экс-голкипер сборной СССР и «Спартака»

«Я доволен тем, как работает Валерий Карпин. Появляются новые ребята, которых мы раньше увидеть и не могли. Сейчас нельзя негативно оценивать действия тренерского штаба, потому что сейчас они создают новую, жесткую, классную команду из того материала, который у них есть. Карпин — это Папа Карло. Он берет бревно и вытачивает носатого мальчика. Он вытачивает футболистов, ищет новых. Карпину надо помочь, а не ругать его», — рассказал Кавазашвили Metaratings.

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС

«Была бы ничья — все было бы просто. И это при том, что, по сути, 86-87 минут играли очень грамотно, компактно, были небольшие опасные моменты у хорватов, но это все было бы в нашу пользу, если бы не отскок от коленки. Придется погоревать несколько дней и готовиться к стыковым играм на будущий год. Но команда чувствуется, она есть, четко выполняет установку тренера, она грамотная и с хорошим бойцовским характером. Будем надеяться, что в стыках нам повезет больше», — сказал Колосков Metaratings.

«Сейчас надо понять состояние Кудряшова, он готов сквозь землю провалиться сейчас. Одно дело — выйти в финал, другое дело — маяться, он сейчас не в себе. Ему нужна поддержка, может быть, не только тренера и команды, но и психолога», — отметил Колосков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента