Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин из «Сент-Луиса» забил гол в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 09:53
Партнер Овечкина сделал две голевые передачи в игре НХЛ Хоккей, 09:14
Гол и передача Капризова помогли «Миннесоте» одержать 4-ю победу подряд Хоккей, 08:39
Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Футбол, 00:37
Как легко и безопасно встать на горные лыжи. Советы профессионала Лайфстайл, 00:15
Карпин назвал причину встречи с футболистами сборной России в Москве Футбол, 30 ноя, 23:42
Кокорин впервые за два месяца вышел на поле в составе «Фиорентины» Футбол, 30 ноя, 23:40
Карпин рассказал о моральном состоянии забившего автогол Кудряшова Футбол, 30 ноя, 22:49
ЦСКА обыграл одного из лидеров КХЛ после ухода с арены болельщиков Хоккей, 30 ноя, 22:02
Канадский хоккеист рассказал, какой фразой разозлил Панарина в матче НХЛ Хоккей, 30 ноя, 21:30
ESPN узнал о задержке с получением рабочей визы Рангника для МЮ Футбол, 30 ноя, 21:17
Карпин провел в гостинице встречу с футболистами сборной России Футбол, 30 ноя, 20:48
Побивший рекорд Карлсена поднялся в 18 лет на второе место рейтинга FIDE Другие, 30 ноя, 20:26
Тренер назвал причины отказа Ефимовой от участия в ЧМ по плаванию Другие, 30 ноя, 19:57
Футбол ,  
0 

«Чемодан, вокзал, Лиссабон». Что говорили после разгрома «Спартака» 7:1

«Спартак» понес самое крупное поражение в своей истории от «Зенита» в рамках 10 тура российской премьер-лиги со счетом 7:1. Что сказали эксперты после матча — в подборке «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор и шоумен

«Болельщики «Спартака» могут проводить хоть ежеминутные шествия в его поддержку. Но Витория — это чемодан, вокзал, Лиссабон. Давайте честно говорить, что Ломовицкий, Максименко и Рассказов — это откровенно слабые игроки. Играют люди, которые не в состоянии играть в Российской премьер-лиге. Очень слабые футболисты, не ясно, почему в них вцепились. Руй с работой в «Спартаке» не справился, выгонят его или оставят, разговоры в пользу бедных. Настолько ли сильнее «Зенит», ну конечно, нет, но 11 пропущенных мячей в двух матчах у «Спартака», это приговор», — заявил Губерниев «РБК Спорт».

Руй Витория, главный тренер «Спартака»

«Все пошло не так. Нужно это признать — у нас грустный день. Соперник вел свою игру, а мы действовали несфокусированно. Это стало основной причиной поражения.

«Не стану комментировать слухи об отставке. На такие вопросы не буду отвечать. Если есть вопрос по игре — отвечу. Именно в такие моменты мужчина должен принять происходящие. Нужно признать ошибки, но нельзя делать такие громкие заявления», — сказал Витория на пресс-конференции.

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»

«Конечно, нельзя говорить, что [«Спартак»] больше не конкурент. Все меняется быстро, примеров много. О каком-то доминировании не стал бы говорить. Перед игрой разговоры совсем были другие. Нам тоже непросто поддерживать определенный уровень.

Джикия извинился перед болельщиками после разгрома от «Зенита»
Футбол
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Вспомните весенний матч с «Локомотивом». Там тоже результат был неожиданный (6:1). Я не могу сказать, что везение сумасшедшее, но столько мячей еще нужно забить. Думаю, нам это возвращается за те матчи, где мы создаем много, но не забиваем», — сказал Семак «Спорт-Экспрессу» после игры.

Массимо Каррера, экс-тренер «Спартака»

«Знаю, что «Спартак» в матче с «Зенитом» потерпел крупнейшее поражение в чемпионатах России. К сожалению, в футболе такое случается», — цитирует Карреру «Чемпионат».

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР

«Впечатления у меня ужасные! Но не из-за игры, а из-за того, что Максименко допускал те голы, которые он не имел права пропускать. И Руй Витория не может разобраться, кого ставить в ворота! В ворота надо ставить Селихова. Сколько можно пропускать такие мячи?! Я хочу, чтобы команда нашла достойного вратаря этому великому клубу. В целом команда сыграла достаточно хорошо, у меня есть претензии к отдельным футболистам. Но когда вратарь постоянно пропускает пеночки, то как должна играть его команда? Если они думают, что лучше Максименко никого нет, то пусть играют во второй лиге», — сказал Кавазашвили «Спорт-Экспрессу».

Николай Валуев, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA и депутат Госдумы

«Игра прекрасная, сегодня «Зенит» был сыгран, как никогда. «Спартак», что хотел сделать, не получилось. Ну гол забили. Наверное, все-таки эта победа «Зенита» запишется отдельной строчкой. Это редкость из-за счета, из-за 4:0 в первом тайме. Лично не припомню, чтобы «Зенит» выигрывал у «Спартака» с каким-то более значимым счетом. «Спартак» точно не стоит расформировывать после такого поражения, может, просто не их день сегодня», — передает слова Валуева «Спорт-Экспресс».

Владислав Радимов, бывший игрок «Зенита» и главный тренер «Зенита-2»

«Спартак» зря стал играть с высокой линией против «Зенита». Семак, предвосхищая, что случится на поле, поставил в стартовый состав быстрых футболистов: Азмун, Клаудиньо и Мостовой бежали вперед и имели очень много пространства. Заметьте, большинство голов было забито либо со стандарта, либо в контратаках. Тренерский штаб петербуржцев грамотно разобрал соперника, команда была готова. Что могу посоветовать «Спартаку» после разгромного поражения? Терпеть», — сказал Радимов в беседе с корреспондентом
«Чемпионата».

Роман Широков, экс-футболист «Зенита» и «Спартака»

«Не знаю людей, которых не удивил бы этот результат. «Зенит» очень здорово сыграл. Семак приучил, что при нем команда большие матчи проводит великолепно. В прошлые сезоны было то же самое. Выдали отличный матч. «Спартак» и с «Лестером» провел безобразный матч в защите. А Богданыч футбол понимает, они же видят, что со «Спартаком» можно просто закидывать и бежать. Реализовали свой блестящий план. Убегали спокойно, и все. С «Ювентусом» пытались, но не получилось, потому что Дзюба не бежит. А здесь быстрый Азмун и Мостовой. У «Спартака» отсутствует центр поля, там ветер гуляет. Игроки «Зенита» делали там что хотели», — сказал Широков «Чемпионату».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента