Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Бохинена принес ЦСКА выездную победу над «Крыльями Советов» Футбол, 16:08
Рублев выиграл первый матч полуфинала Кубка Дэвиса Теннис, 16:06
Российские лыжницы второй раз остались без наград на этапе Кубка мира Другие, 15:26
«Спартак» объявил о подписании контракта с голкипером Свиновым Футбол, 15:26
Российский биатлонист одержал вторую победу подряд на этапе Кубка IBU Биатлон, 14:50
Большунов объяснил неудачу в гонке Кубка мира проблемой с лыжами Другие, 14:29
«Спорт-Экспресс» раскрыл размер доходов иностранцев в КХЛ Хоккей, 14:05
Российскому лыжнику не хватило 4 секунд до медали в гонке Кубка мира Другие, 13:26
В WADA рассказали о количестве допинг-дел против россиян Другие, 12:51
Вероника Логинова стала новым гендиректором РУСАДА Другие, 12:09
Российский боец Шаблий одержал вторую победу подряд в Bellator Единоборства, 11:39
В «Спартак» перейдет тренер по физподготовке из казахстанского клуба Футбол, 11:22
Российские вратари «Рейнджерс» повторили достижение клуба НХЛ Хоккей, 10:29
Журова назвала политическим недопуск российских фристайлеров в США Другие, 10:29
Партнёрский материал  
0 

Путевка в жизнь. Рой Джонс-младший выбрал лучших молодых бойцов России

В проекте «Путь к абсолютной победе» приняли участие более 700 детей, 30 прошли в финал, а трое из них стали победителями. О том, как Рой Джонс искал юные таланты в России — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба проекта
Фото: пресс-служба проекта

В 2015 году боксер Рой Джонс-младший, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года и абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе, принял российское гражданство. Он заявил, что российский паспорт для него — не просто возможность жить или бывать чаще в России. Одна из его целей — тренерская работа с молодыми российскими бойцами.

«Я бы открыл боксерскую школу, занялся бы тренерской работой, поделился бы знаниями американцев, чтобы русские бойцы могли продвигаться здесь, чтобы потом ездить в Америку на большие бои. Потому что сейчас у русских есть необходимость ездить в Америку. Я хочу, чтобы они соревновались на равных», — рассказывал Джонс в интервью 5-tv.ru в 2019 году.

Рой Джонс победил нокаутом в бою за чемпионский титул
Единоборства
Фото:Saquan Stimpson/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Свое слово боксер сдержал. Он часто навещал Россию, занимался благотворительностью, проводил открытые тренировки и участвовал в различных соревнованиях в качестве почетного гостя. Но, пожалуй, самый важный проект Роя Джонса-младшего - «Путь к абсолютной победе» - стартовал в 2019 году. Его цель — поиск и поддержка юных и талантливых российских боксеров. Соорганизаторами выступили благотворительный фонд +7 и «Академия бокса».

«Сложно оценить, что для меня значит этот проект. Это целый мир для меня! Никогда не забуду тот момент, когда ребенком я увидел Мухаммеда Али. Я так хотел быть похожим на него и всегда мечтал стать чемпионом мира, олимпийским чемпионом… И я им стал. Этим проектом я хочу дать детям в России возможность достичь их целей и потренироваться со мной. Дать пример — это полдела. Важнее — дать возможность реализовать мечту, подсказать, помочь. Это намного шире, чем работать с лучшими тренерами. Это вопрос наставничества, веры в людей и в свой талант. В развитии не только спортивного мастерства, но и массы других навыков», — рассказал абсолютный чемпион мира РБК.

Из 700 заявок в финал проекта отобрали только 30 молодых боксеров

Финалисты проекта «Путь к абсолютной победе»
Финалисты проекта «Путь к абсолютной победе» (Фото: пресс-служба проекта)

Сначала дети присылали организаторам свои видео, и лучшие из них попали на очные отборочные этапы, которые прошли в Иркутске, Красноярске и Москве. Всего на конкурс было отправлено 700 заявок. В октябре 2019 года Рой Джонс провел открытые тренировки в Красноярске и Иркутске. В ноябре — в Москве. В результате были отобраны 30 лучших бойцов в возрасте от 10 до 17 лет, по 10 от каждого региона. Далее планировалось, что они поедут на тренировочные сборы под руководством Роя Джонса, однако вмешался коронавирус, и сборы пришлось отложить. В 2021 году организаторы все же решили провести финал проекта.

Майк Тайсон и Рой Джонс начали переговоры о боксерском поединке
Единоборства
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон

С 12 октября начались тренировочные сборы, которые прошли на федеральной территории «Сириус» в Сочи. За десять дней сборов молодые боксеры тренировались под руководством Роя Джонса, а также со специально приглашенными тренерами от фонда +7 Владимиром Мышевым и Валерией Родионовой.

22 октября на заключительной тренировке Рой Джонс лично из 30 претендентов определил победителей проекта — это 12 участников. Все победители получили денежные призы (общий призовой фонд составит порядка 1 млн рублей). Три молодых боксера — по одному из каждой возрастной группы — были дополнительно отмечены специальными наградами. В младшей группе победил Далгат Арсланбеков из Московской области. Молодой боксер получил полную профессиональную экипировку и денежный приз в размере 50 тысяч рублей. В средней группе победителем стал Михаил Штабель из Иркутска, его приз составил 100 тысяч рублей, кроме этого Михаил отправится на вечер профессионального бокса.

Победитель проекта «Путь к абсолютной победе»

 
Победитель проекта «Путь к абсолютной победе»   (Фото: пресс-служба проекта)

Худобах Авджамилов из Москвы стал победителем в старшей группе. Кроме 150 тысяч рублей его главный приз — контракт на профессиональный бой под эгидой компании Роя Джонса и организация подготовки к нему.

«Сириус» принял финалистов проекта на своей базе

В образовательный центр «Сириус» ежемесячно приезжают 900 детей в возрасте 10-17 лет из всех регионов России в сопровождении более 300 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Обучение проводится в разных областях — спорт, наука, творчество — и направлено на выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку талантливых детей.

«К нам очень часто обращаются по поводу проведения мероприятий, но в проекте «Путь к абсолютной победе» мы увидели родственные нам подходы и методики. Абсолютно честное, объективное выявление наиболее перспективных и одаренных девчонок и мальчишек в боксе. И выявлением этим занимается не просто кто-то, а именно Рой Джонс. В «Сириусе» тоже решение принимаем не мы, а экспертный совет, что делает отбор детей объективным, и это очень важно! Каждый должен почувствовать, что он что-то может достичь и продвинуться самостоятельно, а не за счет денег спонсора и родителей. Это должна быть социально справедливая история», — рассказал Дмитрий Савин, руководитель спортивных программ центра «Сириус», заместитель председателя совета федеральной территорий Сириус.

«Академия бокса» сопровождала проект и выступила как партнер

Соорганизатором проекта выступила «Академия бокса», которая существует уже более 10 лет. Это не только сеть клубов, но и промоутерская компания, организатор масштабных проектов и сообщество людей, объединенных общими целями и интересами. Академия поддерживает развитие бокса и часто проводит открытые ринги, спортивные фестивали и турниры, мастер-классы от знаменитых спортсменов, в которых принимал участие и сам Рой Джонс-младший.

Этап проекта в Москве, 2019 
Этап проекта в Москве, 2019  (Фото: пресс-служба проекта)

«Это уникальный проект в России и, возможно, в мире, не имеющий аналогов, особенно в области бокса. Мы даем возможность активным и талантливым ребятам из глубинок, тем, кто желает добиваться, проявить себя и с помощью такой звезды как Рой Джонс обратить на себя внимание, получить необходимые знания и навыки. Очень много заявок мы получили из маленьких городов и сёл Иркутской области и Красноярского края. Благодаря проекту ребята приехали, продемонстрировали свои навыки, характер, желание, талант и не побоялись проявить себя и привлечь внимание Роя Джонса и команды Академии бокса», — заявил Олег Жадобин, генеральный директор «Академии бокса».

Академия помимо спортивной части работает над расширением кругозора юных спортсменов и развивает в них человеческие качества. «Ребята видят доброту и внимание и понимают, что есть добрые люди и их судьба им не безразлична! Возможно, в дальнейшем кто-то из них станет таким же благотворителем благодаря этому проекту, будет помогать развитию спорта, воспитывать молодежь, делать добрые дела, ведь теперь они действительно знают, что есть добрые люди, которые помогают реализовывать вот такие интересные и значимые социальные проекты», — рассказал Олег Жадобин.

Фонд +7 внес огромный вклад в реализацию проекта

Проект был реализован силами благотворительного фонда +7, известного также как Фонд развития регионов России, который находится в Иркутске. Фонд ориентируется на помощь в реализации талантов людей из разных городов России. У фонда много проектов для раскрытия талантов детей и подростков, в том числе тех, кто занимается спортом, а «Путь к абсолютной победе» можно назвать титульным.

Этап проекта в Красноярске, 2019 
Этап проекта в Красноярске, 2019  (Фото: пресс-служба проекта)

Благотворительный фонд взял на себя большую часть организационных вопросов — обрабатывал заявки, созванивался с теми, кто прошел отбор, придумывал сценарий самого мероприятия, встречал Роя Джонса. Президент фонда +7 Кирилл Тимофеев прорабатывал вопросы, связанные с взаимодействием с региональными властями.

«Для нас и лично для меня этот проект очень важен, потому что мы хотим показать, что мир открыт. Что ты можешь жить в Иркутске или в Одинцово, но твой талант может привести тебя в любую точку планеты. Мы реалисты и понимаем, что за пять тренировок даже такой боксер, как Рой, не изменит 13-летнего спортсмена. Но мы, во-первых, хотим показать детям, что все это рядом, и мир для них открыт, а во-вторых, мы будем помогать победителям с продвижением карьеры. Мы убеждены, что если Россию с ее талантами сделать страной возможностей, для всех ее жителей жизнь изменится в лучшую сторону», — рассказал Кирилл Тимофеев.

«Путь к абсолютной победе» поможет юным талантам продвинуть свою карьеру

Финальный этап проекта в Сочи
Финальный этап проекта в Сочи (Фото: пресс-служба проекта)

Рой Джонс-младший вносит огромный вклад в развитие бокса среди молодежи. Ведь «Путь к абсолютной победе» — не просто отбор лучших бойцов из России. Этот проект является «социальным лифтом» для молодёжи из регионов. Кроме того, бокс — это тот вид спорта, заниматься которым по карману практически всем. Учитывая, что довольно тяжело на протяжении многих лет тренироваться, ходить в спортивные секции и ждать, что тебя кто-то заметит, участие в подобном проекте — отличный шанс реализовать себя и показать свои способности.

«Значение проекта — дать инструменты талантливым, одаренным детям осуществить мечту. Крайне важно, чтобы дети не сдавались и следовали за своей мечтой, своей целью. И я счастлив, что помогаю им этого достичь. Я рад, что наши коллеги и теперь друзья из центра «Сириус» работают с тем же подходом — дать возможность детям проявить себя, а далее поддержать этот талант. Это особенно важно для ребят из глубинки, для семей, у которых нет возможности самостоятельно продвигать ребенка. И это одна из задач нашего проекта — показать другим успешным людям, как можно вдохновлять молодежь. Я хочу, чтобы подобных проектов в России и в мире было больше», — признается Рой Джонс.

30 детей из Сибирского федерального округа, Москвы и Московской области на своем примере уже доказали, что это реально — заниматься спортом, мечтать о славе и оглушительной карьере, как у ведущих боксеров мира, а затем получить шанс потренироваться с самим Роем Джонсом и возможность реализовать свою мечту. Благодаря таким проектам и другие дети из разных уголков нашей страны смогут понять, что невозможное возможно — главное идти к своей цели несмотря ни на что.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
16
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
37
53
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
35
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента