Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видео победы Саида Нурмагомедова за 47 секунд на турнире UFC Единоборства, 11:17
Жулин допустил, что Синицина и Кацалапов завершат карьеру после Олимпиады Фигурное катание, 10:53
Лучшие моменты чемпионского боя UFC между Нганну и Ганом Единоборства, 10:38
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 10:30
Радимов оценил уход Азмуна из «Зенита» в «Байер» Футбол, 10:25
Надаль оказался в трех матчах от рекорда на турнирах «Большого шлема» Теннис, 10:23
Нганну нанес первое поражение Гану и защитил титул чемпиона UFC Единоборства, 09:09
Овечкин отметился дублем и побил рекорд Марио Лемье Хоккей, 07:29
Нурмагомедов победил за 47 секунд на турнире UFC Единоборства, 06:56
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Футбол, 22 янв, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Другие, 22 янв, 21:14
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Биатлон, 22 янв, 20:41
«Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» Футбол, 22 янв, 20:21
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Футбол, 22 янв, 20:08
Футбол ,  
0 

«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное

В среду московский «Спартак» дома проиграл английскому «Лестеру». Почти до самого конца первого тайма «красно-белые» вели со счетом 2:0, но в итоге уступили. О самом матче, а также комментарии экспертов, игроков и тренеров — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Спартак» уступил «Лестеру» в третьем туре группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» и завершилась со счетом 3:4.

Московский клуб отличился уже на 11-й минуте усилиями Александра Соболева. В концовке первого тайма Джордан Ларссон (44-я минута) удвоил преимущество, но уже через минуту «Спартак» пропустил — гол на счету замбийца Патсона Даки. Во втором тайме Дака забил еще три мяча (48-я, 54-я, 79-я минута), а «Спартак» смог лишь сократить отставание в концовке вторым голом Соболева (86-я).

«Спартак» проиграл пять из девяти матчей дома в этом сезоне. Клуб пропустил четыре гола в одной игре впервые с 2019 года.

23-летний Дака стал первым футболистом «Лестера», кому удалось забить четыре гола в официальном матче, с 1958 года. Также он стал первым футболистом из Замбии, кому удалось забить четыре гола в одном еврокубковом матче (исключая игры квалификации).

Нападение на корреспондента

После матча произошел неприятный инцидент — неизвестный напал на корреспондента РБК Александра Щеголева. Нападавший, который вышел из ВИП-ложи стадиона, нанес несколько ударов журналисту. Злоумышленника задержали сотрудники полиции.

В «Спартаке» отказались комментировать ситуацию до выяснения всех обстоятельств.

РБК обратится в правоохранительные органы для расследования инцидента. Редакция также обратится к руководству «Спартака» с просьбой дать оценку действиям службы безопасности стадиона.

«Качественный матч»

Главный тренер «Спартака» Руй Витория отметил, что «Спартак» провел хороший матч. «Я могу сказать, что это была качественная игра. Мы столкнулись с сильным соперником, который наказал нас за наши ошибки. Мы провели хороший матч, забили три мяча и продолжим много забивать», — сказал он в эфире «Матч Премьер».

Португалец также не стал говорить, что оборона «Спартака» сыграла плохо. «Нельзя сказать, что мы проиграли матч из-за действий одного футболиста соперника. «Лестер» пользовался моментами и выводил Даку на ударную позицию. Нельзя сказать, что оборона сыграла плохо, это же не проигрыш со счетом 0:10», — добавил Витория.

Сам замбийский форвард Патсон Дака надеется, что это не последний его успех. «Это был непростой матч. Но мы боролись и смогли победить. Навсегда запомню свои голы, но надеюсь, что это не последний покер в моей карьере. Сейчас не время праздновать, надо сконцентрироваться на следующей игре», — цитирует Даку сайт УЕФА.

«Не нужно убивать Рассказова»

Экс-полузащитник «Спартака» Денис Глушаков считает, что за поражение нельзя винить лишь одного защитника «красно-белых» Николая Рассказова, из-под которого «Лестер» забил большинство голов. «Сейчас все будут говорить, как из-под Коли Рассказова забивали. Но почему Колю не подстраховали? Я думаю, что не нужно брать и убивать парня. Месяц назад все от Коли кайфовали, говорили, что он прибавил и хорошо играет», — сказал Глушаков в эфире «Матч Премьер»,

По его словам, были командные ошибки, которые «Спартак» должен разбирать. «Турнир продолжается, не нужно голову пеплом посыпать. В первом тайме «Спартак» играл дисциплинированно, но во втором сдулся», — отметил футболист «Химок».

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов также призвал не винить в случившемся только одного Рассказова. «Проиграла вся команда, а не один человек. Допускали ошибки. Ошибки начинаются со стороны половины поля соперника. Не может быть виноват один человек. Я вас прошу, не надо на него накидываться», — сказал Литвинов «Спорт-Экспрессу».

«Спартак» не удивил»

Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс на пресс-конференции выразил удовлетворение результатом встречи. «Мы и перед игрой говорили футболистам, что нужно делать больше забеганий, забросов за спину защитникам, и по ходу встречи просили это делать. Да, мы удовлетворены результатом, игрой во втором тайме, когда показали характер и агрессию», — сказал он.

Тренер отметил, что «Спартак» также показал хорошее качество футбола. «Рад, что Дака оформил покер. «Спартак» не удивил нас, это хорошие игроки, они показали хорошее качество футбола. Второй гол мы просто подарили сопернику», — добавил Роджерс.

«Полностью вина Витории»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев считает, что в поражении «Спартака» в первую очередь виноват главный тренер клуба Руй Витория. «Поражение полностью ложится на его плечи. Он проиграл игру. Он выпускает людей, которые абсолютно не могут играть на таком уровне. [Александр] Максименко — один из худших вратарей в Российской премьер-лиге в целом. Пора уже [Александра] Селихова ставить. [Александр] Ломовицкий и Рассказов — это люди, которые вообще не готовы играть на таком уровне», — сказал Губерниев «РБК Спорт».

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Самедов заявил, что «красно-белым» остается надеяться на три победы в трех оставшихся матчах для выхода в плей-офф. «Очень обидное поражение. Жаль, что не получилось набрать ни одного очка. Сейчас осталось три игры — если не будет трех побед, то, скорее всего, не будет еврокубков весной. Только при этом условии можно говорить о выходе «Спартака» из группы в Лиге Европы», — заявил Самедов «РБК Спорт».

По итогам трех матчей «Спартак» с тремя очками занимает третье место в турнирной таблице группы С. Лидирует польская «Легия» (6 очков, 2 матча), на втором месте «Лестер» (4, 3), замыкает таблицу итальянский «Наполи» (1, 2).

SofaScore

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента