Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Хоккей, 01 дек, 21:54
Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» Футбол, 01 дек, 20:57
Суд на два года закрыл вход на стадионы для 20 фанатов ЦСКА Футбол, 01 дек, 20:13
Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге Футбол, 01 дек, 19:57
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Футбол, 01 дек, 19:25
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Другие, 01 дек, 19:13
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Другие, 01 дек, 18:48
Футбол ,  
0 

Выйдет ли «Динамо» в лидеры после игры с «Зенитом». Главное о туре РПЛ

В 13-м туре РПЛ «Зенит» и «Динамо» сыграют в Петербурге за лидерство, «Рубин» Леонида Слуцкого попробует в третий раз подряд обыграть ЦСКА, а «Спартак» — реабилитироваться за 1:7 в прошлом матче
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Динамо"
Фото: пресс-служба "Динамо"

В 13-м туре встречаются

Турнирная таблица после 12 туров

Обойдет ли «Динамо» «Зенит»

В центральном матче тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) сыграют первая и вторая команды чемпионата «Зенит» и «Динамо».

Москвичи отстают от петербуржцев на три очка. И, соответственно, если выиграют, то опередят чемпиона за счет победы в личной встрече и выйдут в лидеры.

Правда, если в Казани выиграет ЦСКА, то по 26 баллов наберут сразу три команды. Но армейцы при таком раскладе останутся только третьими, так как уступили в очных матчах и «Зениту» (0:1) и «Динамо» (1:2).

По ходу текущего первенства много говорится о чемпионских амбициях «Динамо». Пока они подкрепляются результатом. Но игра с победителем трех последних первенств «Зенитом» для команды своего рода экзамен. Если бело-голубые смогут увезти очки из Петербурга, то их претензии на первое место обоснованны. Если нет, то пока с ними, скорее всего, придется повременить.

«Динамо» в рамках РПЛ на выезде с «Зенитом» играет плохо. В августе 2002 года команда выиграла 2:1, а после — одна победа в 18 матчах. Ее москвичи добыли в мае 2014-го. Та игра была остановлена из-за беспорядков на трибунах на 86-й минуте. Хозяевам засчитали техническое поражение из-за необеспечения безопасности, но бело-голубые в любом случае вели 4:2. В остальном у «Динамо» 12 поражений (в том числе восемь в последних девяти играх) и пять ничьих.

«Зенит» после двух поражений от «Сочи» и «Арсенала» с одинаковым счетом 1:2 доказал, что в игре команды спада нет — в прошлом туре питерцы победили «Спартак» 7:1. «Динамо» с тем же соперником две недели назад сыграло 2:2, а в прошлом матче выиграло у «Химок» 4:1.

У «Зенита» предстоящий матч из-за травм пропустят защитник Дуглас Сантос и хавбек Далер Кузяев. Участие в игре полузащитника Малкома, по словам главного тренера Сергея Семака, под вопросом.

«Динамо» во вторник играло кубковый матч в Оренбурге (победа 3:0). В перерыве той игры был заменен Себастьян Шиманьски. Наставник Сандро Шварц заявил, что полузащитник почувствовал дискомфорт после одного из нарушений». «Мы решили не рисковать его здоровьем», — добавил тренер.

Фаворитом матча считаются хозяева. На их победу можно поставить с коэффициентом 1,5. Котировка на «Динамо» — 6.

Обыграет ли Слуцкий ЦСКА в третий раз подряд

Леонид Слуцкий вернулся в российский чемпионат в декабре 2019 года. С тех пор его «Рубин» играл против ЦСКА, который Слуцкий тренировал с 2009 по 2016 гг., три раза. Начав с ничьей 1:1, в прошлом сезоне казанцы обыграли армейцев в обоих матчах — 2:1 на выезде и 1:0 дома.

Впрочем, сейчас «Рубину» будет сложно продлить победную серию в матчах с ЦСКА. Игра пройдет в Казани. Но даже несмотря на это, букмекеры отдают предпочтение армейцам.

Дело в том, что «Рубин» не может выиграть уже пять туров — три поражения и две ничьи. Команда не побеждает с 13 сентября, когда на своем поле разгромила худшую команду чемпионата «Урал» (4:0). Также в августе казанцы вылетели из Лиги Конференций, уступив в третьем квалификационном раунде польскому клубу «Ракув» (0:0, 0:1 ДВ). В общей сложности на счету «Рубина» в текущем чемпионате РПЛ четыре победы, три из которых были одержаны в трех стартовых турах.

ЦСКА, напротив, не проигрывает в шести встречах — три победы, три ничьи. Поэтому логично отдать некоторое преимущество гостям. Но не стоит забывать, что на стороне «Рубина» домашнее поле и мотивация прервать серию неудач.

Что покажет «Спартак» после разгрома в Петербурге

Домашний матч с командой из нижней части таблицы — то, что нужно, чтобы реабилитироваться после крупной неудачи в важном матче — скажет кто-то, памятую о поражении «Спартака» от «Зенита» 1:7 в прошлом туре. Но будет прав только отчасти.

Шансов на победу у «Спартака», конечно, гораздо больше. Разозленная, более мастеровитая команда сыграет на своем поле. Но есть несколько факторов, которые не позволяют отдать хозяевам три очка заранее.

Во-первых, «Спартак» в нынешнем чемпионате — команда чрезвычайно непредсказуемая. Это порой прослеживается даже по одному матч — например, с «Лестером» в Лиге Европы. Тогда красно-белые быстро растеряли преимущество в два мяча и уступили 3:4.

Еще «Спартак» может обыграть на выезде тогдашнего лидера чемпионата Италии «Наполи», а дома уступить дебютанту высшей лиги «Нижнему Новгороду» или «Сочи».

Во-вторых, «Ростов» уже не та команда, которая выиграла только один матч из первых девяти. В трех последних встречах ростовчане набрали шесть очков, обыграв на выезде «Локомотив» (2:1) и разгромив дома «Арсенал» (4:0). В минувший вторник «Ростов» обрел полноценного главного тренера, которым стал наставник вратарей сборной России и донской команды Виталий Кафанов.

В-третьих, «Спартак» в последнее время играет в рамках РПЛ в своих стенах с «Ростовом» не лучшим образом — три поражения в трех матчах с общим счетом 1:6.

Продлит ли «Краснодар» беспроигрышную серию

«Краснодар» имеет самую длинную беспроигрышную серию в РПЛ — семь матчей (четыре победы и три ничьи). Команда не терпит поражений с 22 августа, когда уступила на выезде «Локомотиву (1:2).

В 13-м туре краснодарцы не должны иметь особых проблем в домашнее матче с «Крыльями Советов». Да, самарцы способны на сюрприз. Например, в нынешнем сезоне они обыграли на выезде «Динамо» (1:0). Но сейчас «Краснодар» смотрится довольно убедительно — в прошлом туре команда обыграла в гостях «Нижний Новгород» 4:1. И в матче с «Крыльями» «быки» должны как минимум не уступить.

Проиграет ли «Нижний Новгород» очередной домашний матч

«Нижний Новгород» уступил в четырех последних матчах из пяти. Особенно слабо команда играет дома — последнее место с тремя очками, которые были набраны еще в первом туре с «Сочи» (1:0). Затем — пять поражений подряд, причем не только от статусных соперников ЦСКА и «Краснодара», но также от «Уфы», «Ростова» и «Арсенала».

«Локомотив» в предыдущем туре одержал первую победу под руководством нового главного тренера немца Маркуса Гисдоля и продолжил входить в группу команд, стремящихся решать самые высокие задачи. Москвичи имеют неплохие шансы выиграть в Нижнем Новгороде, но средний коэффициент на их победу 1,9 не позволяет считать «железнодорожников» однозначными фаворитами.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента